10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

RAW Десерты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Яблочный Крамбл

Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.

Сыроедческое Печенье с Курагой

Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Читайте также:  Как приготовить козинаки в домашних условиях?

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]

Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом

Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.

123451015202530»Последняя »

RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку кладем сметану, соль, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. В массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Мясо промываем и нарезаем кусочками. лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем ее к луку и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем мясо, перемешиваем и тушим до белого состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
  5. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все перемешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. В миску кладем мясо с овощами, добавляем соус и перемешиваем. Затем всыпаем зеленый горошек и еще раз перемешиваем.
  7. Начинку перекладываем в форму для выпечки.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  9. Края формы промазываем яичным желтком и переносим на нее подготовленный пласт. Хорошо прижимаем по краям, а в центре делаем надрезы. Сверху тесто промазываем желтком.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 20-25 минут. Затем пирог накрываем фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
  11. При подаче вырезаем кусочек теста, перекладываем на тарелку и добавляем начинку. Пирог получается вкусным и очень сытным.

Попробуйте также купеческий пирог, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.Ингредиенты

Сахар 320 г
Мука 35 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 15 мл
Соль щепотка
Малина 200 г
Желатин 28 г
Темный шоколад 100 г
Вода 220 мл
Сливки 33% 510 мл
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.
Читайте также:  Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

 

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

 

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

 

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

 Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Читайте также:  Как приготовить кекс Зебра – рецепт с фото

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

Шоколадно-банановый фадж
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Тарт Татен с грушами

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

ПП торт Медовик