Паста с ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

  Вика Лепинг 18.08.2015

Как приготовить «Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе»:

Кабачки нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Ветчину также нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр, доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения, добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправляем мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию — зеленью.

Выливаем получившийся соус в кабачки с ветчиной, доводим до кипения.

В воду добавляем растительное масло (1 ст. л.), соль и отвариваем пасту до готовности.

Подаем пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.

Приятного аппетита!

Сырный сливочный соус для пасты пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натрите сыр (150–200 г).

  • Шаг 3.

    Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.

  • Шаг 4.

    Продолжайте помешивать (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.

Оставить комментарий

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

сыр, чаще это пармезан;

масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях?

Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде – о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица.  Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.

Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.

Читайте также:  Запеканка, плакия и баница с лукумом. Постные рецепты из Болгарии

Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат.
  2. Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.
  3. Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.
  4. Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.
  5. Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти.  Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.
  6. Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора – вилки или ложки, и мешать двумя руками.
  7. Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут.
  8. Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика.

Приятного вам аппетита!

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

29 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

38 выбрали

Ну, с мясом-то все понятно — оно и в Африке мясо. Но не все едят, к примеру, мясо с картошкой, к тому же, всегда неплохо предложить гостям несколько блюд на выбор, на разные вкусы, так сказать. Песня Макаревича «Люблю я макароны» убеждает нас, что поклонников этого блюда в России не меньше, чем поклонников традиционной картошки. И ассортимент тоже радует. И простор для кулинарного творчества не ограничен. Правда, теперь в угоду моде мы называем эти блюда пастой. Что ж, если кому-то от этого вкуснее, я не против.

У меня тоже есть несколько «убойных» рецептов приготовления пасты. Эта паста всегда «улетает» мгновенно. Ее уплетают за обе щеки и мужчины (что не удивительно), и женщины (в том числе и сидящие на диете), и дети (так смешно наблюдать, как они справляются с «длинными червячками»). Стало уже доброй традицией, что те, кто были у нас дома первый раз в гостях, готовят дома такую же пасту буквально на следующий день. Короче, так сильно она нравится, что хочется порадовать себя еще и дома. Что-то вроде: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» А потом звонят нам и восторженно рассказывают, как вкусно у них получилось. При этом удивляются, как просто, оказывается, готовить эту пасту. Ну и, конечно же, благодарят, благодарят, благодарят…

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • 300 г ветчины
  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сливок
  • 500 г пасты
  • 100 г любого сыра

В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.

В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.

Читайте также:  Гречка с солеными грибами. Гречневая каша с грибами и луком

Натереть на терке сыр.

Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.

Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.

  • //Похожие материалы:

    просто и вкусно | мужчина и женщина | сыр | дом | мясо | Африка | против | грибы | песни | огонь | выбор | длина | числа | вкус | соус | Дети | сливки | правда | Рецепт | Черный | Россия | любить | пастила | женщина | мужчина | макароны | традиции | шампиньоны | поклонники | ограничение | приготовление

    Статьи

    • Красивый салатик01 января 2012, 18:00
    • Суп а-ля «Харчо»13 мая 2012, 14:00
    • Запеканка «Ассорти»25 августа 2012, 14:00

    Видео

    • Идеальный контур лица (для деловой женщины) от SHISEIDO04 мая 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Настоящий подарок мужчине от Biotherm22 февраля 2012, 17:50

    Обсуждения

    • И снова — помощь зала) Собираю материал для статьи на тему "Мужчины и ноября 2011, 20:32
    • Мужчины и Женщины))) мне хочется прочитать мнение мужчин о том, какие мая 2014, 10:55
    • Есть пароварка, но умею в ней только варить и парить. А запекать февраля 2019, 04:41
  • Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

    Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

    Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 грамм;
    • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
    • Сливки 20% жирности – 150 мл;
    • Сливочное масло – 40 грамм;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Пармезан – 70 грамм;
    • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

    Способ приготовления:

    1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
    2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
    3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
    4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
    5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
    6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
    7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
    8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бекон — 200 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут.  Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Сливочный соус для рыбы

    Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

    1. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
    2. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
    3. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
    4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
    Читайте также:  Рис с ананасом по-тайски: правила приготовления и полезные советы

    Ингредиенты:

    • сливки — 200 мл.;
    • масло сливочное — 100 г.;
    • мука пшеничная — 2 ч. л.;
    • зелень свежая — 100 г.;
    • лимон средний — 1 шт.;
    • перец молотый — 1 щепотка;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа, можно добавить веточку розмарина.
    2. Помойте лимон, выжмите из половины фрукта сок. Обязательно извлеките из него косточки, если они в него попали. При желании натрите немного цедры, не больше половины чайной ложки, и смешайте цедру с рубленой зеленью.
    3. На сухой сковороде слегка обжарьте муку.
    4. На другой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с ним подготовленную муку.
    5. Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте сливки.
    6. Через 2 минуты всыпьте зелень, перемешайте. Потомите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
    7. Добавьте лимонный сок, соль, перец. Размешайте и снимите с огня.
    8. Сливочный соус для рыбы готов.

    Калорийность сливочного соуса:

    Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

    Польза сливочного соуса:

    Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

    Ингредиенты 200 г пасты;

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    150 г ветчины;

    2 небольших стручка перца;

    40 г масла;

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    220 мл сливок;

    0,5 ч. л. прованских трав;

    1 яйцо;

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    40 г пармезана или другого сыра.

    Приготовление1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

    2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой. 3.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

    4. Добавьте порезанную соломкой ветчину. 5.

    Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте. 7. Через минутку полейте сливочным соусом.

    8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте. 9.

    Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)