Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Что-то сегодня захотелось запеканочки! А у Вас что на ужин? Ну если сомневаетесь что приготовить, то готовьте тоже это прекрасное блюдо в духовке. Обожаю его за легкость исполнения и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Запеканка из фенхеля с соусом бешамель: Фенхель 4 штуки Сливочное масло 6,5 столовые ложки Пшеничная мука 1 столовая ложка Молоко 1/2 стакана Яичный желток 1 штука Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки Соль по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.ШАГ 2 Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.ШАГ 3 Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.ШАГ 4 Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.Теги: Фенхель Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Яичный желток Тертый сыр пармезан Соль Закуски Французская кухня Запеканка

Классическая запеканка из тыквы с манкой и сметаной

Такой рецепт подойдет тем, кто еще ни разу не пробовал готовить из тыквы. Он простой и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • 6-7 столовых ложек манки
  • 6 ст.л сахара
  • Масло для смазывания формы

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Срезаем с тыквы кожуру, режем на куски и натираем на крупной терке. Получившуюся массу разделяем на 3 части.

2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 1 часть тыквы.

3. Сверху равномерно посыпаем 2 столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.

Аналогично поступаем с остальными частями тыквы: кладем слой тыквы и пересыпаем манкой и сахаром

4. Заливку готовим соединив яйца, сметану и ванилин в отдельной миске и взбив их венчиком до однородности.

5. Готовой заливкой поливаем пирог.

6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. После чего ее нужно достать и дать остыть минут 10, а потом посыпать сахарной пудрой.

аппетита!

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Яичный рулет с начинкой

Для яичного рулета: Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 125 гр. Соль – по вкусу Масло растительное – 1

Для начинки: Сырок плавленый – 3 шт. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Яичный рулет с начинкой

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Яичный рулет с начинкой

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Яичный рулет с начинкой

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Яичный рулет с начинкой

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с помидорами и сыром

У запеканочки по ГОСТу, как мы уже успели удостовериться, есть свои особенности и представляет она собой универсальное чудо. Но согласитесь, все-таки классическая, домашняя запеканка может быть и совсем другой и гораздо более вкусной. Разнообразить рецепт можно самым разными продуктами, которые сделают блюдо обольстительно вкусным.

Мы хотим вам предложить классический рецепт, придуманный заботливыми мамами и бабушками, который составлен из многолетнего опыта и сочетания разных по питательности и вкусу продуктов. Фарш готовится с насыщенным соусом и специями, слои скрашиваются тонкими ломтиками сочной помидорки, а картошечка делается гораздо более нежной за счет добавления майонеза. И да, дорогие друзья, эта запеканочка готовится под золотистой корочкой тянучего сыра!

Ингредиенты:

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с помидорами и сыром

· фарш домашний или говяжий – 350 грамм; · лечо домашнее – 100 грамм; · репчатый лук – 1 крупная луковичка; · томаты свежие – 2 штуки среднего размера; · сыр полутвердый – можно российский или голландский, в идеале – мацарелла – 250 грамм; · чеснок – 1-2 зубчика (если лечо с чесноком – не нужно); · картофель сырой – 500 грамм; · соль, итальянские травы, черный перец; · растительное масло – для жарки; · коровье молоко – 100 миллилитров; · майонез – 5 столовых ложек.

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, поставьте размораживаться фарш. В идеале нужно размораживать его в холодильнике на ночь, а потом дать дойти до комнатной температуры, выложив из холодильника за пару часов до начала приготовления. Еще один быстрый и любимый многим вариант – разморозка в микроволновой печи. Но тут есть небольшая загвоздка – часть фарша начинает проготавливаться в процессе и фарш дает много лишнего сока, который в запеканке нам ни в коем случае не нужен. Еще один простой вариант – завернуть фарш в плотный пластиковый пакет и опустить в емкость с тепловатой водой, воду нужно будет менять каждые 20-30 минут. Так что, пожалуй, проще и вкуснее будет просто купить свежий.

Шаг 2. Очистите от кожицы лук и чеснок, срежьте лишние части и промойте под теплой водой. Картофель очистите от кожуры, удалите все углубления и проросшие лишние части и нарежьте его на небольшие кубики. Залейте доверху слегка подсоленой водой и варите до закипания, а затем еще 15-20 минут.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Шаг 3. Пока картофель варится, небольшими кубиками или тонкими полукольцами нарежьте лук и мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной большого кухонного ножа. Разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом. Начните обжаривать лук и чеснок, помешивая, доведите их до состояния золотистого цвета.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Шаг 4. В сковороду с луком начните постепенно выкладывать фарш и постоянно помешивайте его, чтобы он не давал сок и не собирался в комки. Помешивая постоянно, выложите весь оставшийся фарш и прожарьте его до полуготовности – чтобы не было видно сырых частей и он уже не комковался. В этот момент нужно будет добавить соль, перец, итальянские травы и любые специи по вкусу. А затем, залить фарш 100 граммами лечо. Соединение томатов и болгарского перца, приготовленных в собственном соку, даст фаршу такой незабываемый и насыщенный вкус, что вашу запеканку съедят с причмокиванием и определенно будут просить еще.

Шаг 5. Обжаривайте фарш на среднем огне, периодически помешивания, до полного выпаривания жидкости. На нужно, чтобы томатный сок из лечо выпарился в густую томатную пасту и фарш превратился в плотный соус. На это может уйти достаточно много времени, зато результат точно не разочарует.

Шаг 6. Из готового картофеля слейте жидкость, добавьте любимые специи и залейте его молоком и майонезом. Блендером или картофелемялкой перебейте картофель в нежное пюре. Затем, на мелкой терке натрите в него половину сыра, снова перемешайте смесь.

Шаг 7. При необходимости, выложите пергаментом форму для запекания, смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Разделите картофельную массу на 3 части и тонким слоем разровняйте одну часть по дну формы. Постарайтесь слегка уплотнить слой. Сверху распределите равномерно половину фарша и снова утрамбуйте слои. Затем, выложите второй тонкий слой пюре, снова разровняйте, снова утрамбуйте. Затем оставшийся фарш, утрамбуйте, и выложите последний слой картофеля. Сверху, выложите равномерным слоем тонкие ломтики свежего томата, а затем покройте все это слоем тертого сыра. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение получаса – 40 минут.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Готовой запеканке нужно дать немного остыть, чтобы при нарезке не разрушить тонкие слои. Это потребует немалой выдержки, ведь ароматы, заполнившие всю кухню, будут просто сводить с ума. Но оно того стоит, можете быть уверены. Сыр, добавленный в картофель, поможет ему скорее «скрепиться» при остывании, так что когда запеканка дойдет до комнатной температуры, можно смело ее нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Читайте также:  Аджапсандали по грузински – классический рецепт

Готовить будем по технологической карте, для детского сада.  очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду
  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем и с грибами в духовке

Время: 1,5-2 часа. Калорийность: 100 г – 172,1 ккал. Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, сотейник, сковорода, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, стеклянная форма для запекания.Ингредиенты

картошка 0,8 кг
фарш 0,7 кг
вода 2-2,5 л
молоко 100 мл
масло сливочное 110 г
грибы (шампиньоны) 200-250 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сыр 120 г
сухари для панировки 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 2 шт.
масло оливы 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим пюре

  1. Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.
  2. Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.
  4. В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.
  5. Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.
  6. Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.

Готовим фарш с грибами

  1. В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.
  2. Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
  3. Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.
  4. Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.
  5. Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.

Готовим запеканку

  1. Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).
  2. Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).
  3. Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.
  4. Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.
  5. Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.
  6. Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.

Видео рецепта

Чтобы все приготовить правильно и вкусно, воспользуйтесь видеорецептом этой вкуснейшей картофельно-мясной запеканки.

Кулинарные рекомендации

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой фарш, который нравится или есть у вас дома.
  • То же самое касается и грибов, но шампиньоны – самый оптимальный вариант.
  • Масло оливы можно заменить обычным рафинированным подсолнечным маслом.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Что нравится здесь, так это низкая калорийность блюда по сравнению с другими вариантами. Диетический эффект достигается за счет замены картофеля или макарон на кабачок.

Мясо берем любое. Я взяла свиной фарш. Но, чтобы еще больше добиться от блюда низкокалорийности, используем мясо индейки или кролика. Такое мясо абсолютно не жирное; его еще рекомендуют для детского питания.

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Кабачки — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томаты -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

обжариваем с лучком на сковороде, как и в первом варианте запеканки выше в статье. Единственное отличие, первым делом обжарьте лук на растительном масле, а затем уж добавьте свинину.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Заранее мясо не солите. Оно может дать сок, который в рецепте абсолютно не нужен.

10 минут до бурого цвета мяса. Добавляем соль и перчик.

кабачки на кубики или ломтики. Если овощ у вас молодой, то шкурку снимать не обязательно. Она и так нежная. А у старого опытного кабачка счищаем грубую шкурку.

кабачки чучуть присаливаем. Мельчим зубки чеснока. Шинкуем зелень, а томаты нарезаем тоненькими ломтиками.

5.В отдельной чаше смешиваем куриные яйца со сметаной при помощи венчика. Кидаем рубленую зелень. Еще несколько раз используем венчик, чтобы получить однородную массу.

6.В подготовленную и смазанную маслом форму укладываем ровным слоем половину кабачков. Немного присыпаем их тертым сыром. Далее лопаточкой укладываем мясной фарш со сковороды.

чесночком и немного сыром поверх мясного слоя. Переносим вторую половину кабачков в форму ровным слоем.

кабачки кладем томаты. Все заливаем яично-сметанной обалденной заливкой. На финише обильно усыпаем тертым сыром.

форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут готовиться.

Ух! Ну и вкусняшка вышла! Прямо с пылу жару, пока сыр тянется, раскладываем изумительное блюдо по тарелочкам. Уплетаем за обе щеки.

На сегодня у меня все! Мне нравится, когда оставляют отзывы и комментарии) Любой отклик лучше чем молчание!

А Вас благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из кабачков

Сохранить рецепт 20

  • 15Поделились

Фев 11, 2018 21:56 admin Метки: в духовке, картошка, На обед

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
Рецепт молочного соуса

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления лапши вог с фото

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Ингредиенты:

Картофельная запеканка с курицей и сыром
  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (сметана или молоко) — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • майонез или сметана для смазывания верха
Картофельная запеканка с курицей и сыром

Приготовление картофельной запеканки с курицей.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .

легко

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

легко

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

легко

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .

легко

легко

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .

средне

5 специй – одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей – они, как нам кажется, .

средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, – скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

средне

Мясо, запеченное с луком – довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .

легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками – привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

легко

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .

легко

Гравлакс или граавилохи – замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .

легко

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .

средне

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .

легко

Куриное карри – отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот “конверт” из .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .

средне

Таралли – как сладкие, так и несладкие – очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .

средне

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .

легко

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

легко

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .

легко

легко

легко

Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но .

средне

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .

средне

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

легко

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .

сложно

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют .

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .

средне

средне

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .