Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Пожалуй, картофель – это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка …

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.

  • Шаг 2.

    Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.

  • Шаг 3.

    Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.

  • Шаг 4.

    Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Оставить комментарий

Какие продукты нужны для приготовления

Самый простой способ запекания картошки — нехитрый: клубни следует лишь помыть, приправить солью с перцем и кинуть на противень, готовится до мягкости. Но такой простой и привычный гарнир достаточно просто преобразить, если включить немного фантазии.

На 1 килограмм картошки:

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Дижонская или любая другая горчица 3 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок и асафетида – по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. л
  • Кориандр молотый 2 ч. л
  • Паприка или красный перец 2 ч. л
  • Листики сухих пряных трав: розмарин, тимьян, орегано по 1 ч. л

Также можете использовать тертый сыр, майонез, свежий или сухой лук – по вашему вкусу

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Ноябрь 28, 2012 в Вегетарианское, Кухня Прованса, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

Картофель по-провански

Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком может быть не только идеальным гарниром для чего угодно — мяса, птицы или рыбы, но также он может стать и вполне самостоятельным блюдом, которое благодаря своим аппетитному виду и изысканному аромату способно стать украшением любого стола. Использование трав солнечного Прованса делают и само приготовление картофеля очень приятным процессом, потому как аромат, наполняющий кухню уже доставляет невероятное удовольствие! Кстати, запекание картофеля иногда связано с тем, что он не пропекается полностью, тогда как сверху уже начинает пригорать. На этот случай у меня есть маленькая хитрость — картофель следует предварительно отварить до полуготовности. Тогда уж точно ничто не помешает Вам насладиться результатом!

Время приготовления: 30-35 минут

На 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля с тонкой кожурой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки розмарина
  • Пучок тимьяна
  • Оливковое масло
  • Крупная соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Картофель помыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, листочками тимьяна и розмарина, добавить раздавленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).

Читайте также:  Просто песто — классический рецепт и 3+ вариации итальянского соуса

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом! Приятного аппетита!

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Теги: telegram, картофель, кухня прованса

Без комментариев »

Кухня Прованса — Мясо по-провански (Daube provençale)

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Соус Чимичурри

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке пошаговый рецепт

Картофель почистить, форму для микроволновки или просто стеклянную тарелку смазать майонезом. Уложить картофель целыми клубнями в смазанную форму. Посолить, поперчить, смазать сверху майонезом, посыпать смесью прованских в микроволновке 15 минут.ГуляшКартофельКотлетыМайонезМайоранМолотый душистый черный перецМолотый черный перецОвощное рагуПловПрованские травыСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 634 0 Курица на вертеле 550 0 Габаджоу 294 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 246 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 208 0

Приготовление печеного картофеля

  1. Вымойте картофель среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите картофель 5 минут. Слейте воду и осушите картофель.
  2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
  4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае картофель получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
  5. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если Вы не отваривали картофель, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.
Приготовление печеного картофеля

Подавайте картофель со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Приготовление печеного картофеля

Не смотря на свою простоту и доступность, картофель тоже может быть праздничным блюдом. Главное – это приготовить его так, чтобы получилось вкусно, красиво и очень аппетитно. Если вы думаете, что для этого нужно знать какой-то особый секрет или провести на кухне несколько часов, вы сильно ошибаетесь! Мой любимый рецепт – картофель с чесноком и прованскими травами, запеченный в духовке – готовится очень просто и быстро (вам даже не придется чистить картошку!), но зато выглядит так, что его не стыдно подать самым требовательным гостям. Аппетитная румяная корочка, ароматные специи делают картофель, запеченный в духовке, невероятно вкусным и очень презентабельным. Такая картошка будет чудесным гарниром и к мясу, и рыбе, Да, в принципе, она может смело выступать и как самостоятельное блюдо – уж очень яркой картошка получается по вкусу и самодостаточной.

