Как готовить настоящие макароны по-флотски

Смотрите и выбирайте рецепты макарон на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты макарон с фото для приготовления дома. Подробнее о макаронах…

Подробнее о макаронах

Сварить вкусные блюда из макаронных изделий под силу даже ребенку, а то, как приготовить вермишель, и вовсе долго объяснять не нужно. Если вы не знаете, как приготовить рожки или какой-нибудь другой вид макаронов, то прежде всего нужно прочитать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Неопытным хозяйкам и начинающим кулинарам лучше использовать простые рецепты из макарон. Но, если вы чувствуете в себе силы и желание попробовать готовить что-то посложнее, можете найти более изысканный рецепт макарон от известных шеф-поваров. В таких блюдах зачастую используется много разных ингредиентов, в том числе специй и приправ, но многие спокойно делают их в домашних условиях. Если вы не знаете, как вкусно сварить макароны, или же в который раз пытаетесь решить, что приготовить к макаронам, не поленитесь заглянуть на кулинарный сайт. Там вы точно найдете не один рецепт макарон, с помощью которого вы без труда сможете сделать приятное своим близким и приготовить вкуснейший ужин.

Как приготовить макароны по-флотски

В XIX веке матросам Российского флота после тяжелых работ было принято давать макароны с мясом в качестве поощрения. Со временем сытное блюдо переместилось из камбузов на кухни и полюбилось миллионам россиян.

Любопытно, что название макароны по-флотски появилось только в 50-х годах прошлого века. Так в классической «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года приставки «по-флотски» еще нет, а есть просто «макароны с мясом».

Читайте также:  Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами

Как и любое популярное блюдо, вкусные макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми «Так Просто!» охотно поделится с читателями.

  1. Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать. Делать это лучше в большом количестве воды (1:10), чтобы макароны не слиплись.
  2. Лучше всего подойдут трубчатые сорта макарон. Ведь чем больше мясной начинки набьется в трубочки в процессе приготовления, тем вкуснее. © Depositphotos
  3. Мясо может быть любое, но лучше брать говяжий ошеек. У него ярко выраженный вкус и присутствует жирок.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра или сметаны (по желанию)

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок. © Depositphotos
  2. Обжарь овощи в глубокой сковороде. По желанию вместе с луком можно обжарить и морковь.
  3. Отправь фарш к овощам и готовь 10–12 минут.
  4. Добавь томатную пасту, размешай и готовь еще 2 минуты.
  5. Влей полстакана горячей воды, поперчи и посоли, туши 5 минут.
  6. Приготовь макароны согласно инструкции на пачке.
  7. Добавь макароны к фаршу, готовь всё вместе 5 минут.
  8. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо тертым сыром. А можно и со сметаной кушать. Мне больше нравятся макароны по-флотски с сыром. В любом случае это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Post Views: 122

Как сделать макароны по-флотски

Как сделать макароны по-флотски
  1. В первую очередь, необходимо отварить мясо. Я использую в этот раз свиную вырезку, в ней меньше жира и прожилок, а значит, мясо будет мягче и приятней на вкус. Варим свинину до полной готовности в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем вынимаем его из кастрюли на тарелку и даем полностью остыть.
  2. Тем временем очищенный от покровной шелухи и вымытый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния, которое сейчас принято называть «аль-денте», т.е. слегка недовариваем. Позже мы будем их еще повторно отправлять на плиту, уже вместе с мясом, где они и дойдут до полной готовности. Если их сразу отварить так, то впоследствии есть вероятность, что они черезчур размокнут. Воду из кастрюли сливаем не полностью, оставим немного отвара, он может нам потребоваться в дальнейшем. А макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить из них остатки воды. Потом возвращаем в кастрюлю.
  5. К макаронам добавляем обжаренный лук.
  6. Остывшее вареное мясо нарезаем на удобные кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  7. Кладем отварное молотое мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы прогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно подлить немного отвара, который мы оставляли.
Читайте также:  Цветная капуста

Как сделать макароны по-флотски

Как сделать макароны по-флотски

Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!

Как сделать макароны по-флотски

Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.

Как сделать макароны по-флотски

Макароны по-флотскирецепт приготовления в томатном соке

Как сделать макароны по-флотски

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов домашних донатсов