Тушеная капуста с курицей – очень вкусно

Ингредиенты для “Тушеная капуста с курицей”:

Как приготовить тушеную капусту

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше всего взять охлажденное, не замороженное. Хорошо моем филе под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим куриное филе 4-5 минут, до золотистой корочки.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

Овощи добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Капусту мелко нарезаем.

Добавляем капусту к курице с овощами, солим, вливаем пол стакана горячей воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Капуста тушеная с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту

Как тушить капусту с курицей: рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Капуста свежая400 г +
  • Куриное филе300 г +
  • Помидоры2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный молотый перецпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с капустой в собственном соку

Этот рецепт предполагает тушение курицы и капусты в собственном соку. Лучше использовать для приготовления закуски молодую капусту: она сочнее и приятнее на вкус. Мясо курицы также должно быть не старым, иметь приятный розовый цвет, свежий запах и мягкую консистенцию (если курица, конечно, не заморожена).

Если птицу купили в супермаркете, т.е. в замороженном виде, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

  • Нарезаем промытое обсушенное мясо некрупными кусками, посыпаем их перцем и солью. Затем перебираем мясные куски руками, чтобы равномерно распределились специи.
  • Обжариваем кусочки с двух сторон в разогретой сковородке с маслом.
  • Добавляем измельченный лук и готовим еще пять минут, часто перемешивая.
  • Шинкуем капусту, солим и жмём руками, чтобы она пустила сок, просолилась, а заодно уменьшилась в объёме и не занимала много места в сковороде. Перекладываем ее к курице, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 минут.
  • Режем томаты на половинки и крупно трем (шкурку выкидываем). Выливаем помидорную кашицу в сковородку, и, перемешав, пробуем блюдо на вкус. Если соли мало — по вкусу её подсыпаем. Тушим закуску еще 10 минут.

Если кочан старый — тушим курицу с капустой не 10, а 20 минут. В конце тушения, при желании, посыпаем блюдо измельченным укропом. Тушеная капуста с курицей готова!

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Нам понадобится:

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Рецепт :

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Читайте также:  20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 769.9 ккал белки 58.1 г жиры 43.8 г углеводы 46.3 г
Порции
ккал385 ккал белки29.1 г жиры21.9 г углеводы23.2 г
100 г блюда
ккал68.7 ккал белки5.2 г жиры3.9 г углеводы4.1 г

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме.

Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Читайте также:  Нежные котлеты с фаршем и картошкой (рецепт для духовки)

Капуста с курицей

– это удивительное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить щи, запеканку, суп, салат, закуску, основное блюдо и т.д. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.

Готовим тушеную капусту с овощами

Заменив мясо овощами – получим вкусное и полезное овощное рагу, которое можно подавать, как самостоятельно, так и в качестве отличного гарнира.

В приготовлении такого блюда используются практически любые сезонные овощи. Помимо капусты, мы возьмём морковь, лук и картофель. Вы же можете добавлять и другие продукты, например, зелёный горошек, сладкий перец, томаты. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Готовим тушеную капусту с овощами

Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. В среднем на тушение уходит 20 — 40 минут. Всё зависит от «возраста» овощей. Естественно, что, чем моложе капуста и картофель, тем меньше времени им необходимо. Главное не тушите «подольше, чтобы было помягче». Капуста просто расквасится, потеряв не только внешний вид, но полезные свойства.

Овощное рагу – богатый источник полезных веществ. Также это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост. Очень вкусным и ароматным получается это блюдо, если приготовить его в чугунном котелке. Рагу отлично сочетается с запечённым куриным мясом или гуляшом из свинины. Вместо белого, подайте ржаной или «Бородинский» хлеб. Как же приготовить эту вкуснятину? Очень просто!

Список продуктов:

Готовим тушеную капусту с овощами
  • Капуста – 500 – 700 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Вода – 100 — 150 миллилитров
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  • Начнём с нарезки всех овощей для рагу. Не слишком крупными кубиками нарежем картофель и лук. Морковь трём на овощную тёрку или также режем кубиками. Капусту — соломкой.
Готовим тушеную капусту с овощами
  • Далее будем обжаривать овощи и складывать в ёмкость, в которой будем тушить рагу до готовности.

Овощи можно и не обжаривать, тогда они потеряют меньше витаминов, а рагу получится менее жирным. В конце приготовления можете добавить кусочек сливочного масла – это придаст блюдо особенный вкус.

  • Первым обжарим картофель в течение 7 – 8 минут до полуготовности. Затем переложим в кастрюлю.
Готовим тушеную капусту с овощами
  • Теперь обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Для придания невероятного аромата к луку можно добавить мелко нарезанный чеснок.

