Рис с ананасом по-тайски: правила приготовления и полезные советы

Рис с ананасом по-тайски – классическое блюдо национальной кухни Таиланда. Удивительное сочетание простых и изысканных компонентов создает поистине фееричную гармонию вкуса. Пряный аромат нежного риса с креветками и ананасом сводит с ума и вызывает желание немедленно полакомиться столь аппетитным кушаньем. Приготовить тайское блюдо у себя дома совсем несложно, понадобится лишь немного времени, свежие продукты и хорошее настроение, с которым любая еда получается вкуснее.

Ананасовый рис пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бурый рис приготовьте по инструкции.

  • Шаг 2.

    Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.

  • Шаг 4.

    Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.

  • Шаг 6.

    Выложите рис поверх зелени.

  • Шаг 7.

    Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Оставить комментарий

Рис с курицей и креветками

Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!

Читайте также:  Классический рецепт лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ стакана очищенных креветок;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
  • 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
  • 1 лук;
  • 4 стакана горячего куриного бульона;
  • щепотка нарезанной кинзы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 куриных измельченных кубика;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ½ ч.л. тмина;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
  2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
  3. Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте бульон.
  5. Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
  6. Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
  7. Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
  8. Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.

Как сделать тайский рис с креветками в ананасе

Такое кушанье непременно вызовет настоящий восторг у всех, кто имел счастье наслаждаться его вкусом и внешним видом. Рис в ананасе с креветками по-тайски готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот его подача кардинально отличается. Жареный рис с креветками помещается в половинки ананаса, украшается морепродуктами, зеленью и орешками. Чтобы правильно оформить блюдо, понадобится тщательно вычистить мякоть из фрукта.

Затем нужно отрезать небольшой кусочек от нижней части пустой половинки. Это необходимо для устойчивости ананасной «тарелки». Горячий рис распределить по фруктовым половинкам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Читайте также:  Плов с тыквой в мультиварке

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.