Грибы в сметане на сковороде – 4 лучших рецепта

Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку.

Как приготовить хрустящие крокеты с грибной начинкой

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне + очищенный лук, веточка петрушки (или корень+можно корень сельдерея), соль, перец.

2. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон.

4. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.

5. Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.

6. Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.

7. Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты.

8. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.

Подавать хрустящие крокеты с грибной начинкой под соусом (можно грибным, можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д).

Я подавала крокеты со сливочно-томатным, добавив в него зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки(с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
  • соль,перец

Приятного аппетита!

Объективная оценка!Скатерть-самобранка:

Нет похожих

Грибные крокеты пошаговый рецепт

В миске смешайте белый соус, карри и ворчестерский соус. Постепенно введите слегка взбитое яйцо, затем добавьте толченые свежие сухари и очень мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и приправьте паприкой, солью и черным получившейся массы слепите небольшие крокеты и обваляйте в панировочных сухарях. Положите на пару часов в холодильник и обжарите в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.Баклажанная икраБелый соусГуакамолеДипКарриКесадильяМолотый черный перецПанировочные сухариПаприкаРастительное маслоСвежие грибыСольСырное фондюТолченые сухариХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 435 0 Мидии на гриле 379 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 225 0 Ароматное тыквенное масло 222 0 Ризотто с тартаром из говядины 218 0

Грибы со сметаной и сыром в печи

Грибы в печи на сегодняшний момент в ресторанном бизнесе считаются деликатесом поскольку не каждое заведение может позволить себе печь на собственной кухне. Наиболее дешёвым их можно найти в заведениях южной части России, где печь на кухне не является роскошью, но озираясь на северных соседей, загибающих цену на эти блюда теперь и в южных краях, задёшево почти нигде не закажешь. Но мы поможем вам утолить ваш голод, если вдруг плоды в печи вам не по карману, рассказав вам рецепт того, как их можно приготовить в обычной духовке.

Читайте также:  Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом

Ингредиенты

Будем использовать следующие ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 грамм,
  • Сметана 12% жирности – 200 грамм,
  • Фарш говяжий – 300 грамм,
  • Куриный бульон – 50 мл,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сушёный чеснок,
  • Сыр твёрдый – 300 грамм,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Как готовить

Готовим далее:

  1. Что бы правильно разморозить опята необходимо сделать это максимально медленно, иначе, при резкой разморозке, кристаллы льда лопаясь травмируют грибы, убив весь вкус и текстуру.
  2. Поместите грибы в морозилку при 0 градусов охлаждения, затем через 3 часа, на такой же период поместите грибы в холодильник, а в конце дайте им дойти до кондиции на кухонном столе.
  3. Когда грибочки будут разморожены их можно разрезать на две ровные части и отложить в сторону.
  4. Займёмся мясом – фарш необходимо сдобрить специями, солью и травами, а затем тщательно перемешать, вливая воду.
  5. Затем перемелите массу в блендере сделав из неё кашицу. В конце фарш нужно медленно обварить.
  6. Давайте начнём готовить соус. Для этого поставьте на огонь сковороду, и сделайте чесночное масло – раздавив несколько зубчиков и отправив их жариться.
  7. Как только чеснок потемнеет его можно отправить вариться к фаршу.
  8. В чесночный соус влить сметану и куриный бульон, сдобрить всё специями и травами.
  9. Острый и сладкий перцы натрите на тёрке и вместе с варёным фаршем снова перемелите в блендере.
  10. Массу добавить к сливкам, а после потемнения снова перемолоть в блендере.
  11. В специальную посуду отправьте грибочки, остатки овощей и специй, а также наш соус.
  12. Натрите сверху сыр и отправьте в духовку. Там блюдо должно запекаться полтора часа при 180 градусах.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • Белки – 250 – 350 гр.
  • Жиры – 20 гр.
  • Углеводы – 110 гр.
  • Калории – 2500 ккал.

