Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

«Жареные зелёные помидоры» Фэнни Флэгг — одна из тех книг, в которых настроение преобладает над сюжетом. Каким бы увлекательным ни было чтение, в сухом остатке остаются не конкретные события романа, а тёплое чувство в душе. В эту книгу хочется укутаться, как в пуховое одеяло. И неудивительно, что сюжет книги, вызывающей такие эмоции, тесно связан с жизнью маленького кафе. Ведь еда — это язык любви, в самом широком смысле этого слова.

Как пожарить баклажаны для рулетиков

1. Для того чтобы быстро и правильно пожарить баклажаны для рулетиков, прежде всего необходимо выбрать подходящие овощи на своей грядке либо купить их на рынке или в магазине. По моему опыту, лучше всего использовать средние баклажаны весом 250 — 300 г, так как их довольно удобно резать и рулетики получаются самого оптимального размера. Кроме того, плоды должны быть свежими и упругими, поскольку это непосредственно влияет на их вкусовые качества, и к тому же дряблые плоды будет сложновато тонко и аккуратно нарезать. Еще я предпочитаю, чтобы баклажаны были не слишком пузатыми, так как это обычно коррелирует с наличием внутри немалого количества семян, а семена не очень хорошо влияют на вкус и консистенцию рулетов, и к сожалению, избавиться от них практически невозможно.

2. Чтобы жареные баклажаны получились максимально вкусными, нежными и сочными, их надо нарезать достаточно тонко, но не чересчур — идеальной считается толщина около 2 — 3 мм. Для этого у баклажана нужно сперва отрезать кончики, после чего, крепко придерживая его одной рукой в положении на боку, чтобы он не менял своей диспозиции, нарезать большим и хорошо заточенным ножом на аккуратные тонкие лепесточки. На самом деле, чтобы получить идеально ровные и при этом тонкие ломтики баклажана, требуется немало тренировки и даже в этом случае возможны досадные осечки, поэтому если вы не очень уверены в своих силах, советую взять 1 — 2 «лишних» баклажана, что поможет вам и потренироваться, и из всех нарезанных пластинок отобрать для жарки самые лучшие экземпляры. Впрочем, даже не слишком удачные ломтики способны стать основой для рулетиков, ведь в свернутом виде их дефекты могут замаскироваться, поэтому если они не слишком сильно отличаются от «модельных» параметров, то их тоже допустимо использовать для этой закуски. 3. Нарезанные баклажанные пластинки необходимо посыпать с обеих сторон солью и оставить в таком виде на 30 минут, чтобы овощи «пропотели» и вместе с жидкостью из них вышло вредное и к тому же горькое химическое вещество — соланин. После этого баклажаны надо промыть прохладной водой, чтобы смыть и соланин, и избыток соли, и выложить на бумажные полотенца, которые перед жаркой впитают в себя лишнюю влагу. По правде сказать, далеко не все баклажаны горчат и нуждаются в подобной обработке, однако, если у вас нет достоверной информации о том продукте, который вы собираетесь использовать, то лучше подстраховаться и провести эту несложную процедуру. 4. Теперь в большой сковороде нужно разогреть щедрое количество растительного масла и выложить несколько баклажановых полосок в один слой, можно впритык, чтобы их влезло сразу побольше. Жарить баклажаны нужно на среднем огне, причем для большей эффективности можно использовать сразу две сковородки, но при этом лучше не отходить от плиты, так как все происходит быстро и желательно следить за процессом. Поскольку нарезанные вручную ломтики баклажан обычно немного отличаются по своей толщине, то для жарки им потребуется разное время и надо внимательно отслеживать их готовность, вовремя переворачивать, снимать с плиты, а на освободившееся место выкладывать новые полоски. 5. Жарить баклажаны нужно примерно по 1 — 2 минуты с каждой стороны до тех пор, пока их белая матовая мякоть не станет блестящей и как будто бы немного прозрачной, ну и разумеется, ломтики должны равномерно подрумяниться и источать аппетитный сладковатый аромат, характерный исключительно для жареных баклажанов. Если баклажаны долго не румянятся, то скорее всего, им не хватает для этого растительного масла, поэтому надо не скупиться и регулярно подливать масло на сковороду, чтобы в итоге получились самые вкусные, нежные и сочные жареные баклажаны. 6. Готовые баклажановые полоски следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, так как несмотря на то, что рулетики не относятся к диетическим блюдам, тем не менее, им совсем необязательно быть чересчур тяжелыми и жирными. Приготовленные таким способом баклажаны получаются необычайно аппетитными, и от одного их вида и запаха лично у меня начинает кружиться голова, поэтому какую бы начинку вы ни выбрали, рулетики точно будут самыми вкусными и нежными и разлетятся в момент, оставив после себя неизгладимые воспоминания.

Читайте также:  Варено-копченая грудинка в домашних условиях

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Видео
  • »
  • Видеорецепты
  • »
  • Закуски
  • »
  • Жареные помидоры

Жареные помидорыВкусно и быстро ▼

  • Блюдо за 5 минут
  • Бутерброды
  • Гарниры
  • Готовим на сковороде
  • Готовим в печке
  • Десерты
  • Завтраки
  • Запекаем в фольге
  • Коктейли
  • Низкокалорийные рецепты
  • Пикник
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши

Закуски Горячие блюда Свежая еда Шейкер Шоу ▼

  • Алкогольные коктейли
  • Безалкогольные коктейли

TvigleЛегкая и сытная закуска из помидор. Состав: помидоры — 2 штуки; сыр — 100 гр; сахар — 1 столовая ложка; оливковое масло — 1 столовая ложка; соль, орегано — по вкусу.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
    • 1.1 Оценить рецепт Цуккини с жареными помидорами:
  • 2 Кондитерская TORTIKS
    • 2.1 Торты, пироженые на заказ

Разогреть духовку до 200 вместе помидоры, 4 зубчика чеснока, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, тимьян, майоран в большой жаростойкой сковороде (желательно чугунной).

Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 30 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Цуккини нарежьте кружочками, посыпьте солью и разложите в сковороде. Добавить воду и от 15 до 20 минут, пока вода не испарится и цуккини не станут нежными, но не оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока, кедровые орехи и варить, помешивая, около 3 минут. Добавить каперсы и варить 1 минуту. Добавить в кастрюлю приготовленные помидоры, без томатного сока, чеснока и трав. Приправить перцем и цуккини в один слой в форме для выпечки. Ложкой выложите томатную смесь на каждый кружочек в духовке около 10 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.

Читайте также:  Польза и вред спаржи по-корейски для организма человека

Назначение:На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент:Овощи / Помидор Блюдо:ЗакускиИнгредиенты:

  • помидоров черри — 700 Грамм
  • зубчиков чеснока — 9 Штук
  • сахара — 11/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • плюс 2 столовые ложки оливкового масла — 1/4 Чашки
  • веточки тимьяна — 3 Штуки
  • веточки майорана — 3 Штуки
  • цуккини — 2 Штуки
  • веточки базилика — 2 Штуки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • воды — 1/4 Стакана
  • кедровых орехов — 3 Ст. ложки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • оливок без косточек — 1/3 Чашки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Цуккини с жареными помидорами:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:Салат «Цезарь» с брынзойСалат из капусты и редискиРулет из лаваша с помидорамиКапуста с яблокамиСуп из баранины с помидорами

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин
  • торты для женщин

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.