Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.Шаг 2 Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).Шаг 3 В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.Шаг 4 К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5 Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.Шаг 6 Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.Шаг 7 В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.Шаг 8 Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать небольшими частями. В пустую сковороду влить масло,  разогреть его и выложить кусочки мяса. Готовить на среднем огне.
Рецепт приготовления
  1. В процессе жарки мяса, всыпать соль и мускатный орех. Можно использовать и другие специи.
Рецепт приготовления
  1. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук нашинковать небольшими кусочками. Добавить ингредиенты в жаровню. Хорошо перемешать. Поджаривать 1 минуту.
Рецепт приготовления
  1. Томаты ошпарить кипятком, затем очистить. Следует использовать твердые плоды. Нарезать помидоры небошльшими кубиками и поместить в сковороду. Тщательно размешать.
Рецепт приготовления
  1. Отправить в жаровню пасту из томата и влить воду. Тушить около 5 минут. Масса должна кипеть.
Рецепт приготовления
  1. Сыр натереть на некрупной терке. Добавить продукт в сковороду. Тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, затем огонь отключить.
Рецепт приготовления
  1. Тонкие итальянские макароны отварить отдельно в подсоленной воде и выложить на тарелку. Полить приготовленным соусом.
Рецепт приготовления
  1. Спагетти с курицей и сыром в томатном соусе можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Штрудель с курицей в соусе       Тушеные с овощами бараньи ребрышки       Суп из свежего шпината с яйцом

Читайте также:  Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

С добавлением грибов

Курица и грибы — это классическое сочетание, которое используется при создании многих видов блюд. Чтобы сделать спагетти с мясом птицы в сливочно-грибном соусе, нужны такие составляющие:

  • курятина;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • сливки;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить спагетти с курицей, грибами и сливками:

  1. Сваренные в солёной воде макароны промываем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Курятину режем небольшими кусками, солим, посыпаем приправами и обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем откладываем на тарелку.
  3. Припускаем в этой же ёмкости измельченный лук и тертую морковь до мягкости, затем добавляем грибы.
  4. Посыпаем смесь солью и приправляем специями, жарим до готовности.
  5. Кладем в сковороду курятину и спагетти, заливаем блюдо сливками и даем немного потомиться на плите.

Разложив по тарелкам блюдо, можно украсить его свежей зеленью или перышками зелёного лука, а затем подать на стол.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Как приготовить спагетти с курицей

3 порции

30 мин.

220 ккал

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы.

Читайте также:  Виды японских омлетов

Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе.

Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.

Курица 500 г
Лук 1 шт.
Маринованный перец чили по вкусу
Растительное масло 50 мл
Томаты в собственном соку 700 г
Прованские травы 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Спагетти 200-230 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Как приготовить спагетти с курицей
  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
  6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
  7. Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
  9. Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
  10. Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
  11. Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку.

    Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.

  12. Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
  14. Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  15. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
  16. Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
  17. Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.
  18. Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
  19. Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей

, а приготовления блюд займет уне больше 1 часа .

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид.

Количество порций

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

4-5

Время приготовления

30 минут

Стоимость продуктов

470 рублей (на )

Ингредиенты

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций

Время приготовления

30 минут

Стоимость продуктов

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

430 рублей ()

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе — блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл
Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Приготовление:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами