Закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Изначально фаршированные овощи появились на наших столах как оригинальная закуска. И хотя некоторые рецепты успешно перекочевали в раздел вторых блюд, когда к ним добавили соус и гарнир, помидоры, фаршированные креветками, остаются закуской — невероятно вкусной и достаточно простой в приготовлении. Такую подают на праздничный стол, зная, что блюдо покорит всех и каждого.

Как приготовить помидоры, фаршированные креветками и крабом?

  • 1. Для этого рецепта Вы можете брать как помидоры черри, так и просто небольшие помидоры. Вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от их размеров. Срежьте с помидоров верхушки и удалите серединки, чтобы получить чашечки. Отправьте в холодильник, пока готовите начинку.
  • 2. Креветки отварите согласно инструкции на упаковке. Поместите все ингредиенты в блендер и доведите до однородной консистенции. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Наполните помидоры полученной начинкой, украсьте свежей зеленью и подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Jo cooks. Большое спасибо автору.

Помидоры с сюрпризом.

фаршированные томаты

Помидоры с сюрпризом.

Помидоры с сюрпризом-очень вкусная и необычная своим видом закуска. Томаты фаршируются творогом и слабосоленой красной рыбой с добавлением зелени укропа. Save PrintПомидоры с сюрпризомФаршированные томаты-очень вкусная и необычная закуска, они фаршируются творогом и слабосоленой красной рыбкой с добавлением : Тип рецепта: Закуски Prep time: 45 мин Cook time: Общее время: 45 минИнгредиенты

  • -томаты-6 шт.
  • -творог обезжиренный-100 гр
  • -семга или форель слабосоленая-150гр
  • -укроп свежий-2-3 веточки
  • -листья салата для украшения

Приготовление

  1. Томаты моем и вырезаем серединку, освобождая место для начинки.
  2. Укроп мелко рубим.
  3. Рыбу нарезаем мелко кубиками.
  4. Смешиваем все эти ингредиенты с творогом.
  5. Начиняем полученной массой помидорки.
  6. Выкладываем на листья салата наши фаршированные томаты, прикрыв их сверху, срезанной помидорной верхушкой.
  7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. Помидорки готовы!
  9. Приятного аппетита!

 

Помидоры с сюрпризом.

Особенности приготовления фаршированных помидор

Это кушанье идеальным образом сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус, который обеспечивает фарш. Поверьте, вкушать это блюдо – настоящее удовольствие.

Особенности приготовления фаршированных помидор

Скумбрия, используемая для этого рецепта, ждала свое время в холодильнике. Не понимаю, что нашло на меня, но в магазине рука сама потянулась за банкой скумбрии. Это, наверное, был знак свыше, предвещавший мне, что буду готовить фаршированные помидоры. А может просто совпадение.

Принеся скумбрию домой, сначала решила, что приготовлю из нее салат. Но потом перехотелось это делать. Поэтому перешла к «плану Б». Решила в интернете отыскать что-то оригинальное и вкусное, но без майонеза.

Особенности приготовления фаршированных помидор

Однажды мне знакомая, которая готовит сама майонез, сказала: «Домашний соус намного вкусней и полезнее, чем магазинный». Да, на этот счет у меня нет сомнений. Но вот беда: калорийность домашнего майонеза оказывается даже больше, чем у покупного. В 100 граммах 676 ккал и львиная доля жиров – 72 грамма. Поэтому я стараюсь писать рецепты без майонеза.

Читайте также:  Солянка из капусты с черносливом рецепт с фото пошаговый

Вместо майонеза будем использовать пасту в качестве основных ингредиентов которой будут авокадо и скумбрии. Она универсальна – можно использовать для фарширования помидор или же есть как самостоятельное кушанье с хлебцем. Рекомендую. Непременно испробуйте, а после отзывом своим поделитесь в комментариях.

Особенности приготовления фаршированных помидор

Об полезных свойствах ингредиентов такой пасты расскажу вам подробнее.

