14 лучших рецептов приготовления заготовок из инжира на зиму

Всем известно, что мужчины любят вкусно покушать. И конечно же все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так ли это на самом деле, судить Вам. Но вот приготовить вкусную еду к самому главному мужскому празднику 23 февраля хочет любая женщина. И я думаю, не столько для того, чтобы проложить этот путь, а просто потому, что все мы, женщины, очень любим наших мужчин. Поэтому мы хотим вкусно кормить их каждый день, и тем более в праздник.

Яичница

Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.

Блюдо называют еще и глазуньей. Когда выливаешь яйцо на сковороду, стараешься очень аккуратно, чтобы не испортить желток – получается два желтых глаза на белом фоне белка. Кроме всех перечисленных достоинств этого прекрасного блюда, можно добавить, что яйца являются очень питательными и полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами яичницы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Яичница — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичницыРецептов в подборке: 91 шт.

Салаты на февраля – «Желание»

Нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе морепродукты и сыр.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – упаковка (200 гр.).

  • Мясо креветок (можно приобрести готовые салатные креветки, они уже сварены, останется только разморозить) – 250 гр.
  • Кальмары отварные (кольца) – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Морковка вареная – 1-2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 мл.
  • По вкусу соль
  • Для украшения одна сарделька (понадобится два кружка) и оливки (1 шт.).

Как готовить:

1. Креветки и кольца кальмаров разморозить. Если вы приобрели кальмара свежего, отварите его в соленой воде, почистите и нарежьте соломкой. Если креветки куплены в панцире, соответственно их тоже нужно будет сварить и почистить.

2. На терке с мелкими делениями потрите в отдельные мисочки морковку, яйца, сыр и крабовые палочки.

Читайте также:  Как запечь картофель дольками с хрустящей корочкой в духовке

3. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц и морковки, заправьте их майонезом, сформируйте на большом блюде грудь, посыпьте ее тертыми яйцами, утрамбуйте.

4. Из моркови выложите бюстгальтер, майонезом выполните бретельки и украшения.

Мужской салат на 23 февраля готов! Можете быть уверенными, он точно пронзит сердце любого мужчины.

Оригинальные идеи, как украсить торт

Украшение торта для многих хозяек кажется сложной затеей. Однако, освоив технику изготовления шоколадных «листьев», вы забудете о покупных тортах. Ваша выпечка будет выглядеть не хуже, чем из кондитерской.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г белой плитки шоколада;
  • 50 г черной плитки шоколада.

Техника приготовления:

Оригинальные идеи, как украсить торт
  1. Растопить по отдельности кусочки шоколада. Заранее подготовить листья розы – их нужно вымыть и просушить.
  2. Растопленный шоколад наносить кистью на каждый лист тонким слоем.
  3. Поместить листья в холодильник, чтобы сладкая глазурь застыла.
  4. Снять аккуратно шоколад с листьев. В итоге получится очень красивое, оригинальное и вкусное украшение для торта.

В качестве украшения можно использовать также множество простых и доступных ингредиентов. Это может быть мармелад всех цветов, форм и вкусов. Подойдёт красочный маршмеллоу, m&m’s, кусочки шоколада, ягоды, желе, орехи… Включите фантазию!

Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

Мясо по рецепту императрицы

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусное основное блюдо из мяса.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр
  • колбаса копченая- 70 гр
  • тертый сыр — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 30 гр
  • томатная паста — 40 гр
  • измельченная зелень — 30 гр
  • лимонный сок  — 20 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • мука
Читайте также:  Хрустящие дольки картофеля в духовке — готовьте больше! 

Приготовление:

1. Колбасу, яйцо и чеснок пропустить через мясорубку. Если есть готовый фарш, то использовать будем его, если нет, то перекрутить в общую массу и его.

2. Добавить тертый сыр. Фарш посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Мясо по рецепту императрицы

3. Сформировать лепешку по форме сковороды, обвалять с двух сторон  в муке и обжарить ее на оливковом масле с двух сторон.

4. Томатную пасту смешать с измельченной зеленью и лимонным соком. За 5 минут до готовности залить этим соусом мясную лепешку и потушить все вместе.

