Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

Описание приготовления:

Лапшу с говядиной готовьте одновременно на двух сковородках. На одной все время жарится мясо, а на другой готовится морковь, затем брокколи с перцем. Все ингредиенты встречаются на главной сковороде: соус, лапша, овощи. Соус чили лучше всего использовать сладкий. Делайте соус по своему вкусу, но помните, что от него будет зависеть основной вкус блюда. Мясо обязательно маринуйте, чтоб оно было мягким. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша Блюдо: Горячие блюда

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Лапша с говядиной: Говяжий фарш 450 г Лапша рамен 255 г Замороженная овощная смесь 450 г Вода 2 стакана Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем слейте жир.ШАГ 2 Вылейте в сковороду 2 стакана воды и добавьте лапшу с приправой. Доведите до кипения.ШАГ 3 Затем добавьте овощи. Варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными. Подавайте горячим.Теги: Говяжий фарш Лапша рамен Замороженная овощная смесь Вода Паста и пицца Итальянская кухня Лапша

Поэтапное приготовление лагмана из говядины

1 ЭТАП. Мясную вырезку нарезать на кубики 2-3 см. Закладывать его в лагман придётся порциями, так как если вывалить его всё сразу в чугунок – оно тут же начнёт выделять сок и тушиться в нём же. Поэтому первый слой кладём в кипящее масло на дно и обжариваем. Когда будет готова первая порция – пойдут вторая и третья. Вы визуально определите, достаточно ли корочки, образовавшейся на кусочках, и пахнет ли готовящийся лагман именно жареным мясом. 2 ЭТАП. Репчатый лук нарезать тонкими перьями и вмешать в мясо. Пока лук размягчает говядину, можно нарезать морковку. Рекомендуют делать это кубиками, но лучше всего – тонкие пластины, которые получаются при резке овощечисткой. Всыпать морковь в мясо с луком, всё перемешать, огонь не выключать.

3 ЭТАП. Красный перец (паприку) нарезать, как для салата, всыпать в лагман. 4 ЭТАП. Всё перемешать, посолить и поперчить, ввести основную приправу (например, хмели-сунели). Добавить томатную пасту, разбавленную водой.

Рецепт блюда

2 часа 30 минут Для начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды. В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице. После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов. Достаем птицу из кастрюли. Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки. Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут. Делим готовую курицу на порционные кусочки. Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Читайте также:  Соус песто: 4 рецепта в домашних условиях

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Отличие от лапши сомен, рамэн и соба.

Соба — японская лапша, изготовляемая из гречневой муки и воды, иногда в неё добавляют пшеничную муку и зелёный чай. В этом и заключается основное отличие от лапши удон.

Соба имеет большое преимущество перед всеми видами лапши из пшеничной муки — она диетическая. Количество жиров в её составе равно 0,9 грамма.

Сомен готовится также, как и удон из пшеничной муки. Различие состоит лишь в том, что диаметр сомена меньше на 0,4 миллиметра.

Тесто для лапши рамэн замешивается из четырёх ингредиентов: яиц, пшеничной муки, воды и соли. В удоне (Внимание!) яиц нет. Это и есть главное отличие.

Интересно происхождение этой лапши. Об этом ходят многочисленные легенды и домыслы. Одна версия гласит, что удон появился в Японии благодаря путешествовавшему буддийскому священнику Кукаю.

По возвращении из Китая он передал рецепт своим соседям, жившим в нынешнем районе Кагавы (Япония). Этот вид макаронных изделий стал популярен в 17-19 веке.

Лапша с говядиной по-домашнему

Ингредиенты:

  • 300-400 г отварной говядины;
  • две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи);
  • приправа для супа;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
  • Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
  • Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления риса с грибами

Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.