Картошка в сметане — 257 домашних вкусных рецептов приготовления

Жареная картошка со сметаной — очень простое блюдо. Для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Кушанье отлично подойдет для таких ситуаций, когда надо быстро сделать обед или ужин для всей семьи. Кроме того, в состав блюда входят обычные, вполне доступные ингредиенты. Такая картошка получается аппетитной, ароматной и довольно питательной.

Как готовить

1. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками.2. Выложите в кастрюлю продукты слоями: картофель — лук — мясо — картофель — лук — мясо. Количество слоев зависит от ширины посуды. Залейте воду так, чтобы она была на 2 сантиметра выше последнего слоя. Накройте крышкой и оставьте вариться в течение получаса.3. Сметану смешайте с мукой и добавьте в картошку. Тушите еще 10 минут.4. Картофель тушеный в сметане подается с зеленью. Приятного Попробуйте Картофель по-савойски! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Готовим Молодой картофель, тушеный в сметане

Подготовим картофель для тушения в сметане

Картофель почистим и помоем.

Отварим картофель

Картофель отправим в кастрюльку с водой. Солим и варим до полуготовности — минут 10 с момента закипания воды.

Подготовим сыр для молодого картофеля в сметане

Сыр натрите на терке.

Тушим картофель

Сольем воду с картофеля, добавим перец, сметану и тушим на небольшом огне минут 10. За пару минут до конца добавим твердый сыр.

Подготовим укроп для молодого картофеля в сметане

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подаем блюдо

Картофель в сметане с сыром украсим укропом и подаем горячим к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Вода, Соль, Зелень, Растительное масло

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью , а можно и традиционно — ножом.

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ. Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой. К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Читайте также:  Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

В заключение

На сковороде непременно понравится всем членам семьи. К ней можно подать запеченную курочку или свинину. Также данное блюдо отлично сочетается с грибами и овощами. У него есть только один существенный недостаток — очень быстро заканчивается. В таком случае, картошку со сметаной на сковороде можно приготовить снова.

Жареный картофель является кулинарным хитом. Обогащенный свежей сметаной, он обретает новое, неповторимое звучание, неподражаемый сливочный вкус и содержательность.

Для образования хрустящей корочки нарезанные овощи выкладывают на раскаленную сковороду, а затем убавляют огонь до умеренного. Момент ведения лука зависит от вкусовых предпочтений: если его добавлять, когда картофель поджарен, лук только пропарится и окажется просто мягким.

Чтобы чеснок не утратил свой характерный аромат, его кладут в конце готовки. Кушанье подают немедленно — свиной жир не должен застыть.

Рецепт Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

600 г картофеля;

перец черный и специи;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

600 г картофеля;

перец черный и специи;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

Читайте также:  Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

восемь клубней картофеля;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт Картошка тушеная в сметане в духовке

Ингредиенты

100 мл молока;

черный перец;

800 г картофеля;

мелкая соль;

200 мл сметаны;

сыр – 50 г;

масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

С курицей

А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:

  • десять картофелин;
  • одну луковицу;
  • 300 г филе куриного;
  • два стакана молока;
  • одну морковь;
  • три ст. л. масла постного;
  • майоран (по вкусу);
  • соль, перец черный (по вкусу);
  • один лавровый лист.
  1. В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
  2. Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
  3. Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
  4. Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.