Следующим на подходе рецепт куда проще двух предыдущих, но куда более насыщенней и изысканней.

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Любители мяса могут порадовать себя удивительной подливой с грибной ноткой.

Описанные пошаговые рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу:

  1. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками 450 г говяжьего стейка и обжарить до румяной корочки на сковородке в растительном масле. После прожаренное мясо выложить на тарелку.
  2. В той же сковородке потушить 200 г измельченных шампиньонов и нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавляя ½ чайной ложки соли, перец и паприку по вкусу.
  3. Тщательно размешать 70 г муки в ¼ стакана мясного бульона. Полученную смесь влить в сковородку с грибами, после чего доливать еще ¾ стакана бульона и накрыть крышкой. Термическая обработка продлиться до загущения соуса – не более 10 минут на малом огне.
  4. Добавить 70 мл сметаны, 10 г нарезанного зеленного лука, 50 г сливочного масла, размешать и снять с плиты.
  5. Поджаренные мясные кусочки залить готовой подливкой и потушить все ингредиенты не менее 15 минут. Теперь можно подавать ароматный соус к столу!
Читайте также:  Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов

Создавать кулинарные шедевры легко и увлекательно! В награду шеф-повару – восхищенные лица родных, комплименты гостей и уютная атмосфера за домашним столом!

Поделиться статьей:Комментарии:

Сметанно-грибной соус

Распечатать

Необыкновенно ароматные грибные соусы — это отличное дополнение к самым разным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи или мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их такой добавкой.

Нежный сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, можно также подать к макаронным изделиям, кашам или цветной капусте.

Времени на приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Вообще, делать грибной соус можно практически из любых грибов, но мне больше всего нравятся белые. Причем именно в сушеном виде — они более ароматные и имеет гораздо более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось белых сушеных грибов, используйте те, что есть под рукой.

При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса.

Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного соуса входят следующие ингредиенты: сушеные грибы, сметана (любой жирности), вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус), репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло, пшеничная мука (любого сорта), по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.

Шаг 3

Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 4

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 5

Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка — так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.

Шаг 6

Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.

Шаг 7

За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко.

Шаг 8

Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона.

Шаг 9

Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли…

Читайте также:  Вкусный рецепт тушеной капусты в банке на зиму

Шаг 11

По сути, сметанно-грибной соус готов — ему нужно лишь дать остыть. Но можно кушать такой соус и теплым — в любом случае будет вкусно.

Шаг 12

Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса — можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.

Шаг 13

Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.

Шаг 14

Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати!

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Пряные грибные шляпки

Несмотря на длинный список продуктов, готовится блюдо за полчаса, а вкус и внешний вид получается не хуже, чем в именитых ресторанах.

Необходимые продукты:

  • грибы среднего размера – 16 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанные тонкие куски бекона – 2 шт.;
  • мягкие панировочные сухари – 100 гр.;
  • толчёный чеснок – 1 зубик;
  • нарезанный лук-батун – 2 стебля;
  • тёртый сыр «Пармезан» — ¼ ст.;
  • измельчённая петрушка – 2 ст. л.;
  • слегка взбитое яйцо – 1 шт.

Время приготовления пряных грибных шляпок: 30 минут.

Количество калорий: в 100 гр. блюда содержится ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 240 С;
  2. Противень застелить фольгой и смазать жиром;
  3. Шляпки отделить от ножек;
  4. Шляпки расположить на противне, а ножки мелко нарезать;
  5. На растительном масле, на среднем огне буквально 3 минуты обжарить бекон;
  6. К бекону добавить нарезанные ножки и жарить минуты 2;
  7. Смесь выложить в глубокую посуду и добавить сухари, сыр, петрушку, лук и яйцо. Перемешать;
  8. Смесь поровну поделить на 16 частей и разложить на шляпки;
  9. Запекать закуску около 12 минут или пока смесь на шляпках не приобретёт лёгкий румянец.