Запеканка со стручковой фасолью и сыром: пошаговый рецепт

С колько существует рецептов разных запеканок? Думаю, несколько тысяч уж точно. Есть более популярные варианты, а бывают, напротив, совсем необычные и экспериментальные.

Описание приготовления:

Приготовить стручковую фасоль с сыром можно буквально на скорую руку. Закуска сытная и нежная. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр / Cтручковая фасоль  Блюдо: Закуски / Гарниры

фасоль стручковая с орехами

фасоль стручковая с орехамиРецепт первого блюда: Тайский суп с креветками и имбирем

Впервые подобный суп я попробовала в ресторане — впечатления более чем приятные: суп с креветками очень нежный и легкий. Долгое время искала рецепт, и вот, наконец, нашла, теперь готовлю очень часто. Решила поделиться рецептом со всеми остальными.

Рецепт первого блюда: Фасолевый суп

фасоль стручковая с орехами

Рецепт предоставил(а) Иришка

Рецепт второго блюда: Стручковая фасоль с орехами

Несмотря на то, что время поститься, холода еще никто не отменял, потому блюда, богатые белками, очень нужны для хорошего самочувствия в зимнее время года. Если вы уже и решили разгрузить свой организм и соблюдать пост, то не забывайте о правильности питания. Блюдом, богатым белками, может стать стручковая фасоль с орехами.

Рецепт второго блюда: Фасоль стручковая с сыром

кулинарный рецепт предоставила Xenta Absenta

Рецепт второго блюда: Cвинина по-китайски

кулинарный рецепт предоставила Ирина Харламова

Рецепт второго блюда: Тортеллини из утки

фасоль стручковая с орехами

Рецепт предоставил(а) Иришка

Рецепт выпечки: Пирог из овощей

Рецепт предоставил Дмитрий

Рецепт салата: КРЕВЕТКИ C ОВОЩАМИ

Продукты:300гр креветок, стручковая фасоль гр. 100-150, цветная капуста 4-5 соцветий,…

Рецепт рыба с овощами

Данное блюдо очень полезно, т.к. сочетание продуктов гармонично влияет на организм :- рыба красная или любая другая без костей — 200-300грамм- Креветки – 200 грамм- Морковь – 1 шт- Лук – 1 шт- Стручковая фасоль – 150-200 грамм- Листья салата- Растительное масло – 3 столовых ложки- Сок лимона – 2 чайных ложки- Щепотка сахара- Соль- Перец…

Горшочки Курочка и овощи

фасоль стручковая с орехами
Грудка куриная (можно и не грудки, любое филе) — 600 грамм Ассорти овощное (замороженное) — 700 грамм Сметана — 250 грамм Лук репчатый (большой) — одна штука Соевый соус Приправа (мельничка «4 перца»)
Читайте также:  Как приготовить тонкую домашнюю лапшу – пошагово с фото

Рагу пикантное с миндалем

Фасоль стручковая — 250 грамм грибы свежие — 100 грамм свинина — 150 грамм мякоти, миндаль — 50 грамм соевый соус — одна столовая ложка крахмал — одна чайная ложка сахар — 2 ч. ложки, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — четыре столовых ложки соль и перец черный молотый — по вкусу.

Рагу из кабачков и баклажанов

Кабачки и баклажаны — по 200 грамм помидоры — 200-250 грамм морковь — 150-200 грамм перец сладкий — 130 грамм фасоль стручковая — 100 грамм горошек зеленый — 100 грамм лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — одна штука масло сливочное — четыре столовых ложки чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — одна штука сахар, соль, корица, гвоздика, зелень петрушки.

Овощи для поста

  • Фасоль стручковая замороженная
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Соль перец (на вкус)
  • Чеснoк — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Зелень

Летняя феерия

фасоль стручковая с орехами
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — две штуки
  • Перец
  • Фасоль (стручковая) — 0.5 килограмм
  • Зелень
  • Соус томатный — две столовых ложки
  • Лук репчатый (большая луковица) — одна штука
  • Соль

Салат из стручковой фасоли "Гармония"

  • Помидор (большой) — 2-3 штук ук
  • Яйцо ( куриное отварное) — 2-3 штук ук
  • Лук репчатый (лучше белый салатный) — одна штука
  • Приправа (по вкусу соль, перец, любые приправы)
  • Фасоль (стручковая свежая или мороженная, по сезону) — 300-400 грамм

Салат из зеленой фасоли "Одна дома"

  • Фасоль (стручковая зеленая) — 200-250 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие
  • Сыр твeрдый — 100 грамм
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 грамм
  • Масло растительное
  • Мясо (вареная говядина, курица или ветчина) — 150 грамм

Рецепт — овощи «весенние»