Особенности приготовления фаршированных помидор

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 обалденно вкусных рецептов блюд из авокадо на обед и ужин
  • Какие сухофрукты можно есть при похудении, в каком количестве и когда
  • 5 рецептов вкуснейшего сыроедческого майонеза: полезный соус для закусок и салатов

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри  (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Фаршированные помидоры с морепродуктами — рецепт

Помидоры подготовить к фаршировке – надрезать верх и изъять мякоть чайной ложкой. Мякоть помидор нам больше нам не понадобиться. Теперь приготовим начинку для фаршированных помидоров. 3-4 крупных креветок отложить для украшения. Остальные очень мелко нарезать. Креветки просушить на бумажном полотенце. Одну мидию оставить для украшения, остальные так же нарезать очень мелко. От жидкости тоже нужно избавиться, уложив кусочки на полотенце. Переложите креветки и мидии в отдельные емкости. Сыр натереть на средней или мелко терке. Предпочтительно выбирать сыр средней солености – голландский или российский. Уложить в каждую емкость тертый сыр по 1,5-2 чайной ложки в каждую емкость. Туда же выложить сливочный сыр Филадельфия по 1 чайной ложке. Очень тщательно размешать начинки. Сливочный сыр можно немного размять вилкой, а уже потом размешивать его с начинкой. Начинка должна быть полностью однородной. Начинить подготовленной массой помидорные чашечки. Поверх каждого томата по ложке сливочного сыра. Украсить креветками и мидиями. Посыпать свежемолотым черным перцем. Тарелки сервировать листьями салата и разложить томаты. Закуска — фаршированные помидоры с сыром, креветками и мидиями станет отличным дополнением жареному мясу, жаркому. Дополнит закуску бокал красного вина, хорошая компания и хороший фильм. Также вы можете приготовить и фаршированные помидоры, как тюльпаны.

Приготовление помидоров, фаршированных креветками:

  1. Сварить рассыпчатый рис. Очистить свежие или размороженные креветки, мелко нарезать. Разрезать помидоры пополам и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Смешать креветки, рис, 2/3 натертого на терке сыра, панировочные сухари, взбитое яйцо и разложить эту массу в помидоры.
  2. Начиненные помидоры посыпать остатками сыра, поставить в не очень горячую духовку и запекать в течение 25—30 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными.
  3. Температура в духовке не должна быть слишком высокой, иначе помидоры могут растрескаться и потечь.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

Как приготовить:

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

Как приготовить:

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Как приготовить:

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Как приготовить:

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

Как приготовить:

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

Как приготовить:

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

Как приготовить:

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

Как приготовить:

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Как приготовить:

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

Как приготовить:

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

Как приготовить:

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Как приготовить «Помидоры фаршированные креветками»

Подготовьте ингредиенты. Я сделала соус на основе майонеза с добавлением сушеного укропа, чеснока, сока лимона. Можно взять просто майонез.

Творожный сыр переложите в глубокую миску.

Куриное яйцо отварите вкрутую и почистите, после натрите его на мелкой терке и добавьте к творожному сыру.

Добавьте ложку соуса или майонеза. Соль и перец можете добавить по своему вкусу.

Тщательно перемешайте все.

Помидоры вымойте и снимите шляпку. Удалите у помидоров сердцевинку.

Наполните помидоры приготовленной сырной массой.

В каждый помидор выложите по две крупные вареные креветки. Закуску можно посыпать зеленью или специями по вкусу, после подавать к столу.

Без тепловой обработки

Оригинальны и ароматны свежие плоды, фаршированные самыми разнообразными начинками. Можно использовать один продукт или смело комбинировать различные ингредиенты.

Сырно-чесночные

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком пользуется большой популярностью. Для его приготовления рекомендован твердый сыр. Однако данный ингредиент можно заменить творожным, например, «Альметте» или «Филадельфией». Такое блюдо приобретет особую пикантность. Сырно-чесночные помидоры, в классическом варианте, употребляют сырыми. Однако некоторые повара запекают их в духовке 15-20 минут и подают в горячем виде. Попробуйте оба варианта и подберите для себя наиболее оптимальный.

