Томатный суп домашнего приготовления с овощами и специями

Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.

Томатный суп с курицей и макаронами

2 окорочка (средних), 100 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка томатов (в собственном соку), 2 столовые ложки растительного масла, 1 ½ л воды, чеснок, перец, соль.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. В мультиварку добавьте растительное масло, выложите туда овощи и включите режим «Жарка/Выпечка» на 15 мин. За несколько минут до окончания режима добавьте томаты. В это время почистите картошку и нарежьте брусочками. Вымойте окорочка, разделите на несколько порционных кусков. Откройте мультиварку, залейте воду, выложите картошку и курицу.

Добавьте соль, перец и хорошо размешайте. Включите режим «Суп» на 1 ½ ч. Макароны добавьте за 30 мин. до окончания режима.

Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует нам понадобится:

  • чечевица — 200гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мята сухая — несколько листочков;
  • перец красный – щепотка;
  • перец горошком или молотый – щепотка;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон для подачи.

Как сварить чечевичный суп по-турецки

  1. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
  2. Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
  3. В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
  5. Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
  6. Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
  7. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
  8. Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
  9. Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.
Читайте также:  15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке

Легкий, вкусный овощной суп с макаронами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 40 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н 56 / С 43 / В 1

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Морковку натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать некрупным кубиком. Болгарский перец помыть, обсушить и нарезать кубиком.

Шаг 2:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить лук, в режиме «жарка» обжарить немного, добавить чеснок, морковь.

Шаг 3:

Жарить овощи 15 минут.

Шаг 4:

Добавить болгарский перец и томаты, обжаривать еще минут 10.

Шаг 5:

Добавить воду и картофель. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить программу «суп» на время 1 час 30 минут.

Шаг 6:

Макароны добавляются за полчаса до окончания программы.

Шаг 7:

Получается замечательный постный суп.

Шаг 8:

Разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!

В субботу и воскресенье во время Великого поста разрешена горячая пища с растительным маслом. Необычный и сытный суп, несмотря на отсутствие в нем мяса. Суп получается густой, с насыщенным вкусом. Классическое сочетание томатов с макаронами и зеленью! Прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре.

Источники: -supy/

Самый простой томатный суп-пюре по классическому рецепту

Для приготовления этого насыщенного супа понадобятся всего три основных ингредиента. Он получается густым, бархатным и очень вкусным. Его можно использовать, как основу для добавления других продуктов — фасоли, морепродуктов, риса и т.д.

По рецепту пюре готовится на овощном или мясном бульоне. Для удобства лучше сварить его заранее и поставить в морозильную камеру. Тогда процесс приготовления будет быстрее. Но можно использовать и обычную воду.

Источник —

Компоненты (на 2 большие тарелки):

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 большой луковицы
  • 10-12 шт. целых очищенных от кожуры помидоров (или 800 гр томатов в банке в собственном соку)
  • 1,5 ст. овощного или куриного бульона (можно воды)
  • 0,5 ч.л. мелкой соли

1. На средний огонь поставьте кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Половину луковицы порежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю, обжарьте 2 мин до мягкости.

2. Затем добавьте помидоры и бульон, доведите жидкость до слабого кипения. Посолите по вкусу и оставьте тушиться без крышки примерно на 40 мин. Периодически помешивайте овощи, чтобы не подгорели.

3. Перелейте все содержимое в чашу блендера, взбейте до состояния сливочного пюре. Вы можете добавить перед взбиванием ваши любимые специи, листья свежего базилика.

Читайте также:  Хрен со свеклой — делаем заготовку на зиму

Подавайте с домашними гренками, приправленными чесноком.

С макаронами

Для приготовления такого супа необходимо использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

  • 4 свежих помидора.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 1 большая луковица.
  • 2 чесночных зубка.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок зелени (выбирается по вкусовым предпочтениям).
  • Соль с перцем (добавляют по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить суп с макаронами:

Правила подачи, украшение

Готовый суп подают в горячем виде. Его сверху можно посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: первым делом подготавливаем все овощи. Моем, чистим, помидоры бланшируем (обдаем кипятком и снимаем кожуру).

Полезность от «Паштета»: чтобы проблем с очищением кожицы с помидор не было, положи их в кастрюлю с водой, предварительно сделав надрезы на макушке, и доведи на плите до кипения. Выключи, залей холодной водой. Чистка томатов займет у тебя максимум 30 секунд.

Шаг 2: лук и чеснок мелко порежь и обжарь на дне толстостенной кастрюли в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3: нарежь брусочками перец.

Шаг 4: бланшированные помидоры можешь резать кусочкам покрупнее.

Шаг 5: когда лук и чеснок обжарятся, отправь к ним помидоры и перец, тщательно перемешай, присоли, накрой крышкой и туши на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 6: добавь в кастрюлю 2-3 ложки томатной пасты или любого соуса для спагетти. Снова перемешай и туши еще 5 минут.

Шаг 7: добавь специи.

Шаг 7: кинзу или базилик, в зависимости от того, что любишь больше, мелко нашинкуй и отправь к остальным овощам. Протуши еще пару минут.

Шаг 8: перебей суп блендером и влей необходимое до желаемой густоты количество воды.

Шаг 9: доведи до кипения и снимай с плиты. Присыпь сверху сладкой паприкой, разливай по тарелкам и подавай к столу. Можешь с ржаными сухариками.

Наш томатный суп-пюре из томатов в собственном соку готов. Еще один необычный рецепт этого блюда смотри в видео ниже:

Поделиться:

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Читайте также:  Блюда из репы. Простые, быстрые и вкусные, полезные рецепты

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • белая консервированная фасоль – 450 грамм;
  • черная консервированная фасоль – 450 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи:
  • соль – 1 ч.л.;
  • итальянская смесь – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • зелень и сыр по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

Добавляем все специи и перемешиваем.

Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

С огурцом и рисом

Этот насыщенный польский томатный суп отличается на редкость простым составом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей и крупы. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг спелых сочных томатов.
  • 1 л мясного бульона.
  • 1 огурец.
  • 2 ст. л. риса.
  • ½ стакана сметаны.
  • Соль, вода и зелень.

Начинать воспроизведение классического рецепта томатного супа по-польски нужно с подготовки помидоров. Их промывают, нарезают четвертинками, складывают в кастрюлю, отваривают в небольшом количестве воды и перетирают сквозь сито. Полученное пюре разбавляют мясным бульоном, подсаливают, приправляют и дополняют перебранным рисом. Все это варят до готовности крупы, а потом заправляют сметаной, остужают и выливают в супницу, в которой уже имеется тонко нарезанный огурец.

Со сливками и томатной пастой

Этот пикантный суп станет отличным легким ужином для всех, кто не хочет на ночь перегружать желудок тяжелой пищей. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 400 г помидоров в собственном соку.
  • 150 мл сливок (10%-х).
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, масло и сушеная паприка.

Почищенный и тонко нашинкованный лук пассеруют в глубоком смазанном сотейнике, а потом дополняют давленым чесноком и продолжают готовить. Спустя несколько минут в общую емкость высыпают измельченные помидоры и томатную пасту. Все это солят, приправляют и томят до мягкости составляющих. На следующем этапе практически готовый суп заливают сливками и кипятят в пределах пяти минут.