Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Как приготовить макароны в мультиварке

Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

Как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке
  1. Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
  2. Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
  3. Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
  4. Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
  5. Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
  6. Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.
Как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Сейчас приступаем к изготовлению нашего блюда, обыкновенные и смачные макароны с мясом в мультиварке совершенно скоро попробуют наши родные и близкие.

Почистите лук и морковку, после этого мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (или пошеркать на тёрке).

Сейчас мясо: его необходимо отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на маленькие куски (2Х2 см.).

Последующий шаг: на дно кастрюли мультиварки необходимо налить пару столовых ложечек растительного масла и вываливать туда нарезанные овощи совместно с мясом. Дальше вы мало солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.

Сейчас сможете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «запамятовать» о готовящемся кушанье.

После того, как таймер известит вас об окончании сих пор, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким макаром, чтоб она чуток их покрывала.

После чего вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на изготовление. Этого полностью довольно, чтоб макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Известное и любимое для всех кушанье.  На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе.  В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
  • Макароны — 400гр.
  • Тушёнка – 400гр.
  • Томатный соус 200гр.
  • Лук – 2шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Готовим соус:

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Готовим макароны:

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.

Читайте также:  Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

Классический рецепт макарон по-флотски

Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности  и неповторимости, а также яркости блюда.

Классический рецепт макарон по-флотски

Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.

Нам понадобится:

Классический рецепт макарон по-флотски
  • Макароны — 0,5 кг
  • Фарш мясной — 0,3 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Аджика- 1 ч.л или без нее
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — для обжарки

Способ приготовления:

Классический рецепт макарон по-флотски

1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.

Интересно! Можно лук обжарить вместе с тертой морковкой для придания некого овощного вкуса.

Классический рецепт макарон по-флотски

Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.

2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.

Классический рецепт макарон по-флотски

3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.

Важно! Количество минут варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они сделаны. С обратной стороны каждой упаковки всегда есть инструкция сколько по времени нужно варить. А вообще вы конечно сами все увидите, когда они станут больше в размере и приятнее на вкус.

Классический рецепт макарон по-флотски

4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.

5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.

Классический рецепт макарон по-флотски

Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.

6. Далее поместите их к фаршу, и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Перемешайте и чуть-чуть потушите.

Классический рецепт макарон по-флотски

7. Подавайте с хорошим настроением, с любым салатиком, можно со свежими овощами или маринованными вкусностями.

Читайте также:  Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски

Предлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:

От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?

Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:

От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?
  • используемого сорта мучных изделий (предпочтительно использовать только твердые сорта пшеницы);
  • качества мясного фарша (оптимальным считает фарш, в производстве которого нет субпродуктов, кожи и сала);
  • типа мяса, используемого в производстве фарша (энергетическая ценность готового блюда будет ниже, если в приготовлении макарон по-флотски использовался не свиной фарш, а, например, куриный или из индейки);
  • второстепенных ингредиентов (например, добавления оливкового масла, томатной пасты, майонеза и так далее);
  • способа приготовления блюда (макароны по-флотски можно не только готовить на сковороде, но и запекать в мультиварке и тушить в духовке);
  • количества масла, используемого при обжарке фарша и овощей (если это подразумевается выбранной рецептурой).

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 330-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке с рисом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления требуется с подготовки рисовой крупы. Ее необходимо высыпать в дуршлаг и тщательно промыть горячей водой. Потом – слить лишнюю жидкость и отставить подготовленную крупу в сторону.
  2. Если кулинару нравится сочетание лука с рисом, можно добавить еще и красный сладкий овощ. Он отлично дополнит рис и мексиканскую смесь. Количество лука определяется по своему вкусу. Например, можно взять ½-1 шт. С луковицы требуется удалить шелуху, промыть, после чего – порубить тонкими четвертинками.
  3. Растительное масло нужно вылить в чашу мультиварки, разогреть в режиме жарки, высыпать сверху измельченный лук. Готовиться овощ будет 5-6 мин при частом помешивании. Нужно рыхлить продукт деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Мексиканскую смесь следует промыть теплой водой. Когда лишняя жидкость с продукта стечет, можно отправлять его к луку.
  5. Сверху на соединенные ингредиенты нужно распределить заранее подготовленную и уже слегка обсушенную рисовую крупу.
  6. Сразу стоит добавить лавровый лис, крупную соль, молотый мускатный орех. Можно использовать любую овощную приправу. Ее достаточно будет 1-2 щепоток.
  7. На продукты понадобится вылить все заявленное в рецепте количество воды. Она может быть как прохладной, так и теплой. Остается готовить угощение в режиме для риса до его завершения.
Читайте также:  Вкусная рисовая каша с тыквой: рецепт на молоке

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

Паста болоньезе в мультиварке

Необходимые продукты:

Паста болоньезе в мультиварке
  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.
Паста болоньезе в мультиварке

Процесс приготовления:

Паста болоньезе в мультиварке
  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.
Паста болоньезе в мультиварке

В мультиварке Макароны Основные блюда

По теме:

Макароны по-флотски в мультиварке — 7 рецептов приготовления

В мультиварке

Макароны

Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним…

Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

В духовке

В мультиварке

Макароны

На сковороде

Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману. Содержание1 Простой и быстрый рецепт макарон с…

Макароны по-флотски с фаршем − 6 пошаговых рецептов приготовления в мультиварке и на сковороде

В мультиварке

Макароны

На сковороде

Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо…

Макароны с тушенкой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке

В мультиварке

Макароны

С тушенкой

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить…

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде, в мультиварке и в кастрюле — 7 вкусных рецептов

В мультиварке

Макароны

На сковороде

С тушенкой

Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой — лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень,…

Макароны с тушенкой — 5 рецептов приготовления

Макароны

С тушенкой

Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если…

Макароны с мясом — 9 рецептов приготовления

Макароны

С мясом

На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус.…

Паста болоньезе в мультиварке

В мультиварке Макароны Основные блюда

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с куриными сердечками

Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • чеснок
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Макароны с куриными сердечками

Куриные сердечки промыть и избавить от пленочек. Приправить специями с солью.

Мелко нарезать овощи. В режиме «Жарка» на масле обжарить овощи. Через 10 минут добавить куриные сердечки. Еще через 10 минут – сметану. Установить режим «Тушение».

Через 40 минут добавить макароны, залить их кипяченой водой и варить до готовности в режиме «Тушение».

Подавать к столу, посыпав тертым сыром.