Ингредиенты для рецепта лимон (сок) одна столовая ложка яйцо одна штука оливковое масло для заправки одна столовая ложка соль по вкусу капуста цветная стручковая фасоль горошек цукини

Овощное ассорти Маритуры

фасоль стручковая с орехами
Капуста белокoчанная (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок Морковь (средняя) — 1 килограмм Фасоль (стручковая) — 1 килограмм Огурeц (средний) — 1 килограмм Помидор (маленькие или средние) — 1 килограмм Перец сладкий — 1 килограмм Лук репчатый — 0,5 килограмм Чеснок — 100 грамм Петрушка (и укроп, большой пучок) Соль — 150 грамм Вода — 5 литров Перец чeрный (горошком) — 20-30 штук Лавровый лист — шесть штук

Рецепт — ФАСОЛЬ С КАРРИ И КИНЗОЙ

Ингредиенты для рецепта Стручковая фасоль 600-700 грамм Соль, перец, сахар. Чеснок 2 зубчика. Тертый корень имбиря одна чайная ложка Тмин одна чайная ложка Кинза 4 веточки. Растительное масло четыре столовых ложки Лук (нарезать кольцами) четыре штуки Карри одна чайная ложка Консервированные помидоры в собственном соку 200 грамм Половина кубика овощного бульона
Читайте также:  20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Фасоль в ореховом соусе

Фасоль стручковая в собств. соку 1 банка, грецкие орехи 1/2 стакана, кинза, оливковое масло, карри, чеснок, соль, перец.

Как я готовила:

Промываю фасоль. И отсекаю кончики с двух сторон. Они не нужны.

Кладу фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варю около 5 минут.

Смазываю форму для выпекания растительным маслом кулинарной кисточкой. Кстати, покупала её тут. Продавец и магазин проверенный, лучшая цена и бесплатная доставка прилагаются.

Выкладываю фасоль на посуду. Добавляю красный перец, базилик, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю. Натираю на тёрке сыр и посыпаю его равномерно по всей поверхности.

Ставлю в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился. Достаю и наслаждаюсь. Это очень вкусно и просто! Обязательно попробуйте. Приятного вам аппетита. Ещё один крутой рецепт со стручковой фасолью смотрите здесь.

С сыром

Чтобы испытать рецепт стручковой фасоли на гарнир, подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм стручковой (спаржевой) фасоли. Если у вас имеется возможность готовить свежую – прекрасно. Для тех, кто не имеет такой возможности, для рецепта стручковой фасоли на гарнир может использовать продукт из супермаркета, предварительно разморозив его.
  • Морковь – 1 штука.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло – для обжаривания.
  • Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

    Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

    • полкило мороженной стручковой фасоли;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

    На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

    Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами

    Аппетитный средиземноморский салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри. Красивое, вкусное и очень полезное блюдо для семейного завтрака в выходной день.

    Читайте также:  Красная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная

    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
    • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
    • фасоль белая вареная/консервированная (100 г);
    • салат листовой – латук/ромэн (100 г);
    • помидор черри (150 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
    • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
    Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами

    Приготовление:

    1. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
    2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    3. Яйца почистить и нарезать дольками.
    4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
    5. Слить жидкость с оливок и маслин.
    6. Листовой салат помыть, обсушить и разобрать на листья.
    7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
    8. В миске смешать стручковую и белую фасоль, помидоры, оливки и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
    9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, добавить тунец, яйца и посыпать молотым перцем.

    Блюдо готово к подаче!

    Лобио – пошаговый рецепт

    Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика.

    Лобио – пошаговый рецепт
    1. Орехи измельчаются и блендере до крошки.
    2. Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа.
    3. Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся.
    4. Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок.
    5. Вместе овощи тушатся 3-4 минуты.
    6. Далее к ним перекладывается фасоль.
    7. Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
    8. Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью.

    Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками.

    Лобио – пошаговый рецепт

    Состав и калорийность стручковой фасоли

    Основа пользы, которую приносит продукт организму, это присутствие в составе совокупности биоактивных веществ.

    • аскорбиновую и фолиевую кислоты;
    • метилированные фенолы;
    • никотинамид;
    • лактофлавин;
    • макро- и микроэлементы (натрий, кальций, кремний, фосфор, йод, железо).
    Состав и калорийность стручковой фасоли

    Совокупность разных компонентов позволяет есть стручки фасоли не только для избавления от чувства голода, но и для оздоровления. При отсутствии медицинских противопоказаний можно включать блюда с добавлением бобовых в ежедневный рацион.

    В 100 г продукта находится 24-32 ккал. Из них количество жиров составляет 0,3 г, белков – 2,5 г, углеводов – 3,1 г. Приоритетную долю массы продукта составляют клетчатка и влага.