Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Во многих семьях оладьи являются традиционной выпечкой. Готовятся они быстро, а поедаются еще быстрее. Но благодаря нашим рецептам ваше меню приобретет новые вкусовые нотки. Несладкие оладьи с сыром, мясом, колбасой или овощами способны заменить полноценное блюдо. Средняя калорийность на 100 г — 268 ккал.

Как приготовить вкусные макароны с сыром и грибами

Лучшее соотношение свежих грибов к сырым макаронам, это 2:1, поскольку грибы ужариваются, а паста, наоборот, разваривается. Чтобы все продукты в итоге поместились в сковороду, я беру такое их количество:

— 0,5 кг свежих шампиньонов;

— 250 гр. макаронных изделий;

— 250 гр. твердого сыра;

— 1 стакан домашнего молока;

— 100 мл. сухого белого вина;

— 2 зубочка чеснока;

— 1/2 ч.л. сухого базилика;

— 1/2 ч.л. орегано (она же душица);

— щепотку молотого перца;

— 4-5 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового);

— соль.

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 0,5 упаковки
  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.

Ингредиенты:

  • спагетти – 340 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • шалот – 65 г;
  • сливочный сыр – 155 г;
  • сливки – 75 мл;
  • тертый сыр – 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот.

Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему.

Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.

Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти – 170 г;
  • белые грибы (свежие) – 245 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • сливки – 185 мл;
  • тертый сыр – 85 г.
Читайте также:  Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Приготовление

Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе

Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • говяжий фарш – 430 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • лесные грибы – 270 г;
  • сухое белое вино – 85 мл;
  • сметана – 310 мл.

Приготовление

Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3. Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.

Спагетти со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • спагетти – 230 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 460 г;
  • мука – 5 г;
  • молоко – 355 мл;
  • сушеные прованские травы – 2 ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.

Паста с курицей и грибами В этой статье представлены рецепты, способные удивить вас и кардинально разнообразить повседневный обед. Предлагаем несколько способов приготовления восхитительной пасты, дополненной куриным мясом и ароматными грибочками под нежнейшим соусом. В этой статье представлены рецепты, которые внесут в повседневный обед превосходные итальянские нотки. Паста фетучини, приготовленная по нашим рекомендациям выходит невероятно вкусной, ведь мы предлагаем дополнить основной состав грибами и некоторыми интересными компонентами.
Свинина с грибами в сметанном соусе Удивительно, насколько вкусными могут быть простые блюда на основе свинины. Кусочки мяса с грибами в сметанной подливе могут стать вариацией быстрого горячего блюда на ужин в будни, когда совсем не хочется растрачивать последние силы на готовку. Фетучини с курицей в сливочном соусе Разнообразить простой семейный ужин восхитительным итальянским кушаньем – проще простого. Расскажем, как быстро приготовить вкуснейшую пасту фетучини с оригинальным дополнением из куриного мяса и нежнейшего сливочного соуса.

Процесс приготовления

Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно — это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.

Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).

Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.

Твердый сыр натереть крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Если вы любите очень сырные блюда, то обязательно приготовьте эту запеканку. В ней довольно много сыра, который так аппетитно тянется.

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Ингредиенты:

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
  • макароны — 400 гр.;
  • сыр Чеддер — 85 гр.;
  • полутвердый сыр — 85 гр.;
  • сыр (пармезан или моцарелла) — 85 гр.;
  • мука пшеничная — 30 гр.;
  • масло слив. — 60 гр.;
  • молоко — 1 л.;
  • соль;
  • перец ч. мол.;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • паприка сладкая — ½ ч.л.;
  • олив. масло — 2 ст.л.;
  • раст. масло — 1 ч.л.
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Способ приготовления:

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Больше всего блюдо подходит для основной подачи на обед или ужин. Подавать запеканку к столу рекомендуется горячей, пока тянется сыр.

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Читайте также:  20 лучших кулинарных сайтов

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Как приготовить

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;
  • филе куриной грудки — 300 гр;
  • белые — 200 гр;
  • лук — 1 средняя шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
  • Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
  • Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
  • Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
  • В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Как приготовить

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;
  • филе куриной грудки — 330 гр;
  • белые — 230 гр;
  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 60 гр;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
  • Отварить фетучини.
  • Промыть и почистить грибы.
  • Нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
  • Добавить к недожаренной птице белый гриб.
  • Помешивая, прожарить до полной готовности.
  • Добавить чеснок.
  • Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить
  • «ленточки» — 500 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана 10% — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • свежий лук — средняя луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 75 гр;
  • петрушка.

Процесс:

  • Фетучини отварить.
  • В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
  • Мелко порезать филе.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
  • Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
  • Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента, пока все не загустеет.
  • Затем выключить и все перемешать.
  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

к оглавлению ↑

Макароны с сыром и грибами

Италия, безусловно, законодатель пасты. Это относится и рецептам приготовления, и к формам пасты, и к их названиям. Макароны с сыром и грибами — это, по сути, варианты пасты. Но в классификации итальянской пасты могут разобраться только итальянцы. Мы как-то к такому разнообразию не приучены. Кто постарше, помните — макароны, ракушки, лапша, вермишель, рожки. Что я забыл? Вроде ничего.

Кто бы мог подумать, что привычные с детства «ракушки», это классическая форма итальянской пасты «conchiglioni». Собственно сходство наших ракушек и conchiglioni на форме и заканчивается. Сварить макаронные изделия лет 30 назад было искусством посложнее росписи потолка собора. Я не знаю из чего делали советские мастера эти ракушки, но при варке они мгновенно раскисали и превращались в пельмень без мяса.

Италия, безусловно, законодатель пасты, да! Теперь все по-другому. В любом магазине нормальные ракушки, извините — conchiglioni. Большие — предназначенные для фаршировки, поменьше для подачи с соусом, совсем маленькие для супов. Да и любимый мой рецепт паста карбонара готовится из длинной пасты.

Макароны с сыром и грибами

Да, чуть не забыл. О рокфоре. Рокфор — () — классический сорт французского сыра. Учитывая, что классический рокфор делают только в исторической провинции Франции — Руэрг (fr:Rouergue), у нас, чаще всего, продается весьма похожие сыры — горгондзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, и т. д.

Хотя чаще всего именно «дор блю». Голубые сыры — имеют интересный голубоватый или зеленоватый цвет, которым они обязаны плесени пенициллина. Рокфор, тем не менее, сыр на любителя и ценителя. Многие люди его просто не переносят, в первую очередь из-за той самой голубоватой плесени. Но к нам это не относится. Приготовим макароны с сыром и грибами шампиньонами.

Читайте также:  14 лучших рецептов приготовления заготовок из инжира на зиму

Рецепт Спагетти с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г спагетти;

30 мл оливкового масла;

80 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

100 г шампиньонов свежих;

200 г белокочанной капусты;

луковица;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.

3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага. Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью. Потомить на плите еще минуту.

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

  1. Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.
  2. Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя. В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.
  4. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.
  5. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон. Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.
  7. После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Что приготовить из кабачков? Конечно же, оладьи. Это простое и легкое блюдо станет отличным завтраком или ужином в летний день.

Ингредиенты:

  • парочка яиц,
  • кабачки (0,6 кг),
  • молоко (1/4 стакана),
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Дешевые блюда на каждый день более просто готовить в летний период, когда нас окружают сезонные овощи. К таковым можно отнести кабачки, из которых можно сделать отличные оладьи.

Оладьи из кабачков

Моем кабачки, снимаем с них кожицу и измельчаем на терке в виде соломки. Если плоды были водянистыми, то стоит отжать мякоть руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

В емкости смешиваем яйца и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. В него добавляем измельченные кабачки, перемешиваем массу, добавив соль и немного перца.

Далее разогреваем масло на сковороде и ложкой наливам жидкое тесто. Оладушки обжариваем с каждой стороны по три-четыре минуты. Готовое блюдо можно посыпать тимьяном и подавать со сметанкой. Зная, что приготовить из кабачков, всегда можно вкусно и быстро накормить семью.