Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса мяса и мясных продуктов на гр.

Обратите ваше внимание, что пищевая ценность некоторых продуктов представлена в сыром виде. После приготовления, количество белка, углеводов и жиров на 100 гр. увеличивается из-за уменьшения количества жидкости.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Балык свиной 15.3 25 286.2
Бараний фарш сырой 16.6 23.4 277
Баранина 16.3 15.4 203.8
Баранья печень 18.8 3 102.2
Бастурма 19.3 13 194.2
Бекон жаренный или обжаренный 37 41.8 1.4 529.8
Буженина 14 49 497
Бычьи яйца 14 20 0.1 236.4
Вареная колбаса (докторская) 12.8 22 1.5 255.2 34
Вымя говяжье 12.4 13.8 173.9
Говядина отварная 25.8 16.9 255.3
Говяжий фарш сырой 19.4 12.7 191.9
Говяжий язык сырой 15 16.1 3.7 219.7
Говяжьи почки 15.1 2.9 2 94.5
Говяжья вырезка сырая 22.2 7.1 152.7
Говяжья грудинка сырая 21.6 3.8 120.6
Говяжья печень сырая 20.4 3.6 3.9 129.6 50
Грудинка копченая 9 63.2 604.8
Грудинка индейки сырая 21.9 7 150.6
Гусиная печень 15.2 39 411.8
Кожа куриная сырая 13.3 32.3 343.9
Колбаса молочная 11.7 22.8 0.2 252.8
Колбаса салями (пепперони) 22.7 44 486.8
Колбаса сервелат 24 40.5 0.1 460.9 10
Колбаса чоризо 24 38.2 1.9 447.4
Конина 19.5 10 168
Консервированная ветчина 16 18.8 0.2 234
Копченая утка 20 28.3 334.7
Копченое сало 1.5 91 825
Копченые куриные крылышки 30 19.5 295.5
Кровяная колбаса 14.6 34.5 1.3
Крыло индейки сырое 20.8 7.7 152.5
Куриная грудка 23.6 2 0.5 114.4
Куриная печень сырая 17 4.8 0.7 114
Куриное филе отварное 21.4 11 184.6
Куриные бедра сырые 16.2 16.6 0.2 215
Куриные желудочки 21 6.5 0.5 144.5
Куриные крылышки сырые 18.3 16 217.2
Куриные лапки вареные 19.3 14.5 0.2 208.5
Куриные наггетсы 13.5 9.6 13.2 193.2
Куриные ножки только сырое мясо 18.8 3.8 109.4
Куриные окорочка (копченые) 9 20 216
Куриные потроха сырые 18.5 17 0.1 227.4
Куриные сердечки сырые 15.5 9.3 0.7 148.5
Куриные шейки сырые 14 26.2 291.8
Куриный бульон 1.9 0.5 0.3 13.3
Куриный фарш сырой 17.4 8.1 142.5
Курица копченая 27.4 8.3 184.3
Курица сырая, мясо и кожа 17.1 14 194.4
Ливерная колбаса из свинины 14.1 28.4 2.2 320.8 28
Лягушачьи лапки сырые 16.5 0.4 69.6
Молочный поросенок 20.5 3 109
Мясной паштет (говяжий) 16 23.3 0.5 275.7 50
Мясо гуся сырое 22.7 7.1 154.7
Мясо змеи 16.4 0.3 68.3
Мясо индейки сырое 22.6 2 0.2 109.2
Мясо крокодила 25 0.7 106.3
Мясо кролика отварное 25.5 10.5 196.5
Мясо перепела сырое 21.8 4.5 127.7
Мясо страуса сырое 22 2.4 109.6
Мясо утки сырое 19.9 4.2 117.4
Мясо цесарки, только мясо, сырое 20.6 2.5 104.9
Ноги свиные 23.5 15.5 233.5
Окорок хамон 34.9 16 1.3 288.8
Окорочка куриные 21.2 11 0.1 184.2
Окорочок индейки сырой 19.5 6.7 138.3
Оленина 19.6 7 140.2
Охотничьи колбаски 25.2 40 0.3 462
Паштет из печени 11.5 28 3.5 312 60
Паштет Фуа-гра 11.4 43.8 4.7 458.6 35
Прошутто 22.5 21 279
Сальтисон 15 24 276
Сардельки свиные 10 31.5 1.8 330.7
Свиная вырезка 19.3 7 140.2
Свиная грудинка мякоть 8 63.2 600.8
Свиная корейка 13.7 36.4 382.4
Свиная печень 18.8 3.8 4.7 128.2
Свиная рулька 18.5 24.6 295.4
Свинина отварная 22.6 32.5 382.9
Свиной окорок копченый 15 50 510
Свиной окорок сырой 22.9 1.7 106.9
Свиной стейк сырой 27.6 4.4 150
Свиной фарш сырой 16.9 21.2 258.4
Свиной язык 16 15 2.1 207.4
Свиные ребрышки сырые 19 15 211
Свиные хвосты 16.8 39.3 420.9
Свиные яйца 13 20 0.1 232.4
Соленое сало 1.4 89 806.6
Сосиски молочные 11 24 0.3 261 28
Сосиски свиные 11.9 30.9 325.7
Спинки куриные сырые 14 28.7 314.3
Телятина 30.7 1 131.8
Тушенка говяжья 16.9 17 0.2 221.4
Тушенка свиная 15 32.1 0.2 349.7
Улитка виноградная 16 1.5 2 85.5
Фарш из мяса индейки сырой 23.6 2 112.4
Цыпленок (бройлер) 1 категория 18.6 16 218.4
Цыпленок (бройлер) 2 категория 19.7 11.1 178.7
Шея свиная 17.7 33.4 371.4
Шпик свиной 1.5 89 807
Шпикачки 10 32 328
Читайте также:  Бефстроганов из говядины на сковороде. Классический рецепт, фото

