Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс – способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт
  • Мука – ¼ чашки
  • Соль – ⅛ чайной ложки
  • Панировка – 1 чашка
  • Пармезан – ¼ чашки
  • Итальянские приправа – 1 столовая ложка
  • Большое яйцо

Как приготовить:

  1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.
  2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.

  3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.

  4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды.

  5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

  6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

  7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками.

  8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (не очень мелкие);
  • кабачок цуккини;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • не очень крупные помидоры;
  • зелень укропа (свежая либо замороженная).

Для маринада:

  • молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
  • оливковое масло — несколько ложек столовых;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото

1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно).

Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками).

2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса).

3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера.

4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться.

Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках.

5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки.

Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться.

На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно).

6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут.

Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт по теме:

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • кабачки (цукини) – 1 средний;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

Быстрые овощи на гриле
  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.
Читайте также:  Баранина с овощами в духовке: рецепты приготовления пикантных блюд

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Нам потребуется:

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Морковная ботва — по вкусу
  • Укроп зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Приготовление:

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

Читайте также:  Рецепт Огурцы свежие тушеные /пошаговый рецепт с фото

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Домашняя картофельная запеканка с грибами

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • Картофель — 600 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Домашняя картофельная запеканка с грибами
  1. Прожарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте соль по вкусовым предпочтениям.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Промойте картофель и тонко нарежьте.
  4. Форму для выпекания нужно смазать маслом, добавить немного жидкости. Разложите порезанный картофель, добавить специи, разложить массу из сыра, добавить жареные грибы. На грибы снова выложите картофель и натертый сыр.
  5. Разогрейте духовку на 250 градусов, поместите массу в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  6. После того как запеканка станет готовой, нужно посыпать свежей мелко прорубленной зеленью.

Любите запеканку? Попробуйте рецепт запеканка из кабачков. Подробнее в статье по ссылке.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!