Запеченные фаршированные кабачки: 8 вкусных рецептов в духовке

30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

Кабачки фаршированные мясом, запеченные … Рецепт кабачков с фаршем и сыром в … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Как приготовить

Если любите делать рагу с луком и чесноком, то нарезать их мелко. Выложить в разогретое масло, чуть-чуть обжарить (до появления первого лукового запаха). Подсолить. Потом добавлять рис, как в рецепте.

Можно чеснок не обжаривать, а мелко нарезать, натереть или пропустить через пресс и добавить прямо в тарелку.

Как приготовить
  • В разогретое масло (слой масла – 1 см) выложить рис. Залить водой, варить минут 5.
  • Нарезать морковку небольшими кубиками. Кабачок очистить от шкурки и семян (если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то можно нарезать целиком, отрезав только хвостики). Кабачок нарезать так же, как и морковку или чуть крупнее.
  • Добавить в рис морковку и грибы (если свежие – нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки – небольшими кусочками). А минут через 4-5 – добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности (мягкости) риса и овощей.
  • Добавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, посыпать сушеной зеленью (если свежая зелень – можно добавить ее прямо в тарелку). Потушить вместе еще пару минут и выключить. Готово!

Приятного аппетита!

Рагу получается очень сытным и вкусным. Кабачки не водянистые (как бывают в чисто овощных рагу), а плотные, помидор и соль проявляют вкус блюда, добавляя ему правильной кислинки. А грибы с пряными травами придают приятный аромат. Но если грибов нет, то не страшно. Тоже будет вкусно)).

Как приготовить

Другие рецепты постных блюд

Греческие рецепты постных блюд;

  • Рисовые шарики с зеленым горошком
  • Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
  • Соевые стейки с овощами
  • Блюда из тыквы
  • Ревитья (нут) с овощами в духовке
  • Постные пирожки (мармелад, цукаты, варенье)
  • Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)
  • Котлеты из свеклы и других овощей
Как приготовить

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Рагублюдо, где набор компонентов может изменяться в зависимости от сезона. Зимой обычно делается акцент на капусте, картофелю, моркови, или используются мороженные овощи. Ну а в летнее время рагу можно приготовить из чего угодно, здесь фантазия безгранична, ведь в это время просто обилие овощей. Чаще всего в летнее рагу добавляются молоденькие сочные кабачки.

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке.

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Овощное рагу с говядиной: и кабачками рецепт в домашних условиях

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях
  • 300 грамм говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
  • 100-200 миллилитров воды.
Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях
Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

рецепты из кабачков

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Читайте также:  3 необычных гарнира из моркови – достойная замена надоевшим макаронам

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить (под крышкой) до готовности.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Как приготовить

Сначала промываем и замачиваем круглый рис на 30 мин.

Потом помытые кабачки нарезаем кубиками (как на икру).

Теперь вливаем в кастрюлю 1 ст. л. масла и всыпаем в неё кабачки. Тушим примерно 20 минут, периодически помешивая.

Как приготовить

Тем временем подготавливаем морковь с луком. Затем лук нарезаем как на поджарку (кубиками), а морковь натираем на терке с крупной ячейкой. После этого пассируем подготовленный лук с морковкой около 3-х мин.

Далее добавляем к морковке с луком томатную пасту, тушим еще приблизительно 5 мин.

Теперь к слегка пассированным овощам добавляем соль, сахар, паприку молотую, перец черный, измельченный чеснок, тушим еще 5 мин. А, также всыпаем к слегка тушеным кабачкам набухший рис и пропаренные овощи. Все перемешиваем и продолжаем тушить, примерно 20 мин.

Обязательно периодически помешивайте рис с тушеными овощами во время готовки. По необходимости добавьте воду.

Готовое блюдо из кабачков с рисом украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Примечание к рецепту: Количество овощей и риса выбирайте по своему усмотрению. По желанию можете добавлять в блюдо любые овощи. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму

Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.

Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.

Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.

Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.

На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый —  шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Читайте также:  «Ленивцы»: ленивые вареники из картофеля с грибами

Приятного аппетита! Пока!

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Ингредиенты:

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло — 50 мл.
Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Этапы приготовления:

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Кабачки,тушенные с рисом, по-испански

Думаете, как вкусно приготовить рис? Готовьте кабачки тушенные с рисом, а если еще добавить красный болгарский перчик и цукини, то получится блюдо, яркое по вкусу и цвету.

Я недавно набрела на этот рецепт и не могла его не приготовить. Думаю, что название «рис по-испански» оно получило благодаря своим ярким краскам. Уж очень оно напоминает паэлью, одной стороны, и ризотто, с другой.

Кабачки,тушенные с рисом, по-испански

Так вот, для такого риса нам не понадобятся слишком сложные продукты, особенно осенью: все под рукой.

Ингредиенты

  • 240 г риса
  • 2 молоденьких кабачка или цукини (я брала цукини)
  • 2 луковицы
  • 1 красивый болгарский красный перец
  • 1 куркумы
  • Соль
  • Щепотка красного кайенского перца
  • 150 г тертого твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 литра куриного бульона
Кабачки,тушенные с рисом, по-испански

Приготовление

  • Овощи помыть, лук почистить и мелко измельчить. Нарезанный лук положить в большую сковороду с растительным маслом для доведения до золотистого цвета. Скажу, на всякий случай: обязательно нужна большая сковородка, так как все блюдо будет готовиться в ней.
  • Пока золотится рис, порезать кружочками кабачок и очень тонкими полосками очищенный от семян и плодоножки болгарский красный перчик. Именно тоненькими-тоненькими, тогда при жарке и тушении он хорошенько проготовится и будет мягким и податливым. И красиво будет смотреться в нашем блюде.

Кабачки,тушенные с рисом, по-испански
  • Лук зазолотился – можно добавлять к нему подготовленные овощи.

  • И пока они немного жарятся – 1-2 минуты (не забываем помешивать время от времени), нужно помыть рис. В рецепте, который я использовала, рекомендуется коричневый неочищенный рис. Если вы любите такой, делайте с ним. Мне коричневый рис не нравится, поэтому я беру обыкновенный. Так вот, после того, как он помыт, отправить рис в сковородку с овощами и еще несколько минут жарить, все время перемешивая.
  • Дальше нужно ввести бульон. Если вы сами бульон не хотите делать, то приготовьте его из кубика, или замените водой. Тоже будет вкусно. У меня был замороженный бульон в морозилке, вот его я и использовала. Я его положила в сковороду, и он потихоньку растаял.
Кабачки,тушенные с рисом, по-испански

  • После добавления бульона положить столовую ложку куркумы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и пушить, иногда перемешивая. Вместо куркумы можно положить 2 г шафрана. Шафран нужно предварительно развести водой или бульоном.
Читайте также:  Картофельные драники: 5 рецептов на сковороде

  • Коричневый рис варить 45-50 минут, а обычный белый будет достаточно 15 минут. В конце варки в рис добавить натертый на терке твердый сыр, соль и щепотку острого красного перца. Перемешать, чтобы сыр растаял.
Кабачки,тушенные с рисом, по-испански
  • И можно подавать!

Очень похоже на ризотто и паэлью, как я уже написала, но проще в готовке. Мы оценили по достоинству такие кабачки тушеные с рисом.

Рекомендую:

Кабачки,тушенные с рисом, по-испански

Вкусные кабачки жареные с чесноком

Рецепт чили кон карне

Рецепт Рагу из кабачков с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков с овощами на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.3 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3045 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.9% 1806 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.5% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.7% 1429 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.9% 2634 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.2 мкг 900 мкг 12.9% 23.3% 775 г
бета Каротин мг 5 мг 14% 25.3% 716 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.8% 5.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.1% 3.8% 4865 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2% 3.6% 5005 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3% 5.4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.7% 12.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3.6% 6.5% 2740 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 19.7% 35.6% 509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.5% 4.5% 4032 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.3% 2.4% 7987 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 11.4% 1579 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 3.9% 7.1% 2559 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.8% 19.5% 928 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4869 г
Кремний, Si мг 30 мг 90.2% 163.1% 111 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.4% 6.1% 2901 г
Натрий, Na мг 1300 мг 53.9% 97.5% 186 г
Сера, S мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14620 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 5.1% 3571 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.6% 1.1% 16358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.2% 5.8% 3082 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17857 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 23.1% 41.8% 434 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 8.3% 15% 1211 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 6.9% 12.5% 1453 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 6% 10.8% 1658 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 73.5 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13750 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35057 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.7% 6.7% 2703 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.7% 4.9% 3705 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Рагу из кабачков с овощами на сковороде составляет 55,3 кКал.