Салат со свиным сердцем и кукурузой

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сметана — 150 мл.
  • Лимонный сок
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Лук красный — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердце варим до готовности, остужаем, режем соломкой.
  • Шаг 2 Огурец, перец режем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.
  • Шаг 3 Лук режем полукольцами .
  • Шаг 4 Яйца варим, чистим, отделяем белок и режем соломкой в салат.
  • Шаг 5 Желтки растираем со сметаной.
  • Шаг 6 Добавляем лимонный сок , горчицу, мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Полученным соусом заправляем салат, солим, перчим, перемешиваем и подаем к аппетита! Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день!

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Другие рецепты блюд

Салат «Радуга»

Легкий в приготовлении и изысканный на вкус, салат прекрасно дополнит привычное меню. Для приготовления необходимо: 150 г свиного сердца, 1 красный лук, 1 помидор, 2 сельдерея, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла и специи.

Сначала отвариваем сердце, а потом нарезаем его небольшими кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами, а помидоры — некрупными дольками. Таким же способом, как и лук, измельчаем сельдерей. Готовые продукты надо выложить в общую посуду и хорошо перемешать. Заправить все маслом и добавить соль и специи.

Пирог из сердца

Украсить праздничный стол сможет и вкусный пирог. Для приготовления вам понадобятся: 150 г дрожжевого теста, 100 г сердца, 100 г стручковой зеленой фасоли, 1 помидор, 1 ломтик колбасного сыра, 2 ст. ложки сметаны и красный жгучий перец.

Для начала отварите сердце и измельчите его на кусочки. Затем добавьте фасоль, перец, соль и муку. Все эти ингредиенты необходимо обжарить в течение 2-3 минут. Добавить сметану и потушить еще 1 минуту. Помидор нарезать крупными кубиками. Теперь подготовьте тесто.

Другие рецепты блюд

Раскатайте и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. В центр положите все ингредиенты. Заверните края пирога так, чтобы серединка оставалась открытой. Поставьте поднос в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 15 минут.

Салат «Староминский»

Салат «Староминский» обязательно понравится вашим близким, благодаря своему оригинальному вкусу и яркому виду. Ингредиенты: 1 сердце, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Сначала отварите сердце в подсоленной воде. Нарежьте лук тонкой соломкой и оставьте его в маринаде из уксуса и сахара. Порежьте сердце, выдавите чеснок и добавьте отжатый лук. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Украсьте блюдо измельченной зеленью и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно выложить на листья салата.

Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком

Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!

  • Свиное сердце – 230 грамм;
  • Томаты крепкие – 2 шт.;
  • Лук красный десертный -1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец порошковый;
  • Соль.
Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком
  1. Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
  2. Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
  3. Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
  4. Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
  5. Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
  6. Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Порций – 2.

Ингредиенты:

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
Читайте также:  Тушеная капуста — 9 классических рецептов на сковороде

Процесс приготовления:

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
  1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.
  2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.
  3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.
  4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.
  5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Куриные сердечкиКуриные субпродуктыМакароныДата:

Обновлено:

Салат с сердцем и луком

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом к новогоднему столу. К праздничному застолью всегда хочется приготовить блюдо с не повседневным ингредиентом. Свиное сердце отлично подходит для приготовления салатов. Многие скажут, что этот субпродукт жесткий на вкус. Тут главное его подольше проварить в воде со специями, тогда сердце получается довольно мягким.

Салат с сердцем и луком

Такой субпродукт хорошо гармонирует с соленым огурцом, красным луком и отварным яйцом. Все продукты нужно нарезать небольшими кубиками, либо натереть на мелкой терке. Для заправки отлично подходит оливковый майонез. Свиное сердце рекомендуется варить заранее, чтобы оно хорошо остыло. Даже можно поместить в холодильник на ночь. Затем этот продукт хорошо нарезается красивыми кубиками.

Салат с сердцем и луком

Сервировать такой салат можно разными способами. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, подать в общей тарелке на праздничный стол. Слоями укладывать можно с помощью специального кольца, либо обычного контейнера. В емкость нужно укладывать слои, начиная с верха, так как контейнер будет переворачиваться.

Салат с сердцем и луком

А так как 2020 год встречают все под покровительством Мышки, то из вареного яйца можно сделать этого забавного зверька. Салат можно сразу подавать к столу, он получается нежным, ароматным и довольно сытным.

Салат с сердцем и луком

Ингредиенты:

Салат с сердцем и луком
  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Сердце свиное – ½ шт.
  3. Лук красный – 0,5 шт.
  4. Соленый огурец – 1 шт.
  5. Картофель – 100 г.
  6. Майонез оливковый – 2 ст.л.
  7. Сыр твердый – для украшения.
  8. Перец черный горошек – для украшения.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
Салат с сердцем и луком

Как приготовить вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом на праздничный стол

Салат с сердцем и луком

Подготовить все необходимые ингредиенты. Отварить заранее картошку, яйца и свиное сердце. Очистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке. Взять небольшого размера контейнер, поместить в него пищевую пленку или пакет, выложить яичный слой. Утрамбовать ложкой, смазать майонезом. Соленый огурчик порезать на маленькие кусочки, высыпать в посуду. Смазать майонезом. Свиное сердце покрошить кубиками, выложить на огуречный слой. Промазать оливковым майонезом. Красный лук очистить от шелухи, порезать мелкими кусочками, рассыпать по предыдущему слою. Маленькими кубиками порезать картошку, поместить в форму, хорошо утрамбовать. Заготовку перевернуть на тарелку, убрать пленку. Промыть зеленый лук, мелко покрошить ножом. Украсить салат зеленью. Из половинки вареного яйца сделать мышку. Глазки и носик сделать из черного перца, а ушки из твердого сыра. Салат с сердцем и луком готов, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Салат с сердцем и луком

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

Читайте также:  Готовим рататуй - традиционное блюдо прованской кухни

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

Приготовление

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 128

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка 10 мин Готовка 30 минПохожие посты или рецепты

  • Паста со шпинатом в сливочном соусе и курицей
  • Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
  • Макароны с креветками в сливочном соусе «Альфредо»
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Макароны с беконом в сливочном соусе
  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Первое блюдо с сыром

Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица копченая — 400 г;
  • банка горошка зеленого (столового);
  • часть батона, соль, перец, зелень.
Первое блюдо с сыром

Очередность приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
  2. Разделяем батон (количество — по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
  3. Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
  4. Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
  5. Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
  6. Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.

Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?