Заготовки на зиму для детей: 6 простых рецептов пюре для малышей

Первый прикорм должен был у нас начаться в мае, поэтому находясь еще беременной, не задумывалась о прикорме, была уверена, что кабачок или брокколи точно найду в этот период, на крайний случай думала начать прикорм с каш, если малыш родится раньше положенного срока.

Что обычно я из продуктов замораживаю для себя

Оглавление:

  • Что обычно я из продуктов замораживаю для себя
  • Замороженное детское питание
  • Продукты, замороженные для детского питания
  • Объемы замороженного детского питания

Всегда, еще до появления малыша, я замораживала морковь (тертая на терке, кружочками, прямоугольными кубиками), болгарский перец (порезанный на мелкие кубики), зелень (петрушка и укроп, порезанная и замороженная в лотках для воды). Мой стандартный набор состоял из этих трех ингредиентов, очень удобно варить суп или использовать их для различных рагу, мясных запеканок и т.п. Но с появлением ребенка пришлось задуматься, так ли мне надо замораживать морковь, так как ее достать в течение зимы не представляет сложности, можно раз в неделю, немного заморозить, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи. О болгарском перце и зелени вопрос не стоял, они с домашнего огорода, их сложно найти зимой в приличном виде. Сократив замороженную морковь, увеличила площадь морозилки.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шпинат — 200 г
  • Томат — 1-2 ст.л.
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рисовый суп с курицей (фото + видео)

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.
  2. Воду слейте, картофель тщательно разомните.
  3. Добавьте масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешайте.
  4. Пюре взбейте до получения однородной пышной кремообразной массы.
  5. Массу разделите на 3 части: в одну добавьте 2 желтка, в другую томат, третью соедините с отваренным, охлажденным и протертым шпинатом или соком шпината.
  6. Каждую порцию цветного пюре положите в салатник, украсив листьями салата, зеленью.

Как и с чем подавать

Разноцветное пюре можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Приятного аппетита!

Читайте также

Тефтели под сметанным соусомДОМАШНИЕ СЫРЫ — 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Рулетик из лаваша с огурцом и крабовыми палочками.