ЕдаПусть всегда будет паста: 10 вегетарианских рецептов

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Соус с авокадо и лимоном

Авокадо — полезнейший и любимый продукт приверженцев здорового питания. Кроме того, что его можно покрошить в салат или перекусить половинкой авокадо, есть большое количество рецептов соусов из авокадо. Они в разы полезнее майонеза и кетчупа, да еще и вкуснее.

Большой плюс таких соусов — универсальность, их можно и на хлеб намазать, и с мясными блюдами поесть, даже салат заправить. Редакция «Так Просто!» делится подборкой из трех самых удачных соусов из авокадо.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. воды
  • небольшой пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помести все ингредиенты кроме масла и воды в кухонный комбайн или блендер.
  2. Включи его и медленно залей масло и воду.
  3. Вуаля! Ничего сложного в приготовлении такого соуса нет, но он добавит пикантности любому салату. Такой соус прекрасно сочетается с салатами с курицей, яйцом, капустой и другими ингредиентами.

Если ты любишь нежные закуски без чеснока, то попробуй приготовить сливочный соус с авокадо. Летом этот соус особенно актуален, его можно намазать на бутерброд или просто есть со свежими овощами. Он утолит голод и порадует рецепторы нежным вкусом с нотками освежающей мяты.

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Сливочный соус с авокадо

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 150 г сливочного сыра
  • 4 веточки мяты
  • 1/2 лайма
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разрежь авокадо пополам и удали косточку. Важно, чтобы авокадо был спелым.
  2. Помой веточки мяты и оборви листья, они-то и понадобятся для соуса.

    © Depositphotos

  3. В блендере измельчи авокадо, мяту и соль до однородной массы.
  4. С половинки лайма вынь все косточки и выжми сок в соус, еще раз взбей массу.

    © Depositphotos

  5. Наконец, добавь в соус сливочный сыр и хорошенько взбей в блендере еще раз.
  6. Охлади соус в холодильнике и подавай с мясными блюдами ли свежими овощами.

    © Depositphotos

Третий вариант хорошо подойдет к курице, отварному картофелю, пасте. Если ты любишь чипсы, попробуй этот соус с ними. Закуска — то, что надо для посиделок с друзьями.

Соус из авокадо с орехами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубика чеснока
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очисти авокадо от кожицы, извлеки косточку. Нарежь плод кубиком.
  2. Почисти грецкие орехи и подсуши их на сковороде в течение 1 минуты.

    © Depositphotos

  3. Смешай в блендере авокадо, базилик и орехи до однородной консистенции.
  4. Приправь соус солью и базиликом. Если есть свежий базилик, используй листья двух веточек растения.
  5. Оставь готовый соус в холодильнике на 15 минут, затем можно подавать к столу.

    © Depositphotos

В летний период самое актуальное блюдо — это салат, он легкий, питательный и полезный. А если туда еще добавить авокадо, польза удваивается. Если ты не знаешь, какой салат с авокадо приготовить, ознакомься с нашей подборкой салатов с авокадо.

Каким бы полезным ни был этот плод, авокадо не стоит есть слишком часто. Достаточно есть авокадо раз в неделю, чтобы получать необходимые витамины и чувствовать себя хорошо.

Напиши в комментариях, какой соус тебе понравился больше. Не забудь поделиться подборкой рецептов с друзьями в соцсетях.

Салат “Гуакамоле”

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук-шалот — ½ шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Перец красный жгучий — ¼ ч.л.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Салат “Гуакамоле”

Приготовление:

  1. Томат вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Удалить шелуху с лука и чеснока, а после мелко нарезать их. Чеснок лучше пропустить через пресс. Чтобы вкус лука не доминировал в салате, лучше брать его немного.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку, далее размять мякоть вилкой, но не совсем в кашу, сбрызнуть авокадо лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Добавить красный перец, перемешать смесь.
  5. К авокадной смеси добавить лук с чесноком, помидор и зелень.
  6. Подавать салат можно в кожуре авокадо или на бутерброде. Украсить можно черной оливкой.

Состав

Количество порций: 2

Время для подготовки:

5 минутВремя приготовления: 10 минут

  • 170г макарон, любого вида
  • 1 большой спелый авокадо, без косточек и кожуры
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 /2 чайной ложки кошерной соли ( или морской соли )
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Поделиться «2 рецепта пасты с авокадо»

Если спагетти для вас – всегда болоньезе, а соус из авокадо – непременно гуакамоле, то мы идем к вам. Пришло время ломать стереотипы и пробовать новые неожиданные сочетания! Мы подобрали для вас два сногсшибательных рецепта пасты с авокадо, которые перевернут ваши представления об этих продуктах. У вас есть наготове авокадо? Нет? Тогда скорее добавляйте его в список покупок и да здравствуют эксперименты!

Описание приготовления:

В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками — одно из таких блюд. Фишка салата — это его заправка (правильнее сказать — дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из ряда вон выходящим (пробовали заправить этот же салат сметаной или майонезом — не то, принципиально не то). Надеюсь, рецептик вам пригодится. Удачи! Назначение: На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Фрукты / Авокадо Блюдо: Салаты