Крокеты картофельные: 10 отличных рецептов

Алёна Терёшина on 03 Август 2018. Опубликовано в Простые рецепты

Картофельные крокеты с зеленью

Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу, а также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г.
  • Сухари панировочные — 50г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, слить воду. Помять до образования пюре. Добавить горячее молоко.
  2. Добавить к получившему пюре муку и разбить яйцо. Соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в пюре. Перемешать.
  4. Скатать из остывшего пюре шарики, спанировать в сухарях.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить крокеты со всех сторон.
  6. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Краткое описаниеНазвание рецептаКартофельные крокеты с зеленью2020-01-31Время подготовки 30MВремя приготовления 15MОбщее время 45M

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
  2. Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
  3. Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
  4. К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
  5. Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
  7. Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
  8. В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
  9. Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
  10. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
  11. Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Нравится

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Новости сети:

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Рецепт Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 30 мл сливок
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло для фритюра
Читайте также:  Заготовка спаржи на зиму: как приготовить и закатать

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Слить воду и остудить.

2. Зелень нарезать мелко.

3. Приготовить из картофеля пюре. Добавить одно яйцо, зелень, соль, перец и сливки.

4. Всыпать в картофельное пюре манную крупу и перемешать.

5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из картофельного пюре небольшие шарики и запанировать их в муке.

6. Второе яйцо взбить с солью и в нем обмакнуть все шарики.

7. Затем шарики обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить крокеты во фритюре до красивого коричневого цвета.

9. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10. Картофельные крокеты готовы, подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Крокеты с тунцом

Очень необычное и пикантное блюдо порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки по 185 грамм консервированного в масле тунца
  • 125 грамм зерен кукурузы
  • 3 стебля зелёного лука
  • Яйцо куриное
  • 1/3 стакана муки
  • 75 грамм масла канолы
  • 1 яйцо, слегка избитое
  • Лимон
  • Салатные листья для подачи
  • Соль – по вкусу.
Крокеты с тунцом

Приготовление:

Картофель отварить и приготовить пюре. На пять минут поставить его в морозильник. Затем вмешать в пюре тунец, лук, яйцо, кукурузу, посолить и поперчить и сформировать восемь продолговатых крокетов.

На сковородке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваленные в муке крокеты.

Подать с дольками лимона и салатными листьями.