Приготовление печеного картофеля

Ингредиенты:

Приготовление печеного картофеля

На 2 порции:— 0,5 – 0,6 кг мелкого картофеля; — 0,5 ч.л. соли; — 1/3 ч.л. смеси перцев; — 1 ч. л. сухих прованских трав; — 1-2 зубка чеснока; — 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление печеного картофеля

Нам понадобится очень мелкая картошка, буквально 2-3 см в диаметре. Конечно, можно взять и более крупную, а затем порезать, но от этого пострадает внешний вид готового блюда – ведь целые клубни смотрятся гораздо аппетитнее, чем кусочки. Такой мелкий картофель вы можете найти на рынке или, если немного переберете картошку, в супермаркете. Как правило, он не пользуется большой популярностью – ведь чистить его очень неудобно и долго. Но в нашем случае это совсем не проблема – мы не будем очищать кожуру, а лишь тщательно вымоем клубни. Старайтесь выбирать картошку без повреждений на поверхности и примерно одинаковую по форме – или круглую, или продолговатую. Если не хотите сомневаться, насколько тщательно вы отмыли кожуру, советую воспользоваться щеточкой для овощей – тогда на картошке точно не останется никакой грязи.

Приготовление печеного картофеля

Хорошо вымытую картошку складываем в достаточно глубокую емкость. Добавляем к ней соль, смесь перцев и прованские травы.

Приготовление печеного картофеля

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к картофелю.

Приготовление печеного картофеля

Поливаем картофель растительным маслом. Можно взять оливковое, можно – подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированным, без запаха.

Приготовление печеного картофеля

И тщательно перемешиваем картофель со специями, стараясь, чтобы они распределились по всей поверхности картошки.

Приготовление печеного картофеля

Выкладываем картофель в форму для запекания. Форма может быть и керамическая, и стеклянная, и силиконовая, и с тефлоновым покрытием – главное, чтобы вам нравилось в ней готовить. Ну, и еще одно требование – размер формы. Запекаясь, картофель с чесноком и прованскими травами должен в ней чувствовать себя свободно, располагаясь только в один слой. Пусть даже останется свободное место – лучше пустота, чем давка. Смазывать маслом форму предварительно не нужно – ведь мы добавляли растительное масло к картофелю вместе со специями, этого будет вполне достаточно.

Приготовление печеного картофеля

Если ваша форма имеет крышку – это просто замечательно! Если же нет – не расстраивайтесь. Вместо крышки можно использовать фольгу для запекания. Просто плотно укроем сверху форму фольгой в один слой.

Читайте также:  Рецепты со стеблем сельдерея: польза и свежесть

Ставим форму с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 220-230 градусов. И запекаем 20 минут. Через это время достаем форму, снимаем фольгу (или крышку) и аккуратно переворачиваем картофелины на другую сторону. Снова накрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в духовку на 20 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы картошка как следует запеклась до румяной корочки. На всякий случай проверяем картофель на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки – картошка должна быть мягкой.

Выкладываем запеченный в духовке с прованскими травами и чесноком картофель на тарелку, украшаем овощами и зеленью и немедленно подаем. Приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт

Шаг 3

Моем тимьян.

Шаг 3

Как приготовить Картофель в духовке с прованскими травами

Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками.

Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.

Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.

Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.

Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим “гриль” можно включить его в конце запекания на 5 минут.

Читайте также:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (24 голоса)

Шаг 3

/

Шаг 3

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 3

Этот рецепт представлен в разделах:

Шаг 3

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Шаг 3

Картошка в духовке по-деревенски в пакете для запекания

Этот рецепт необычен наличием овощей. В данном случае это морковка, помидор, лук. По желанию и по вкусу можно добавлять и болгарский перец, но тогда скорее получится овощное рагу.

Поскольку ключевым ингредиентом у нас является картошка предлагаем ограничиться следующими ингредиентами:

  • Картофель — 1 кг;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук- 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. (можно использовать томатный сок, или пасту);
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень для подачи, любая, по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, порезать дольками или пополам, в зависимости от размера.

Морковь помыть, порезать кольцами.

Картошка в духовке по-деревенски в пакете для запекания

Лук почистить, порезать полукольцами.

Помидор натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Все овощи смешать в одной посуде, посолить, поперчить, добавить специи, по вкусу. Также влить туда масло, перемешать.

Овощную смесь поместить в пакет для запекания и запекать 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Готовую картошку украсить свежей зеленью.

Особо хрустящей картошка по такому рецепту, не будет, поскольку влажность её придаёт помидор, он же — виновник оригинального вкуса этого блюда. В любом случае такой рецепт должен понравиться поклонникам вкусной и здоровой пищи.

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

Для приготовления нам потребуется:

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке
  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке