Закуски на Новый год 2020: новые и оригинальные рецепты с фото

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Мясные шарики под сыром

Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.

Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Невероятно вкусная закуска «Сырные палочки» на Новый год 2020

Приготовив такую новогоднюю закуску вы удивите гостей потрясающим блюдом. Сырные палочки поднимут настроение не только детям, но и взрослым. Придадут силы, так как в данном блюде имеется необходимые витамины.

И, конечно же, вы получите от приготовление вкуснейшей закуски незабываемое удовольствие, так как все очень легко и просто.

Ничего сложного нет, а хозяйке наступающего года Крысе закуска обязательно понравится. Сделайте ей приятное и не забудьте поделиться со знакомыми этим удивительным рецептном, они непременно скажут спасибо.

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • маргарин – 220 грамм;
  • просеянная мука – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 яйцо (для смазки);
  • мелкая соль – 1 ложка (чайная).
Читайте также:  Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

Как готовить сырные палочки на новогодний стол 2020:

1 этап. Первым делом хорошенько растираем дрожжи, добавив пол чайной ложечки соли, добавляем в холодное молоко и перемешиваем.

2 этап. Далее необходимо аккуратно всыпаем просеянную муку в подходящую миску и маленькими кусочками добавляем маргарин, все тщательно перемешиваем. После этого, медленно вливаем ранее приготовленное молоко с дрожжами, хорошенько месим тесто, теперь добавляем натертый сыр и еще разок все перемешиваем.

3 этап. Затем нужно раскатать на деревянной доске с мукой, так называемые палочки (толщина не должна быть больше карандаша). Нарезаем их столовым ножом на равные части (10-12 сантиметров) и выкладываем на застеленный пергамент на 15 минут (что бы тесто подошло).

4 этап. В это время необходимо смешать яйцо в подходящей чашке с оставшейся солью и тщательно смешать. Теперь аккуратно смазываем наши сырные палочки полученной смесью и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистого цвета.

Заливная куриная печень на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка — 250 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Желатин — 1 пак.
  • Лимонный сок — 1 ч. лож.
  • Каперсы
  • Оливки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  2. 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  3. В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  4. Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  5. На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  6. Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  7. Залейте желатином и поставьте застывать

Подавайте с горчицей.

Рецепты заливного из рыбы можно посмотреть в материале Как приготовить заливное

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.

Как такая идея?

Для начинки используйте:

  • Крабовые палочки или мясо краба
  • Сыр
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез

Для глаз и носа:

  • Оливки
  • Гранат

У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:

Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…

Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!

Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…

Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?

Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )

А вы будете делать такую закуску к Новому году? Напишите ниже в комментариях…

Новогодняя закуска «Пингвины»

Чтобы собрать эту закуску нужно всего за 10 минут – она будет очень хорошо и по-праздничному выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты, из которых сделаны пингвины, вместе представить сложно, но они дополняют друг друга и полностью раскрывают свой вкус. Единственная сложность, что может затормозить приготовление, заключена в том, что нужна вареная морковь, поэтому приготовьте ее заранее.

Читайте также:  Готовим сочные и ароматные драники с фаршем на всю семью

Готовую закуску – стилизованных пингвинов – расположите на кусочках сыра, как на льдинах. Но, блюдо может быть «коварным» – чтобы скрепить фигурки требуются зубочистки, поэтому предупредите гостей об этом «сюрпризе» заранее. Конечно, можете взять шпажки – для безопасности. Но, будет выглядывать их край и закуска станет выглядеть уже не так нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 1 банка;
  • мини-моцарелла – 200 г;
  • морковь отварная небольших размеров – 1 штука;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • крем-сыр – 50 г;
  • специи по вкусу.

Часть маслин разделите пополам, но не дорезайте до конца. Это будут крылья пингвинов. Наденьте на зубочистку или шпажку шарик моцареллы, потом недорезанную половинку, а за ней – целую маслину. Вырежьте из морковки клювики (маленькие брусочки) и лапки (кружочки-подставки с небольшим вырезом-треугольником с одного края). Закрепите основу на зубочистке. Закрепите клюв, а из болгарского перца и крем-сыра сделайте шапки пингвинам.

Тарталетки с тунцом

Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца консервированного;
  • 80 грамм риса;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 10 готовых тарталеток;
  • листья салата;
  • красная икра;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  • Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
  • С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
  • Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
  • При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
  • Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  • Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть

Читайте также:  Как быстро запечь свеклу и рецепты с запеченной свеклой

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 – 2 шт
  • свекла вареная – 3 – 4 шт
  • лук красный – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца вареные – 3 – 4 шт
  • сыр
  • хлеб черный тостовый
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.

Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.

По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.

1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.

2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.

Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.

3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.

4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.

5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.

Сверху выложить нарезанное колечко лука.

6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.

7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.

Украсить зеленью и подать к столу.

Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром

Весьма оригинальная закуска, у которой самый что ни на есть королевский вид. Ну а вкус еще лучше — пальчики оближешь! Пряно, сытно, красиво и бюджетно, не пропустите!

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сырок плавленый — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — 30 грамм;
  • яйца куриные — 2 штучки;
  • майонезный соус — 1-2 ложки;
  • специи: соль поваренная и молотые перцы — по вкусу.
Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром

Приготовление: 1. Натрите плавленый сырок и положите в одну глубокую тарелку с корейской морковью.

2. Отварите яички, охладите их, затем сразу же натрите в общую посуду. Добавьте немного майонеза и хорошо размешайте

По желанию приправьте специями.

3. Тонко порежьте ветчину или приобретите магазинную нарезку. На середину пластинки положите получившуюся основу. Соедините края, положив их друг на друга и подавайте на стол. Все отлично!

Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром