Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Особенности приготовления спагетти под лимонным соусом

Какие макароны можно взять вместо спагетти

Читайте также:  Консервация помидор кусочками с луком без стерилизации

Для пасты с лимонно-сырным соусом можно испольовать любые макороные изделия, но спагетти подходят идеально.

Советы по применению лимона для соуса

Лимон лучше всего брать с толстой кожурой, крупный, натирать на мелкой тёрке. Сок лимона можно выдавить с помощью пресса или же просто: разрезав лимон пополам, проткнув серединку несколько раз вилкой, сжать в руке.

Чем заменить Пармезан в соусе для спагетти

Для этого блюда Пармезан подходит лучше всего, при натмрании он превращается в крошку и его легко смешать с оливковым маслом и соком лимона. Но если у вас нет Пармезана, то можно взять любой другой сыр твёрдых сортов, просто натереть на самой мелкой тёрке.

Какой вкус у спагетти под лимонным соусом

Лимонные спагетти настолько простое блюдо в приготовлении, что и особенностей каких-либо у него нет, чего нельзя сказать о вкусе нашей пасты под лимонным соусом.

Особенности приготовления спагетти под лимонным соусом

Делая это блюдо из спагетти с лимоном, нужно быть готовым. что это не просто спагетти, а макаронные изделия в стиле фьюжен (необычный, непривычный вкус и сочетание продуктов). Лимон придаёт спагетти освежающую нотку и довольно заметную кислинку. Если вы не готовы испробовать макароны с непривычным кисловатым вкусом, то лучше вобще не беритесь за приготовление данного блюда.

Для любителей экспериментов на кухне, советую вводить лимонный сок в соус постепенно и небольшими порциями. Скажем, на первый раз сгодится сок и от четвертины лимона. Попробуете, оцените. Если понравится, можно будет готовить согласно рецепту : сок половины лимона на 50 мл оливкового масла + сыр Пармезан.

Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Другие вкусные рецепты спагетти в соусе

Спагетти в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Читайте также:  «Была репа важная, дивилась старуха кажная»

Спагетти в сливках с сыром и креветками

  • Макароны с тыквенным соусом
  • Лазанья с рыбой
  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Макароны с помидором и ветчиной (в микроволновке)
  • Фунчоза с вешенками и сладким перцем
  • Макароны со сладким перцем
  • Макароны по-флотски
  • Минтай тушеный с морковью, горошком и лагманной лапшой

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

 Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.
С грибами и сыром

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • луковица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 35 г масла (слив.);
  • 35 мл масла олив;
  • 65 мл сливок;
  • 55 г пармезана;
  • грамм муската.
Соус для спагетти с морепродуктами

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочный продукт, подливаем немного масла олив и пассеруем мелко покрошенный лук и чесночок до мягкости.
  2. К овощам засыпаем все морепродукты (их можно не размораживать) и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Теперь вводим сливки, подсыпаем все специи, прогревам пару минут и высыпаем тертый пармезан.
  4. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и подаем к спагетти.