Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.

Подробный обзор

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Перец с фаршем запеченный в духовке

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.
Перец с фаршем запеченный в духовке

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

Перец с фаршем запеченный в духовке

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Перец с фаршем запеченный в духовке

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

5. Смешиваем фарш и рис.

Перец с фаршем запеченный в духовке

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

Перец с фаршем запеченный в духовке

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

9. Запекаем в течение получаса.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.

Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:

  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.

[attention type=green]Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.[/attention]

Приготовление

Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.

Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.

После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

[attention type=green]Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.[/attention]

Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.

Как фаршировать перец фаршем?

Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.

Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.

Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.

[attention type=green]После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».[/attention]

Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.

Фаршированные перцы — классический рецепт

Когда рецепт называется классический, речь идет о чищенных бланшированных или нет стручках сладкого перца, о мясном фарше, рисе и, конечно же, об овощах. Способов готовки перца по классическим правилам немало, и вот один из них.

Такие фаршированные перцы готовят как горячее мясное и овощное блюдо. Идеально в количестве, необходимом для употребления за обедом или ужином, хотя подогревать оставшиеся перцы можно в микроволновой печи.

Ингредиенты для фаршированного перца — рецепт классический

Описание ингредиентов и процесс приготовления этого популярного блюда мы нашли на видео канале Ольги Матвей, которой за него очень благодарны. Приготовили таким же способом это блюдо и делимся этим рецептом с большим удовольствием.

  • перец сладкий;
  • томаты спелые — 2-3 штуки;
  • лук репчатый свежий — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • морковь — 3 штуки;
  • рис — 70-100 граммов;
  • кетчуп или томатная паста — 100 граммов;
  • сметана — 100 граммов (по желанию);
  • фарш мясной — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец молотый — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • куркума — 1/2 чайной ложки;
  • тмин — 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист — по вкусу.
Читайте также:  Картошка по-деревенски в духовке — 5 пошаговых рецептов

Как приготовить классические фаршированные перцы

Традиционно начинать следует с приготовления овощей, которые нужно промыть, очистить от лишнего. Перцы, лучше крупные стручки, освободить от семенной сердцевины, отрезав крышкой верхнюю часть и ножом, сохраняя целыми стенки перцев, обрезав внутренние его стенки.

Приготовленные помидоры слегка надрезать снизу крестообразно, поместить в миску и на 10 минут залить крутым кипятком, чтобы легко снять их кожицу.

Две луковицы для подливы порезать крупно, а две — для фарша — мелко и выложить на сковороду, сверху посыпать молотым перцем. Обжарить мелкий лук до золотистого тона.

Один из двух морковных корнеплодов измельчить на крупной стороне терки, а второй — на мелкой. В мелкую добавить измельченный свежий чеснок, по своему усмотрению — можно этого и не делать; и, выложив её в дожаривающийся лук, продолжить тушение этих овощей в течение 4-5 минут до образования ароматной массы.

Для фарша можно использовать и куриное мясо. В имеющийся фарш всыпать сухой перебранный рис, выложить луково-морковную поджарку, поваренную соль и все перемешать до полной однородности.

Настал момент готовки соуса, для чего следует снять кожицу с томатов и измельчить их удобным вам способом. Если томатов нет, то можно увеличить массу кетчупа. Добавить к томатной массе кетчуп или томатную пасту, сметану (опять же по вашему предпочтению) и тщательно размешать.

В получившийся коктейль всыпать пряности: черный молотый перец, тмин и куркуму, искрошенный руками лавровый лист, соль, сахар, перемешать и дать этой массе настояться.

Крупно порезанный лук обжарить на сковороде на небольшом количества масла и обжарить до золотистого тона, при среднем огне и периодическом помешивании. Далее соединить этот лук с крупно измельченной морковью и продолжить тушение соединенных овощей до готовности моркови. Как только морковь стала мягкой, влить в сковороду настоявшийся соус, недолго проварить с добавлением воды.

Пока подлива готовится, наполнить фаршем подготовленные перцы доверху, уплотняя фарш ложкой. Наполненные стручки перца перца поместить в сотейник для их варки удобным вам способом. Если останется фарш, слепите из него тефтели и разложите по верху перцев — они не развалятся.

Остается равномерно распределить овощную тушеную подливу, предварительно попробовав на соль и сахар. Если перцы не покрыты ею полностью, долейте в сотейник столько горячего кипятка, сколько нужно, чтобы покрыть перцы.

Тушатся перцы фаршированные под крышкой на умеренном огне в течение 25-30 минут, после закипания соуса. По истечении указанного времени для готовности перцев следует попробовать на готовность рис. Подают фаршированные перцы порционно со сметаной или домашним майонезом. Его можно прекрасно есть и с той подливкой, в которой перцы тушились. Блюдо универсальное: хорошо как к семейному обеду, так и к званой трапезе.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

1. Сварите рис с небольшим добавлением соли, промойте его холодной водой и остудите.

2. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте в него сырой фарш, предварительно посолив и поперчив его.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Начинка для перцев.

3.  Обжарьте на сковороде измельчённую половинку луковицы и добавьте её в рис с фаршем.

Начинка с луком.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

4. Перемешайте содержимое кастрюли.

Перемешанная начинка.

5. Помойте перцы, и вырезав сердцевину, очистите их от семечек.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Перец, готовый к фаршировке.

6. Уложите внутрь каждого перца начинку, при этом следя за тем, чтобы перец не потрескался от излишнего количества фарша и при этом не оставался полупустым. Если к концу этого процесса у вас останутся перцы, начинки для которых не хватило, вы можете порезать их полосками и также положить их в кастрюлю.

Перец, начинённый фаршем.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Сколько тушить фаршированный перец? До готовности, или примерно…

7. Вскипятите в большой кастрюле воду, и поместив туда перцы, поварите их примерно 45 минут. Когда перец проварится, цвет его слегка потемнеет, а текстура станет более рыхлой по сравнению с сырым плодом.

Перец во время тушения.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

8. На сковородке с небольшим добавлением оливкового или любого другого растительного масла позолотите оставшийся лук, а затем добавьте к нему порезанный на кусочки помидор. Посолите и поперчите содержимое сковородки, а затем переложите его в кастрюлю с перцами. Оставьте перец тушиться ещё 5-7 минут.

Помидоры и лук для соуса.

9. В конце приготовления блюда нужно добавить в него сметану и муку, разведённую с небольшим количеством воды для того, чтобы соус загустел.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Перец в готовом виде в кастрюле.

Перед тем как есть фаршированные перцы, дайте им немного настояться.

Рекомендации:

Если после того как все перцы будут съедены в кастрюле останется много соуса, то не выливайте его. Просто купите ещё перцев и сделайте ещё начинки, сварите перцы в воде без соуса, а затем положите их в оставшийся соус и потушите минут 10 перед тем, как приступать к еде.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Хотите приготовить ещё быстрее? Готовьте фаршированный перец в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварки мы также можем посоветовать замечательный видеорецепт фаршированного перца от Ирины Соковых. Готовьте дома! Приятного аппетита!

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Для начинки перцев:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соли и перец по вкусу
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Для подливы:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0. 5 литра домашнего томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
Читайте также:  Польза и вред спаржи по-корейски для организма человека

5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.

Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.

Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.

Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.

Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.

Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.

Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.

Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.

Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.

Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.

Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.

В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.

Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.

Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Продукты:

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе
  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.
Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок. Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.

Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле

Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.

Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 шт перца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Молотый перец и пищевая соль.

Приготовление

У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.

Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.

Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

  • Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
  • С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.
  • Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.
  • К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
  • Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
  • Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

  • Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога !