Как приготовить молодой картофель: 7 вкуснейших способов

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Утка 1 шт.
  • Картофель по желанию
  • Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу

На порцию Калории: 233 ккал Белки: 8.5 г Жиры: 18.9 г Углеводы: 7.1 гШаги 2 час. 35 мин.Печать

  • У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.
  • Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.
  • По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.
  • Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.
Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: аппетитных блюд

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Читайте также:  Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: аппетитных блюд
  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Мятый запеченный картофель с сулугуни

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Мятый запеченный картофель с сулугуни

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картофель фри в мультиварке

Еще один легкий рецепт, так как для приготовления мы используем мультиварку, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам.

Ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Готовим картофель фри на ужин:

Картофель фри в мультиварке
  1. Картофель промываем и очищаем. Нарезаем дольками, а затем полосками.
  2. В чашу мультиварки наливаем литр подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
  3. Картофельные дольки посыпаем солью и перцем.
  4. Теперь нажимаем режим «Жарка». Выкладываем картошку. Закрываем крышку мультиварки только тогда, когда масло начнет бурлить.
  5. Иногда перемешиваем картофель, чтобы он не прилип ко дну или не слипся.
  6. Картофель будет готов, когда он весь всплывет. Также вы это поймете по его аппетитной корочке.
  7. Осторожно извлекаем из мультиварки картофель. Аккуратно, не обожгитесь! Теперь можно еще раз посолить и поперчить картошку.
  8. Раскладываем ее на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Читайте также:  Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов

Украсьте блюдо зеленью или приготовьте овощной салатик.

Кижуч запеченный в сметане

Легкий нежный сметанный соус придает красной рыбе особенную сочность, а разнообразить или усилить его вкус можно различными интересными добавками.

Состав ингредиентов

Для простого рыбного блюда под белым соусом будут нужны доступные продукты:

  • 700 г филе или стейков кижуча;
  • 120 г сметаны;
  • 1,4 ч. л. зерновой горчицы;
  • 20-30 г тертого твердого сыра типа пармезан;
  • 1 ч. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного и белого лимонного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить рыбу, филе следует нарезать порционными кусками, натереть смесью морской соли с перцем.

  1. Рыбные куски необходимо разложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
  2. Далее нужно соединить сметану с горчицей и тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и равномерно выложить сверху рыбных кусков.
  3. Можно дать блюду постоять в холодильнике некоторое время, а непосредственно перед приемом ищи отправить в хорошо разогретую духовку на 15 мин., чтобы корочка слегка зарумянилась.
Кижуч запеченный в сметане

Что можно добавить

Можно добавить в этот соус любые приправы или сухие травы, а рыбу сбрызнуть предварительно лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеченного в сметане кижуча с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа и долькой лимона.

При покупке целой рыбы следует обратить внимание на цвет глаз и чешуи, они должны быть красивыми и блестящими. Замороженного кижуча следует правильно подготовить. Чтобы сохранить сочность и все полезные вещества, необходимо заранее переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или в зону свежести.

В блюдах с красной рыбой не нужно использовать большое количество специй, которые забивают натуральный естественный вкус и аромат ценного морского деликатеса, достаточно ограничиться 1-2 специями. Кижуч хорошо сочетается с лимоном, соевым соусом, розмарином, черным и белым перцем. В некоторые блюда можно добавить немного чеснока или репчатого лука для остроты и аромата.

Интересные рецепты быстрого и легкого приготовления кижуча в духовке помогут составить полезное разнообразное меню для всей семьи, как для будних дней, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

С грибами

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 33 %
  • 0,5 стак. воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 60 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
С грибами

Приготовление

  1. Очистите молодой картофель. Залейте водой. Добавьте соль и поставьте вариться до готовности.
  2. Помойте грибы. Разрежьте на четыре части. Обжарьте их на подсолнечном масле. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный полукольцами лук, прованские травы, перец и немного соли.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте сметану, перемешайте и протушите.
  4. Разведите муку водой, перелейте на сковороду, накройте крышкой и тушите 3 минуты.
  5. Мелко натрите сыр, пересыпьте его на сковороду, смешайте всё.
  6. Слейте воду с картофеля, сверху добавьте грибной соус, протушите в кастрюле 2 минуты и подавайте.

Вы уже знаете, как вкусно приготовить молодой картофель для семьи и гостей. А что к нему подают? Есть масса различный вариантов: весенние салаты, домашний соус, пикантная закуска — выбирайте что-то одно или же всё сразу, и вы точно не прогадаете. Делитесь подборкой с любителями молодого картофеля и свежих кулинарных идей.

Как приготовить молодой картофель дважды

Особенно вкусным будет молодой картофель, если его сначала отварить, а потом поджарить. На 1 кг картофеля нам нужно: 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, 6 ст. л. соевого соуса и столько же меда, 2 ст. л. семечек кунжута, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Отварить картофель так, чтобы он остался немного сырым внутри, слить воду и оставить охлаждаться. Немного сбрызнуть маслом и посыпать сушеным чесноком.

Пока картофель остывает — готовим заправку. Мед нужно перебить с соевым соусом и растительным маслом, добавить щепотку соли, можно еще паприку. Перемешать все это с картофелем.

Сковороду разогреть на сильном огне, налить 1 ч. л. растительного масла и высыпать картофель в соусе. Через 2 минуты готовки посыпать кунжутом. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорал и прожарился равномерно. Когда картофель приобретет сладкую темную корочку — снимайте с огня. Чтобы блюдо получилось еще более необычным, вместо чеснока можно добавить сушеный имбирь.