Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Идеальный вариант вкусной и простой выпечки — это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пресный пирог с рыбой и рисом:

Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!

Читайте также:  17 лучших пошаговых рецептов приготовления ассорти из овощей на зиму

Пресный пирог с рыбой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г Жиры 8,82 г Углеводы 30,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль — для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук — для начинки.

Шаг 2:

Рис белый шлифованный
70 г

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке — рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Шаг 3:

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом — на плите.

Шаг 4:

Мука пшеничная
200 г

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Шаг 5:

Соль
7 г

Добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 6:

Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 7:

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Шаг 8:

Лук репчатый
80 г

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9:

Соедините лук с рисом.

Шаг 10:

Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Шаг 11:

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:

Выложите на тесто начинку.

Шаг 13:

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

Шаг 14:

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Шаг 15:

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Шаг 16:

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто: сытное блюдо

Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • килограмм картофеля;
  • пять головок лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • два стакана муки.

Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.

Необычный творожный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • пару яиц;
  • 200 г майонеза;
  • небольшая пачка разрыхлителя;
  • 200 г любой красной рыбы;
  • 150 г сыра;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  • Творог перетирают с мукой и разрыхлителем. Добавляют яйца, соль и майонез. Замешенное тесто оставляют на двадцать минут.
  • Половину раскатанного теста выкладывают в форму.
  • Сверху распределяют тертый сыр, рубленую зелень и нарезанную рыбу, солят и перчат.
  • Накрывают остальным тестом.
  • Выпечка готовится сорок минут при температуре 180 °С.
  • С яйцом из слоеного теста

    Подготовка – 120 мин.

    Время выпекания 40 мин.

    4 порции.

    100 грамм блюда содержит:

    • Белки – 10;
    • Жиры – 18,2;
    • Углеводы – 21,1;
    • Ккал – 288,3.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное замороженное – 260 г;
    • мясо красной рыбы – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 300 г;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • сливки 15% – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
    2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
    3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
    4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
    Читайте также:  Гречка с солеными грибами. Гречневая каша с грибами и луком

    «В случае, когда в помещении, где готовится слоеное тесто, температура превышает 20℃ то его периодически необходимо помещать в холодильник на 10-15 минут».

    1. Яйца сварить и мелко нарезать.
    2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
    3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
    4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
    5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
    6. Распределить кусочки филе.
    7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
    8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

    Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

    Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

    Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

    Ингредиенты:

    • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
    • Филе рыбы – 1 шт.
    • Морковь, лук – по 1 шт.
    • Свежий желток – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

    2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

    3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

    4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

    5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

    6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

    7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

    Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

    Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    Шаг 1.

    Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

    Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

    В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

    Шаг 3.

    Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

    Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

    Читайте также:  Вкусные и хрустящие луковые кольца в кляре

    Шаг 4.

    Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

    Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • филе рыбы – 600 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
    2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
    3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

    Пирог с брюшками сёмги и картошкой

    Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.

    Что потребуется:

    • Брюшки сёмги – один килограмм;
    • Луковицы – парочка;
    • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
    • Картошка – половина килограмма;
    • Подсолнечное масло – 50 грамм;
    • Приправы – по вкусу.

    Принцип приготовления:

    • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
    • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
    • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
    • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
    • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

    Для удобства используйте силиконовую кисть.

    • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

    Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

    Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

    Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

    Возьмем:

    • Филе трески – 400 г
    • Лук репчатый – 1-2 шт
    • Слоеное тесто – 500 г
    • Яичный желток – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу
    Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

    Приступим:

    1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

    Можно немного сбрызнуть треску лимонным соком, чтобы она промариновалась.

    2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

    3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

    4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

    5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

    6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

    Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

    7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

    Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.