Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.Шаг 2 Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.Шаг 3 В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.Шаг 4 Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.Шаг 5 Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6 Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.Шаг 7 В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.Шаг 8 Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.Шаг 9 Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Голубцы с рисом и свининой — рецепт

Для того чтобы приступить к непосредственному приготовлению голубцов домашних, Вам необходимо пройти несколько промежуточных этапов, которые являются неотъемлемой частью в приготовлении голубцов. Этими этапами будут отвар целой капусты и припуск риса.Итак, для капусты необходимо поставить закипать воду. После того как вода закипала, опускаем в нее целую капусту, предварительно вымыв ее и удалив листья порченные, а также аккуратно вырезав кочерыжку. В процессе варки верхние листья будут отделяться, а вы их вынимайте из кастрюли и складывайте в отдельную миску. Теперь немного припустим рис. Изначально промываем его до прозрачности воды. Припустим, значит, отвариваем в кипящей воде на протяжении 5 минут. Затем высыпаем его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь приступим к приготовлению мясного фарша для начинки капустных листьев. Свиную шею разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку. Луковицу также пропускаем через мясорубку в фарш. К мясному фаршу добавляем рис. Обязательно фарш следует посолить, иначе начинка будет пресной и безвкусной. Также можно добавить черный молотый перец или же кто любит поострее может добавить красный перец. Тщательно перемешиваем. В фарш следует добавить 100 мл. кипяченой воды. Так наш фарш не встанет в голубцах колом, и начинка голубцов получится очень нежной и мягкой.

Теперь приступим к закручиванию самих голубцов. У листьев капусты необходимо отрезать сердцевину листа, которая очень жесткая и нам она не нужна. На середину листа выкладываем ложкой приготовленный фарш. И закручиваем, загибая концы капустного листа внутрь голубца. Складываем в кастрюлю, в которой будем готовить голубцы домашние. Но голубцы необходимо чем-то залить. Для этого приготовим заправку для голубцов. Луковицу нарезаем и пассируем на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем к луку натертую морковь. Морковь натираем на крупную терку. Добавляем к зажарке 2-3 столовых ложки томатной пасты и 2-3 стакана воды. По вкусу добавляем соль и сахар. И заливаем голубцы домашние в кастрюле. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут. Подавать к столу домашние голубцы с рисом и свининой, в горячем виде хорошо сдобрив домашней сметаной. Приятного аппетита! А занятые хозяйки могут приготовить голубцы-бездельники.

Инструкция, как пошагово приготовить домашние голубцы

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину заранее перекрутите через мясорубку, получая фарш.
  • Рис отварите отдельно. Поместите крупу в бурлящую воду, солить не нужно. Воды используйте в два раза больше, чем крупы. Варите до того момента, пока жидкость полностью не впитается в рис (статья по теме: сколько варить рис в кастрюле). Готовый рис остудите.
  • Кочан капусты вымойте, снимите несколько верхних листьев, отрежьте верхушку кочерыжки.
  • Затем сделайте глубокие надрезы во внутрь кочерыжки, чтобы после варки листья можно было легко отделить от основного кочана.
  • Уложите капусту в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, чтобы она покрыла весь кочан. Варите капусту в целом виде следующие 20 минут. Также капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновой печи (статья по теме: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке).
  • После варки капусту немного остудите, листья аккуратно отделите от кочана, не повредив их целостность. Срежьте ножом часть плотного уплотнения у каждого капустного листа.
  • Тем временем приготовьте начинку. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно влив внутрь 2 ст.л. масла. Лук жарьте на среднем огне 3-5 минут до румяности.
  • Мясной фарш добавьте к луку, постоянно перемешивайте, чтобы разломать крупные кусочки фарша на более мелкие. Через несколько минут жарки фарш сдобрите всеми указанными пряностями. Также можно использовать другие специи по вкусу.
  • Огонь уменьшите, мясо тушите вместе с луком следующие 20 минут под крышкой, при необходимости можно влить несколько ложек воды, чтобы смесь не подгорала.
  • После к фаршу добавьте вареный рис, тушите еще 10 минут под крышкой. Смесь посолите по вкусу. После тушения фарш немного остудите.
  • Фарш аккуратно заверните в мягкие капустные листья любым удобным способом. Старайтесь делать заготовки примерно одинакового размера и формы.
  • В сковороде разогрейте несколько ложек масла, разогрейте, уложите заготовки в один слой, жарьте с двух сторон до приобретения румяной корочки.
  • Все обжаренные голубцы сложите в кастрюлю или объемную сковороду плотно друг к другу.
  • В отдельной сковороде приготовьте заливку для голубцов. С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сначала в масле обжарьте лук, после добавьте морковь. Овощи жарьте до мягкого состояния.
  • Добавьте томатную пасту, разбавьте смесь водой, присыпьте солью и сахаром по вкусу. Соус должен получиться не очень густым. Тушите его под крышкой 10 минут.
  • Томатным соусом залейте голубцы (в сковороде или кастрюле), тушите их под крышкой на минимальном огне 30-40 минут.
  • Готовые голубцы аккуратно разложите по тарелкам. При желании добавьте к ним свежей сметаны перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт, как приготовить вкусные голубцы в домашних условиях, ведь он прост в исполнении, не требует сложных и дорогих ингредиентов. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить классические домашние голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.
Постные голубцы с картошкой

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр
Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

Читайте также:  Батат с тимьяном: рецепт с фото пошагово

У меня лесные грибы, но можно использовать шампиньоны. Также, обжарьте их с луком.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

Ленивые голубцы с грибами

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы и слегка обжарь их вместе. Нашинкованную капусту привари 5-7 минут, и отдельно отвари рис. Добавь все в фарш вместе с яйцами и специями, перемешай, сформируй котлеты и сложи в форму. Разведи томатную пасту в кипятке и залей голубцы, а потом отправь их в духовку под фольгой на час при 180-200 градусах.