  • После этого высыпаем морковь и, помешивая, обжариваем 5 минут. Затем перекладываем овощи к картофелю.
Готовим тушеную капусту с овощами
  • Капусту будем обжаривать 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Не забываем посолить, добавить чёрный молотый перец или любые другие специи по желанию. Если хотите, добавьте 3 — 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Выкладываем капусту к остальным овощам в кастрюлю. Добавляем воду, пару столовых ложек растительного масла.

Замените воду на томатный сок или разбавленную томатную пасту – получится ещё вкуснее.

Готовим тушеную капусту с овощами
  • Тушим овощное рагу 30 минут на тихом огне. Для аромата за 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, а в самом конце посыпать рубленой зеленью. И всё – ешьте на здоровье! Только дайте этому блюду немного настояться, овощи должны хорошо «подружиться» и напитаться ароматами друг друга.
  • И напоследок маленький совет. На последнем этапе приготовления воду можно заменить мясным бульоном, а если налить его побольше, то уже получится густой наваристый овощной супчик. Вот какое это универсальное блюдо. В общем дайте волю своей фантазии и приятного аппетита! Если любите овощное рагу, посмотрите рецепт овощное рагу с баклажанами и кабачками.

Тушеная капуста с курицей

Тушим капусту с курицей дома.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей
Продукты (на 6 порций)
Курица – 300 г
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томат – 200 мл
Томат-паста – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Как приготовить капусту, тушенную с куриным мясом:

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Нарезаем курицу кубиками и обжариваем 7 минут, при жарке солим и перчим по вкусу.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Пока обжаривается куриное мясо, шинкуем капусту, лук мелко нарезаем и натираем на терке морковь.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Когда курица обжарится, убираем ее на время в отдельную посуду. В сковороду, где жарилось куриное мясо, высыпаем морковь, лук, капусту и обжариваем 5-7 минут.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Солим, перчим, добавляем томат и томатную пасту. Тушим 15 минут под крышкой. Далее возвращаем мясо в сковороду и тушим капусту с курицей еще пару минут.

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

4

6 спасибо 0
Тушеная капуста с курицей

Добавим капусту

Из капусты удалим кочерыжку. Листья настрогаем соломкой.

Добавим капусту

Мясо уже изменило цвет. На половину приготовилось. Пусть вас не смущает наличие на сковороде  бульона. Не следует ждать, когда он полностью выпарится. Именно этот бульон добавит нашему блюду сочность.

Добавим капусту

Сверху на мясо выложим капусту. Если она с трудом входит в сотейник, огорчаться не стоит. Во время готовки капуста осядет.

Добавим капусту

Закроем сотейник крышкой. Оставим готовиться на 10 -15 минут на среднем огне.

Добавим капусту

По истечении времени капуста изменила цвет. Потеряла в объеме.

Добавим капусту

Аккуратно перемешаем ее. Мясо равномерно распределим по блюду.

Добавим капусту

Закроем крышкой. И продолжим тушить еще минут 10. Пока капуста не станет мягкой.

Добавим капусту

Время приготовления блюда во многом условное. Многое зависит от сорта белокочанной капусты, который вы используете. У одного листья мягкие. Быстро готовится. У другого – жесткие. Поэтому для их приготовления требуется больше времени.

Добавим капусту

Затем добавим заправку из помидор и лука. Содержимое сковороды аккуратно перемешаем. Оставим тушиться еще на 5-7 минут.

Добавим капусту

В это время мелко нарежем укроп.

Добавим капусту

Добавим его в блюдо. Перемешаем.

Добавим капусту

Поперчим! Подсолим по вкусу. Только не переусердствуйте! Не забывайте, мы уже солили мясо!

Добавим капусту

Всё аккуратно перемешаем. Выключим плиту. Буквально на пару минут оставим сковороду на конфорке.

Добавим капусту

Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. Снимаем пробу!

Приятного аппетита!

Мне нравится3

Не нравится

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво —  ккал/100г
  • Пиво безалкогольное —  ккал/100г
  • Пиво светлое —  ккал/100г
  • Пиво темное —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Курица, Капуста квашеная, Пиво, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7658Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2524 (33%)
  2. -kvashenaja-ili-solenaja-tushenaja-s-mjasom-kuricej/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1452 (19%)
  3. -kvashenaya-kapusta-s-kurinoj-grudkoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 110 (1%)
  4. -kuritsa-s-kvashenoi-kapustoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3572 (47%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
Тушеная капуста с курицей и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!