Картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой

Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для тебя еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый.

Картофель с чесноком

Ингредиенты

  • 7 картофелин
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр.
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль.
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
  5. Запекай не более 10 минут.

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Поделись с друзьями этим простым рецептом!

Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке

Первым делом, приготовьте маринад для картошки. К растительному маслу добавьте горчицу. Масло должно быть без запаха, а горчица может быть острой, сладкой, зернистой.

Подсыпьте молотую паприку, чеснок, кари, перец черный, соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Для приготовления блюда подойдет как старый, так и молодой картофель. Клубни очистите от кожуры, и хорошо промойте проточной холодной водой.

Разрежьте на четыре кусочка. Очень крупный картофель можно разрезать на 5-6 кусочков. Переместите в глубокую посуду.

К очищенной картошке влейте ароматный маринад. Предварительно, промойте веточки тимьяна. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Отделите листики  от стебля и добавьте их к картофелю. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Картофельные кусочки переместите в глубокую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки и от размера картофельных долек.

Картофель по-деревенски готов. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Ингредиенты:

  1. 5 картофелин;
  2. сливочное масло — 100 грамм;
  3. сыр тертый — 5 столовых ложек;
  4. сметана — 1 столовая ложка;
  5. чеснок — 3 дольки;
  6. петрушка (порезанная) — 3 столовые ложки.

Чесночная картошка. Пошаговый рецепт

  1. Картошку хорошо вымойте. и неочищенную отварите в чуть присоленной воде.
  2. Пока варится картошка приготовьте чесночную заправку: смешайте масло, сыр, сметану, измельченный чеснок и петрушку, добавьте немного молотого перца.
  3. Картошку разрезаем вдоль и укладываем на противень, смазанный маслом.
  4. Намажьте каждую картофелину чесночным маслом, и отправляйте в духовку на 10-15 минут, при температуре 250 градусов.

Чесночная картошка запечется, и сверху будет самая аппетитная сырная корочка — это просто непревзойденный вкус!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить картошку по — деревенски в духовке и вкусную запеченную картошку в духовке. Будет вкусно!

Классический рецепт картошки с чесноком

1. Нечищеный картофель помыть жесткой стороной губки для посуды, удалив с кожуры малейшие частички грязи и земли (особенно в складках и глазках).

2. Нарезать картошку дольками произвольной формы и размера. Чем крупнее ломтики, тем больше времени потребуется на запекание в духовке.

3. Картофельные дольки обсушить бумажным полотенцем или салфетками, сложить в глубокую миску или полиэтиленовый пакет, полить растительным маслом. Добавить соль, перец, паприку, другие специи и выдавить чеснок.

4. Перемешать, накрыть (или завязать пакет), оставить картофель с чесноком в масле для пропитки на 10-15 минут.

5. Разогреть духовку до 200-220°C.

6. Дольки выложить на противень одним слоем, так чтобы кусочки не касались друг друга. Чтобы избежать пригорания, противень можно застелить кондитерским пергаментом или смазать растительным маслом.

7. Запекать картошку с чесноком до готовности (пока ломтики не будут легко прокалываться ножом) 25-40 минут. Сверху кусочки должны быть хрустящими, внутри – мягкими.

8. Подать блюдо горячим. Можно с кетчупом, майонезным или сметанным соусом.

Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком , запеченные в духовке — это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.

Как готовить картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное – 100г
  • Свежая или замороженная зелень укропа или кинзы
  • Соль и пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем на крупные дольки или половинки

2. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности3. Воду сливаем4. В горячий картофель закладываем масло сливочное, пряности, мелко рубленную зелень

5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в картофель6. Кастрюлю закрываем и через 3 минуты, когда масло растопится, перемешиваем, слегка встряхивая

Вкуснейший и быстрый Картофель с чесноком готов!

Подаем его к рыбе со свежими или маринованными овощами, салатами из овощей, рецепты которых можно найти здесь, здесь и здесь.

Отдельно можно подать чесночный соус, рецепт которого я напишу в следующей стате. Заходите. Или подпишитесь на новости блога, тогда не пропустите.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Картошка в духовке с мясом и черносливом

Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

Читайте также:  Баранина тушёная с овощами в казане

Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

Для приготовления необходимо:

  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
  • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист,
  • чеснок 1 зубок,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
  • чернослив 150 гр.,
  • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

Ингредиенты:

  • Картошка (молодая) — 500 г;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Растительное масло 70 — 100 мл.

Шаг 1.

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Шаг 2.

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Шаг 3.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Картошка по-деревенски на сковороде

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

Картошка по-деревенски на сковороде

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски на сковороде

Приятного аппетита.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.

Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.

Понадобится:

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
  • картошка – 6-7 шт.;
  • сливки 10% – 300 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.

20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.

Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Читайте также:  Жареная тыква с сахаром. Тыква жареная, рецепты приготовления

Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.

Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Сверху слегка поперчите, полейте соусом.

Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Запеченный 10-минутный картофель

В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Специи
Запеченный 10-минутный картофель

Приготовление:

Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.

Время зависит от количества картофеля и размера.

Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Приготовьте курочку с картошкой в рукаве. Это прекрасный вариант для ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картошка — нежной и ароматной. Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. средней величины
  • Курица бедра, голени) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 1/3 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1/3 ч. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка, куркума, сушеная зелень – по вкусу
Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Как приготовить

Шаг 1. Клубни нарезаем некрупными кусочками, морковь и лук тонкими полукольцами. Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним приправу для картофеля, паприку, сушеную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. И пока отставляем ненадолго в сторону.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Шаг 2. Куриные бедра (или голени) посыпаем солью и молотым черным перцем, добавляем приправу для курицы, куркуму. Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем сушеную зелень. Руками перемешиваем и распределяем равномерно специи по всей поверхности мяса.

Оставляем картофель и мясо на 15 минут, чтобы они промариновались.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Шаг 3. Через 15 минут картошку перекладываем в пакет, уже завязанный с одного конца. Поверх раскладываем кусочки мяса. Поливаем сверху 2-3 ст. л. растительного масла и завязываем пакет с другой стороны.

Шаг 4. Перекладываем пакет с картофелем и мясом на противень. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы во время запекания он не лопнул.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 50-60 минут.

По окончании запекания пакет можно разрезать и вернуть еще на 10 минут его обратно в духовку, чтобы картофель и курочка подрумянились.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Перед подачей посыпьте готовое кушанье мелко порезанным зеленым луком и подавайте с салатом из свежих овощей.