Куриные оладьи из курицы филе грудки: 9 домашних вкусных рецептов

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с фаршем, можно взять даже перезревшие кабачки. Главное, очистить их от кожицы и семян, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. После этого можно добавить любой фарш, который есть под рукой.

Оладьи с фаршем

Нет ничего проще, чем приготовить оладьи с припеком, тем самым упростив себе задачу и сэкономив время на раскатке теста. Такие оладьи можно готовить как со сладкой начинкой в виде измельченных фруктов и ягод, так и с соленой в виде фарша или овощей.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 200 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Подогрей кефир до комнатной температуры.

    © Depositphotos

  2. Перемешай сахар, соль яйцо с кефиром до однородности.

    © Depositphotos

  3. Просей муку через сито и добавь туда соду. Соедини жидкие и сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешай, чтоб не было комочков.

    © Depositphotos

  4. Оставь тесто настаиваться 30 минут, тем временем приготовь начинку. Перемешай свиной и говяжий фарш в соотношении 1 : 1, добавь туда соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

    © Depositphotos

  5. Добавь в фарш немного холодной воды и жарь смесь на растительном масле в сковороде с высокими бортами.

    © Depositphotos

  6. Теперь пора готовить оладьи с фаршем на кефире. Разогрей растительное масло на сковороде и налей 1 ст. л. теста на сковороду.

    © Depositphotos

  7. Когда блинчики схватятся, положи поверх них по половине столовой ложки начинки и снова налей тесто. Переверни аккуратно оладьи и жарь до готовности с другой стороны.

    © Depositphotos

Чтобы беляши хорошо пропеклись и не сгорели, жарь их на медленном огне. Ленивые оладьи с фаршем получаются пышными и ароматными, а руки остаются чистыми и не нужно раскатывать тесто лишний раз.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины400 г +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Майонез2 ст.л. +
  • Чеснок2 зубчика +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Соль1/2 ч.л. или по вкусу +
  • Черный перецна кончике ножа +
  • Крахмал2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками. Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.
  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны. Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

  1. Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
  4. В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
  6. На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
  7. Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

Нравится

Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

Новости сети:

Просто вкусные рецепты

Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.

Оладьи из куриного филе с сыром

Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. манки,
  • соль,
  • 3 ст.л. масла,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
  2. Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
  3. В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
  4. Посыпаем зеленью и едим горячими.

Куриные оладьи Растрепки

  • 2 грудки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • 4 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
  2. К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
  3. Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
  4. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.

Совет. В качестве специи отлично подойдет неострая приправа карри.

Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее. Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша. А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!

А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – рецептов приготовления нежных оладушек

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением.

Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса.

В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – рецептов приготовления нежных оладушек

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом.

Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше).

Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Оладьи из курицы

Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.

Оладьи из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Оладьи из курицы

Приготовление:

Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.

Оладьи из курицы

В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.

Оладьи из курицы

Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.

Оладьи из курицы

Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.

Оладьи из курицы

Кладем порезанное кусочками мясо.

Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.

Оладьи из курицы

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Оладьи из курицы

Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.

Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.

Оладьи из курицы

Куриные печеночные оладьи

Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

  • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
  • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
  • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
  • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Острые оладьи с добавлением чеснока

Оладьи из кабачков с фаршем и чесноком широко используют в национальных кухнях Кавказа.

Интересно! Чеснок хорошо прочищает сосуды мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая масса – прочищает кишечник.

Рассчитано на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут.

Состав продуктов:

Острые оладьи с добавлением чеснока
  • Кабачки молодые — 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриный или смешанный фарш – 500 гр.;
  • Мука — 2 ст.л/с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода -1/3 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Овощи подготовить, помыть и обрезать концы;
  2. Чеснок отделить от шелухи;
  3. В глубоком блюде натереть кабачки, отжать от воды, добавить яйцо;
  4. Сверху выложить мясной фарш;
  5. Чеснок пропустить черед пресс, добавить к массе;
  6. Всыпать муку, соду, соль, порезать зелень;
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  8. Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая на дно сковороды небольшие лепешки-котлетки по 2 минутки с каждой стороны;
Читайте также:  Постные макароны с грибами шампиньонами