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • чеснок — два зубка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана (можно взять майонез) — пять столовых ложек;
  • укроп — три веточки.

Приготовление

  1. Подготовьте томаты. Можно просто срезать верх и вынуть мякоть. Если есть время, то сделайте косые надрезы и оформите помидорный «бочоночек» в виде цветка с острыми лепестками-зубчиками.
  2. Сыр натрите на терке. Измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс.
  3. Соедините сыр, чеснок. Добавьте сметану.
  4. Цветки томата наполните начинкой. Сверху посыпьте укропом.
Читайте также:  Баранина с овощами в духовке: рецепты приготовления пикантных блюд

Если свободного времени совсем немного, то можно приготовить быстрые фаршированные помидоры. Для этого не нужно удалять мякоть из томатов. Округлые плоды нарезают кольцами. Сверху на каждый ломтик помидора кладут начинку. Для оформления используйте зеленые листья салата.

С крабовыми палочками

Особенности. Еще один простой рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо служит холодной закуской. В отличие от предыдущего рецепта, оно не подлежит термической обработке.

Компоненты:

  • помидоры — шесть штук;
  • болгарский перец — один;
  • крабовые палочки — 150-180 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • маслины (для украшения) — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. У томатов срежьте верхушку. Удалите плодоножку.
  2. Небольшими кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и перец. Все смешайте. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  3. Ароматную смесь соедините с майонезом.
  4. Заполните томаты полученной начинкой.
  5. Каждый «бочонок» украсьте кольцами маслин.

По-гречески

Особенности. Несложное, но вкусное блюдо — томаты по-гречески. Лучше всего использовать сыр фета. Именно он является визитной карточкой Греции. При желании можно заменить его моцареллой.

Компоненты:

  • томаты крупные — четыре плода;
  • оливковое масло — пять столовых ложек;
  • чеснок — два зубка;
  • сыр фета — 120 г;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • перец болгарский — один;
  • огурец — один;
  • орегано — три-четыре листочка;
  • маслины — 100 г.

Приготовление

  1. Чтобы срезать верх помидора, отступите от плодоножки 2-3 см. Впоследствии такие верхушки станут «крышками». Удалите семена и перегородки. Каждый «бочонок» приправьте перцем и солью.
  2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с измельченным орегано. Добавьте масло, уксус, соль и тщательно взбейте.
  3. К полученной массе добавьте мелко порезанные овощи (огурец, перец), маслины и сыр. Все перемешайте.
  4. Начинкой заполните все помидоры. Каждый «бочонок» накройте крышкой.

Яично-сырковые

Особенности. Фаршированные томаты станут отличной холодной закуской к столу, если внезапно нагрянули гости.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • вареные яйца — два;
  • плавленый сырок — один;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез — две столовые ложки;
  • укроп — пять веточек;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца, сырок натрите на терке.
  2. Соедините их с измельченным чесноком.
  3. Добавьте соль, майонез и перемешайте начинку.
  4. Подготовьте помидоры, вынув всю сердцевину. Срезанные крышечки оставьте.
  5. Начините томаты сырно-яичной смесью.
  6. Украсьте укропом и закройте крышками.

С творогом и свежей зеленью

Особенности. Главную роль в данной закуске играет творог. Поэтому выбирайте вкусный домашний продукт. Кислый или залежавшийся творог безнадежно испортит блюдо.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • домашний творог — 200 г;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • чеснок — один зубок.

Приготовление

  1. Творог разотрите с чесноком.
  2. В творожную смесь введите мелко порубленную зелень. Ароматную начинку заправьте майонезом.
  3. Спелые помидоры разрежьте на две половины. Полностью удалите сердцевину.
  4. Заполните обе половинки томата полученной творожной смесью.
  5. По желанию украсьте веточками петрушки.

С яйцами

Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

Продукты:

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.

Что делать:

  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.