Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

Если вы собираетесь приготовить в домашних условиях романтический ужин и хотите удивить свою вторую половинку, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку! Попробуйте сделать вкусное и оригинальное зеленое ризотто с грибами! 

Способ приготовления соуса Альфредо

  1. Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
  2. В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
  5. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  6. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  7. Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на порции)

Для выпаривания шафрана:

  • 190 г куриного бульона
  • 4 г порошка шафрана

Растворить шафран в горячем курином бульоне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до трети.

Для ризотто:

  • 2 л куриного бульона
  • 320 г риса карнароли
  • 80 г тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 70 г сухого белого вина
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г шафрана
  • 15 г измельченного белого лука
  • 12 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 г свежего лимонного сока
  • 4 г порошка темной солодки (лакрицы)
  • 1 г шафрановой нити
  • щепотка соли
  • касторовый сахар

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

Читайте также:  Курица во фритюре – рецепты приготовления

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Простой способ приготоления диетического террина с вялеными помидорами

Террин – это блюдо, родиной которого является Франция, его еще называют мясным хлебом, так как внешне он очень похож на буханку. Делается террин обычно в виде кирпичика, а по консистенции напоминает нечто среднее между паштетом и запеканкой.

Зачастую рецепты террина, коих огромное количество, включают много ингредиентов. Есть даже французские версии, в приготовлении которых участвуют почти 200 составляющих. Конечно, готовить с таким объемом продуктов долго и хлопотно, поэтому мы предлагаем простой рецепт приготовления террина с вялеными помидорами.

Это блюдо является диетическим, так как готовится из куриного филе, которое содержит мало жиров, но при этом очень сытное и полезное. Кроме того, наш рецепт не требует предварительной обжарки на растительном масле, что также значимо для людей, следящих за своей фигурой.

Французские террины готовят из мясного фарша или из рыбного филе, туда можно добавлять овощи, орешки или любимые специи. Для сочности в некоторых рецептах встречается добавление шпика. Но так как наше блюдо должно быть полезным и диетическим, мы будем использовать нежирную курицу и вяленые помидоры.

Итак, для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое.

Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем, выкладываем к куриному мясу. Туда же выливаем стакан молока, а затем измельчаем все с помощью блендера до достижения однородности.

Потом вбиваем в эту смесь 2 куриных яйца и тщательно взбиваем блендером еще раз. Также нужно добавить в миску измельченный через пресс чеснок, мускатный орех и вяленые помидоры, затем посолить и поперчить. Снова все тщательно мешаем.

Теперь нужно подготовить форму для запекания. Лучше, чтобы она была в форме вытянутого прямоугольника.

На ее дно выкладываем тонкие полоски бекона, а сверху кладем куриную массу, проследите, чтобы она легла ровным слоем. На этот фарш надо положить оставшийся бекон.

Читайте также:  Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с террином и запекаем чуть более получаса. Затем готовое блюдо нужно остудить и отправить в холодильник.

Для подачи на стол его режут, как рулет и кушают в холодном виде. Уникальность этого террина состоит в том, что он подойдет как в качестве второго блюда, если к нему приготовить гарнир, например отварной рис, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Украсить куриный террин можно веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

Выбор инструментов и ингредиентов

Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов.

Чугун прекрасно накаляется и хорошо отдает тепло, позволяя рису не просто жариться, а томиться, не выпуская из себя полезные вещества и очаровательный аромат.

Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки.

Главный ингредиент любого ризотто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

Стоит обратить внимание на сорта Виалоне нано, Арборио или Карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис.

к оглавлению ↑

Песто из вяленых томатов — пошаговый рецепт

Шаг 1: в моем случае посылом приготовить соус стала банка не очень вкусных магазинных помидоров тоже европейского, но не итальянского производства. Итак, сливаем с томатов масло и мелко нарезаем.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре

Шаг 2: перебиваем томаты с маслом в блендере до однородного состояния.

Шаг 3: добавляем остальные компоненты, продолжаем взбивать, пока не получится однородная ароматная каша. Соус готов!

Шаг 4: осталось разложить песто по заранее простерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Благодаря маслу, соус легко продержится 2-3 недели.

Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Помидоры нарезать средними кусочками.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.

Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).

Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить измельченную в блендере петрушку.

Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

«Амех хельо»- сладкая пшеница

  • 16
  • 12
  • 2824

Чахан

  • 130
  • 1190
  • 50894

Карибский рис

  • 20
  • 140
  • 2120
Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Гречнево-кабачковые котлеты

  • 12
  • 59
  • 5896

Рис с креветками в тайском стиле

  • 3
  • 13
  • 2472

Ризотто с киви

  • 94
  • 45
  • 2598

Кускус с овощами и курицей

  • 35
  • 31
  • 14792

Плов с куриным филе и барбарисом

  • 27
  • 20
  • 1724

Рисовые котлетки с красным песто

  • 6
  • 48
  • 988

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой»

  • 355
  • 1790
  • 99409

Луковые «стейки»

  • 101
  • 383
  • 11014

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

  • 98
  • 102
  • 10807

Как облагородить будущие вяленые помидоры

Вяленые помидоры сами по себе очень даже вкусная штука, но один продукт для придания благородства им все же необходим. Это оливковое масло «экстра вирджин». Сбрызните им помидоры изнутри (перед этим каждую снятую с бумажного полотенца половинку можно дополнительно просушить новым бумажным полотенцем, но это совершенно необязательно). Можете положить внутрь каждой половинки какой-то ароматизатор (см. Советы и хитрости). Я всегда кладу по тоненькому кружочку чеснока.