5. Подавать горячей, разрезав на порции.

Вот такое интересное и необычное блюдо.

Помимо мяса, можно готовить и рыбу, и курицу. Быстро и просто запечь их в духовке.

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет – волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус Винегрет идеально дополняет пресный сыр, копченую рыбу и сладкий инжир, которые и сами по себе невероятно вкусны.

Честно говоря, я давно уже поняла, что самые вкусные салаты – это простые салаты, которые готовятся за считанные минуты, как в случае и с сегодняшним. Кстати, совсем недавно я сделала сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете ! В нем вы найдете все меню, даже основные блюда, супы и десерты!

Уже как полмесяца назад наступила осень, и начался сезон инжира. Салат из инжира и сыра с копченой семгой или кальмаром – абсолютно осеннее блюдо с запахом свежести и легкой сладости, которое можно приготовить на обед или даже на праздничный ужин. Романтический ужин для любимого или любимой оценится ими по достоинству с этим оригинальным, пикантным блюдом.

Ингредиенты

  • инжир – 4 шт
  • сыр – козий – 60 гр
  • рыба – копченый лосось или кальмар – 60 гр
  • микс салатов – 1 пачка
  • семена льна – 10 гр
  • черный перец
  • для соуса Винегрет:
  • растительное масло – оливковое – 3 ст.л
  • горчица – Дижонская – 1 ст.л
  • мед – 1 ч.л
  • лимон – сок – 1 ст.л

Способ приготовления

Салат с инжиром и козьим сыром готовится за 5-10 минут. Вообще, инжир с сыром козьим – очень вкусное, но достаточно пикантное сочетание, которое не всем по душе, поэтому если вы не любите привкус козьего сыра, возьмите Адыгейский или Моцареллу – салат с инжиром и Моцареллой тоже невероятно вкусен.

Блюдо будет подаваться порционно, поэтому сразу подготавливаем 2 тарелки. Мысленно разделяем все ингредиенты на 2 части и приступаем к действиям. Микс салатов раскладываем по тарелкам. Брать можное любые разновидности листовой зелени, но я все же настаиваю на том, чтобы в ней обязательно присутствовала руккола, ее пряность и горчинка идеально дополнит свежий салат из инжира. Инжир разрезаем на четвертинки и раскладываем кругом по кантику тарелки.

Теперь нарезаем и ломаем на небольшие кусочки козий сыр, Адыгейский или Моцареллу и разбрасываем по салатным листьям и между кусочками инжира. Лично я считаю, что салат с козьим сыром имеет более интересный вкус, но вы можете заменить и на другой сыр, как я говорила выше, и салат с копченым лососем и инжиром будет также вкусно играть.

Берем копченую рыбу и нарезаем очень тонкими, длинными кусочками. Можно заменить красную рыбу и на копченого кальмара, главное, чтобы вкус был нежным и с дымком. Складываем тонкие полоски рыбы или кальмара кружком в середине тарелки прямо на салатные листья и козий сыр. Можно одну полоску нарезать мелкими кусочками и разбросать между инжиром. Салат с копченой красной рыбой будет иметь более нежный вкус, а салат из кальмаров более насыщенный, но любой из этих вариантов достоин вашего внимания.

Салат из инжира с козьим сыром и копченым кальмаром почти готов, осталось сделать соус Винегрет с медом. Складываем все ингредиенты для заправки в глубокую емкость и тщательно перемешиваем, пока не достигнем однородной консистенции. Вообще, мне кажется, соус Винегрет наглядно доказываем то, что салаты без Майонеза намного более вкусные и изысканные. Хотя, противдомашнего Майонеза, который готовится за 5 минут, я ничего не имею.

Поливаем салат с кальмарами или лососем тонкой струйкой кисло-сладкой заправки по вкусу, посыпаем черным перцем и льняными семечками. Последние можно заменить на любые другие, которые придутся вам по душе, например, на тыквенные или кунжутные.

Все, салат с лососем или кальмарами, дополненный инжиром, готов к подаче на стол. Подводим итоги.