Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Макароны «Гнезда» с мясной начинкой – это быстрое и очень сытное второе блюдо. Конечно, оно не относится к разряду изысканных блюд, но для обычного будничного ужина подойдет в самый раз. К тому же, оно не требует особых кулинарных навыков и его приготовление не занимает много времени.

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

Ингредиенты

  • 12 гнезд из макарон (капеллини)
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный базилик
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. горячего бульона или воды

Приготовление

  1. В мясной фарш добавь одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешай.
  2. Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Обжарь овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложи в форму для запекания.
  3. В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай с оставшимися гнездами.
  4. Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на 5–7 минут.

Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и всё с ней связанное! Расскажи друзьям об этом замечательном способе приготовить макароны, уверена, они останутся довольны.

Что нужно для приготовления вкусного блюда?

Итак, как же приготовить«гнезда»? Вкусная, сочная, буквально тающая во рту паста получится с томатами и фаршем. Пикантное и сытное блюдо под румяной сырной корочкой очарует всех своим тонким ароматом и изысканным вкусом.

На приготовление «Тальятелле» или «Капеллини» от МАКФА потребуется всего 50 минут. Для создания кулинарного изыска необходимы:

  • ½ упаковки макаронных изделий;
  • 300 грамммясного фарша;
  • томат (1 и 2 штуки);
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты или кетчупа;
  • 100 граммтвердого сыра;
  • перец, соль и прочие специи по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука.

Для начала «гнезда» потребуется отварить до состояния al dente. Затем макаронные изделия аккуратно достаются из воды посредством шумовки. Выложить макароны стоит сразу же на противень, заранее чуть-чуть смазанный растительным маслом.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки. Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца. Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие. Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала. Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
  • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
  • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить макароны, запечённые с фаршем, нужно отварить гнёзда. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чтобы не терять время, продолжим приготовление.
  2. В мясной фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тщательно перемешайте.
  3. После мелко нарежьте вторую луковицу, а морковь натрите на тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. А также добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и соль со специями. Тушим овощи под крышкой 5 минут. Затем выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
  4. Пришло время вернуться к макаронам. В кастрюлю помещаем гнёзда на одну минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку в форме. Проделываем это со всеми гнёздами.
  5. Затем начиняем гнёзда фаршем, заливаем их кипятком горячим бульоном на 2/3 части и отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 180°C. Запеканка с макаронами и фаршем запекается в духовке в течение 20 минут.
  6. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5-7 минут. После того, как макароны приготовятся, дайте им 5-7 минут остыть и подавайте к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать сверху рубленой зеленью либо можно использовать веточку базилика.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:

Рецепт макароны гнезда с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом фаршированных макарон, который имеет сходство с данным. Делитесь своими рецептами гнёзд с фаршем в комментариях.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой

  1. Сначала отвариваем макаронные гнезда.
  2. Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
  3. Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
  5. Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
  6. Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
  7. К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
  8. В центр каждого гнезда кладем начинку.
  9. Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
  10. Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
  11. Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  12. Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.

Готовые макаронные гнезда с начинкой очень легко достаются из силиконовых формочек. Подаем к столу в горячем виде! Макароны по-новому рецепту – потрясающе вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть и другой – пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус – потрясающая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Приятного всем аппетита.

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Гнезда с фаршем в духовке готовы.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Приятного аппетита!

Адаптируем привычные рецепты

Настало время ответить на вопрос: «как готовить гнезда с фаршем в мультиварке». Алгоритм приготовления в мультиварке практически ничем не отличается от приготовления гнезд с фаршем в духовке. Особенно мудрить не придется — подготовительный процесс повторяем в точности с описанным выше. Овощи для соуса можно не обжаривать и положить их в мультиварку сырыми — немного изменится аромат, а на вкус гнезда будут еще нежнее. Для приготовления выбираем режим «Тушение».

Как правило, минимальный период приготовления блюд в мультиварках для этого режима — 20 минут. Именно то, что нам нужно. Золотистую сырную корочку в таком режиме приготовления не получим. Но для такого способа приготовления она, кажется, и не нужна. По окончании процесса приготовления гнезда при помощи лопатки нужно переложить из чаши мультиварки на тарелки и подавать с соусом, в котором они готовились, украсив веточкой свежей зелени укропа или петрушки.

Рецепты приготовления гнезд из макарон с фаршем отличаются в основном приготовлением соуса. Очень вкусным будет блюдо, если заменить сметану майонезом, а вместо томатной пасты и воды использовать томатный сок.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт — Все Пароварки

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

Макаронные гнезда с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.