Простые способы приготовления тушеных овощей для похудения

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Тушеные овощи — как приготовить разновидностей

  1. Овощи в соусе из свежих томатов на сковороде
  2. Тушеные овощи, запеченные под сыром
  3. Томленое овощное ассорти с фасолью
  4. Рагу по-тайски с кисло-сладким соусом
  5. Соте из сезонных овощей с грибами и кукурузой
  6. Пряные овощи: капуста, картофель и морковь
  7. Овощное рагу с острым сметанным соусом
  8. Овощи с рыбным филе в сливочном соусе
  9. Рагу «Как у бабули» из тушеных овощей на зиму
  10. Томленые овощи Бешамель с французским соусом «Бешамель»
  11. Брокколи и цветная капуста тушеные
  12. Овощи, приготовленные на плите с карамелизированным лучком
  13. Желтый картофель с овощами по-европейски
  14. Овощи с зеленым горошком под рыбным соусом
  15. Овощи, припущенные с вареной говядиной

Рыба в белом вине со шпинатом — «по-царски»

Рыбка получается очень вкусная и нежная. К этому блюду можно подать соус тартар и охлажденное белое вино — и тогда семейный ужин превратится в настоящий праздник!

Необходимые продукты:

Любая рыба — 2 шт., 100 мл белого вина, лимон — 1/2 шт., шпинат (свежий или замороженный) — 50 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., майонез — 100 г, оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Рыба в белом вине со шпинатом — «по-царски»

Рыбу почистить, сделать несколько надрезов на кожице и замариновать в смеси вина, выжатого из лимона сока, соли, перца и оставить на 30 минут. Пока рыба маринуется очистить и нарезать овощи: картофель и морковь — кружками, лук — кольцами.

Противень смазать оливковым маслом, на него выложить подготовленные овощи, а поверх — рыбу. Брюшко рыбы наполнить смесью из шпината с майонезом и тертым чесноком.

Запекать в духовке в течение 25 — 30 минут, при температуре 200°С. Готовую рыбу подавать, посыпав зеленью петрушки.

Общие советы, как готовить и с чем подавать

Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.

Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.

Читайте также:  Тушеный болгарский перец. Тушеный перец с помидорами

При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.

Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким &#8212, зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.

Общие советы, как готовить и с чем подавать

Общие рекомендации:

  • куриное мясо должно быть свежим и охлажденным, не замороженным,
  • после промывания мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.

Какое вино лучше всего сочетается по вкусу с птицей и подходит для приготовления блюд с ней? При приготовлении данного блюда в первый раз, можно использовать классическое сухое вино, которое не исказит деликатный вкус куриного мяса и добавит блюду нотку экзотичности.

Сладкие и полусладкие вина, в свою очередь, могут существенно изменить вкус блюда, поэтому они подойдут любителям сладковатого послевкусия.

Описание рецепта — Кролик в белом вине с овощами:

Ярко и вкусно!

Кролик в белом вине с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г Жиры 4,67 г Углеводы 5,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93 килокалории

Шаг 1:

Крольчатина
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кролика посолить, поперчить.

Шаг 2:

Свиная корейка
200 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Копчёную корейку нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отдельно обжарить кролика до образования румяной корочки и положить к корейке.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

Добавить лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить бульон и вино и тушить 20 минут.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чернослив
100 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.

Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать кубиками, перец – ломтиками, чернослив без косточек – кусочками. Добавить овощи к кролику и тушить до готовности (ок. 15 мин). За 5 минут до окончания тушения ввести лавровый лист и кориандр.

Шаг 5:

Подать кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Подбор ингредиентов

Внимание следует уделить прежде всем двум главным составляющим — птице и напитку. Остальные компоненты для блюда подбираются в индивидуальном порядке для каждого рецепта.

Советы по подбору курицы:

  • если есть возможность, то лучше использовать фермерский продукт, особенно в тех случаях, когда вместо курицы требуется петух — его нечасто можно увидеть в ассортименте продуктового магазина;
  • замороженную птицу не следует покупать — таким способом в торговых точках обычно сохраняют «суповое мясо», жесткое, требующее длительной, многочасовой варки;
  • у охлажденной тушки обязательно посмотрите срок годности, а принеся ее домой не держите в холодильнике дольше трех суток перед приготовлением.
Подбор ингредиентов

Курица свежая

Читайте также:  Вкусные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке

Перед тем, как готовить блюдо, птицу обязательно полагается промыть. Чтобы убрать лишнюю воду, переложите курицу на несколько слоев бумажных полотенец и сверху промокните ее салфетками.

Много споров среди кулинаров вызывает вопрос, какое вино к курице подойдет больше. Единого мнения нет. В французской и грузинской кухнях чаще используются красные сорта, в итальянской — белые. Некоторые шеф-повара советуют брать напитки розового стиля, если планируется создавать что-то особо утонченное.

В Грузии обычно самый популярный вариант — сухое вино. Во Франции же и Италии считают, что вино, подходящее к курице, может быть и полусладким, и сладким. На юге Европы иногда готовят птицу с фруктовыми винами. А еще допускается использовать игристые напитки. В общем, выбор представляется самыми широким, окончательное решение всегда остается за поваром.

Выбор вина для приготовления курицы

Подбор ингредиентов

Интересно! Не нужно беспокоиться о том, что в виноградном напитке содержится алкоголь — при сильном и длительном нагревании спирт разрушится и в готовом блюде ощущаться не будет.

Рецепт «Свинина в красном вине»:

Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.

Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.

Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.

Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.

В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.

Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром. На гарнир можно подать отваренный рис. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как запечь картофель дольками с хрустящей корочкой в духовке

Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

Приготовление

  1. 1Птицу разделайте, чтобы получились куски примерно одинакового размера. Морковь, сельдерей и лук крупно нарежьте.
  2. 2Вино влейте в сотейник, добавьте подготовленные овощи. Поставьте сотейник на огонь и варите содерживое в течение 5 минут. Снимите маринад с огня, остудите. Посолите, поперчите слегка, погрузите в него куски птицы, добавьте веточки розмарина и тимьяна, затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.

  3. 3Утром мясо извлеките, обсушите бумажными полотенцами. Маринад сохраните.
  4. 4В толстостенной кастрюле обжарьте нарезанный ломтиками бекон, добавьте курицу, подрумяньте и извлеките в миску. В кастрюлю выложите овощи из маринада, добавьте муку и жарьте в течение 10 минут. После этого курицу верните в кастрюлю, влейте маринад и доведите до кипения при периодическом помешивании.

  5. 5Шампиньоны крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  6. 6Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный крупно шалот и обжаренные шампиньоны. Туда же отправьте тимьян и лавровый лист. Влейте бульон, доведите до кипения, затем тушите 45 минут на минимальном огне. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Приготовление
Приготовление

Что положить на тарелку рядом с аппетитной курицей, узнайте из нашей подборки вкуснейших гарниров. Или выберите один из легких овощных салатов — диетических компаньонов для птицы. Приятного аппетита! Надеемся, вы поддержите нас и поделитесь рецептом с друзьями.

Приготовление

Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Пряная цветная капуста запеченная целиком

  • 1 головка цветной капусты
  • сок половины лимона
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, карри, майоран
  1. Цветную капусту помыть и обрезать ножку так, чтобы она устойчиво стояла
  2. В мисочке смешать йогурт, все специи, выдавленный чеснок и сок половины лимона.
  3. Полить получившимся соусом цветную капусту так, чтобы он хорошо позатекал между соцветиями
  4. Положить капусту на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Если капуста подрумянится раньше – накрыть ее фольгой