Инструкция по приготовлению мясных улиток по рецепту Ольги Матвей

18.05.2020 Комментариев нет 104 Просмотров

Мясные улитки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясные улитки. Вкусный перекус с интересным тестом, похоже на пирожки!

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 800 г куриного фарша
  • 1–2 ст. л. уксуса (9 %)
  • 20 мл растительного масла
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, паприка, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобную емкость всыпь творог, разомни его вилкой и добавь яйца, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай.
  2. Соду погаси уксусом и добавь к тесту. Всыпь всю муку, перемешай. Руками замеси тесто, собери в комок.
  3. На припыленном мукой столе раскатай тесто. Если тесто прилипает к скалке — припыляй мукой.
  4. Для приготовления начинки в глубокую миску добавь куриный фарш. Посоли, добавь паприку, молотый черный перец и немного сухого чеснока. Также, по желанию, можно добавить измельченную луковицу, но я обычно готовлю без нее. Тщательно перемешай фарш.
  5. Распредели фарш по поверхности теста, не доходя 2 сантиметра до краев. Лучше, чтобы слой фарша был тонким. Край подверни и хорошо прижми.
  6. Сверни тесто в рулет при помощи пергамента или силиконового коврика. Запечатай края. Смажь нож и рабочую поверхность растительным маслом, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки приблизительно по 2 сантиметра.
  7. Смажь сковороду растительным маслом и жарь улитки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости можно уменьшить огонь.
  8. Переложи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай около 15–20 минут при температуре 180 градусов под фольгой.
  9. Вот и всё, творожные улитки с курицей готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

А на сладкое предлагаю узнать интересный рецепт творожного печенья «Кральки». Их часто готовила бабушка, когда нас с сестрой привозили к ней на каникулы. Оно исчезает с тарелки, словно по мановению волшебной палочки!

Кстати, творожные рулетики с фаршем можно заморозить и заготовить впрок. Это очень удобно!

Выходят мясные улитки сочными и воздушными. Творог придает тесту пористость и воздушность. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!

Читайте также:  Как варить перловку: рецепты вкусной и питательной каши

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

Улитки по-мальтийски

По-мальтийски улитки получаются не менее вкусными.

Понадобится:

  • красное вино – 1 ст.;
  • моллюск – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мята, базилик – по вкусу;
  • специи.

Зелень необходимо брать свежую.

Приготовление:

В сотейник влить масло, выложить обработанных улиток. Слегка обжарив (вместе с панцирем), залить вином, посолить, посыпать перцем, и тушить примерно 25 мин. в конце добавить рубленую зелень. Готово.

Как видите, процесс приготовления несложный. Моллюск получается вкусным. Употребляется в горячем виде в качестве закуски.

Также интересно: мясо по-капитански

Чистка виноградных улиток в домашних условиях

Несмотря на то, что во многих странах мира улитки входят в привычный рацион человека, в России они редко воспринимаются как полноценный продукт. Приготовление сухопутных моллюсков в нашей стране обусловлено желанием попробовать необычные вкусы, или же произвести впечатление на гостей и домочадцев.

Читайте также:  Припущенная репа - кулинарный рецепт.

Соответственно, требования к предварительной подготовке продукта для экзотического меню предъявляются самые высокие – мало кто в домашних условиях готовит пищу по экстремальным технологиям.

Рисунок 5. Чистка виноградных улиток — важный процесс, влияющий на вкус приготовленного блюда

И начинается подготовка с традиционной очистки продукта:

  1. Живых улиток опускают в пустую кастрюлю, накрывают крышкой, чтобы не расползлись, и оставляют на срок от 3 суток до 2 недель поститься. Раз в 1-2 дня необходимо производить увлажнение посуды и промывать пленниц. Иногда их сажают не на жесткую голодовку, а оставляют в качестве корма пару столовых ложек пшеничной муки и ароматных трав. За время такого поста организм брюхоногого моллюска успевает очиститься изнутри.
  2. Следующим этапом необходимо избавиться от характерной слизи. Для этого на пару часов живых улиток сажают на слой каменной соли. Контакт с агрессивной средой заставляет их выделять слизь в больших количествах (Рисунок 5).
  3. Моллюсков промывают, отбраковывают погибших особей, а оставшихся в течение 3-5 минут отваривают в кипящей воде.
  4. Приваренных улиток следует хорошенько промыть от свернувшихся остатков слизи, извлечь из ракушек, и отделить от тела внутренние органы.
  5. Получившееся филе правильно не только готовить сразу, но и замораживать для будущего использования, что позволит избежать многодневной предварительной подготовки каждого кулинарного шедевра.
  6. Ракушки, если предполагается использовать их для подачи, следует отварить в растворе соды (2 столовые ложки на литр жидкости), хорошо промыть и высушить.

Описание.

1)В миске с водой разводим 1 ч. ложку соли и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем просеянную муку, яичко. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 20 минут под миской.

2)В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, капусту натертую на терке, чёрный молотый перец, зиру, кориандр, красноватый перец, мускатный орешек. Отлично перемешиваем.

3)Тесто раскатываем шириной и нарезаем на квадраты со стороной 10-12см. На любой квадрат положим 1-2 ст. л. фарша, соединяем все уголки, и позже соединяем получившиеся 4 угла попарно.

4)Варить манты необходимо в специальной кастрюле — мантаварке, на пару. Любой ярус смазываем растительное масло. Мантышки положим на ярус кастрюли с промежутком в 2см меж ними. В нижнюю кастрюлю наливаем 2л жаркой виды, сложим все ярусы с мантами, накрываем крышкой и варим на пару 45 минут.

Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Читайте также:  Грузинские хинкали и видео рецепт приготовления блюда своими руками

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Особенности замороженного полуфабриката

Улитки считаются деликатесом уже долгое время. Даже просто приготовить их самым простым способом, – отварить, – уже значит сделать необычное блюдо. Отваренное их мясо считается питательным блюдом и высоко оцениваются гурманами во всем мире. Купить моллюсков можно в любом супермаркете, а некоторые хозяйки даже замораживают их впрок самостоятельно.

Улитки, замороженные живьем, не подходят для того, чтобы приготовить их в пищу. Это не только негуманно, но и бессмысленно с точки зрения сохранения питательных и вкусовых качества мяса. К тому же моллюски спрячутся в раковину и достать их чтобы очистить будет весьма проблематично.

Перед отправлением в морозильную камеру улиток нужно отварить в течение 5 минут, потом накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут. После вытащить шумовкой на тарелку, очистить, промыть, просушить и заморозить. Мясо виноградных улиток, подготовленное таким образом, можно в дальнейшем приготовить как угодно: жарить или тушить.

Их польза

Как и устрицы, виноградные улитки считаются очень полезным продуктом и источником высококачественного белка.

Свежее улиточное мясо содержит:

  • 10-17% белков;
  • 20-30% жиров;
  • 5-12% углеводов;
  • витамины и минеральные элементы: витамины группы B, железо, кальций, магний и др.

Рисунок 3. Вот такие блюда можно приготовить из виноградных улиток, что также влияет на  содержание питательных веществ в конечном продукте

Конкретные цифры зависят от разновидности и употребляемой ими пищи, а также от способа их приготовления (Рисунок 3).

В высушенном виде процентное содержание белков существенно возрастает: до 60-65%, а жиров снижается до 5%.