Солянка с колбасой и картошкой. Пошаговые рецепты с фото

Добрый день! Сегодня у нас на обед солянка с колбасой и картошкой. Я, обычно, варю её с хорошим куском мяса, иначе, семья не поймёт. И, конечно, добавлю соленый огурец. Настоящая мужская похлёбка, насыщенная и с приятной кислинкой.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Эта похлёбка такая же аппетитная, но без мяса. Зато готовится очень быстро. И вполне наваристая за счёт копченого бекона и ветчины. На 100 грамм готового блюда приходится всего 60 ккал.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Состав:

  • Ветчина — 200 гг.
  • Охотничьи сосиски — 200 гр.
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 крупные
  • Огурчики — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон, оливки, маслины, зелень
  • Лавровый лист, соль, сахар, перец горошком

Как готовить

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

1. Прежде всего подготовим все ингредиенты. Почистим всё, что требуется чистить и порежем всё, что надо порезать. И можно ставить варить покрошенные кубиком картофелины. Бросьте сразу в воду перец горошком и лаврушку.

2. На плите хорошо разогреем глубокий сотейник. Сюда выкладываем порезанные тонко полоски бекона. Подрумяниваем сначала с одной стороны, потом с другой. А потом сюда же отправляем всю колбасную нарезку. Дальше обжаривайте, помешивая, ещё минут пять.

3. В другую сковороду наливаем масла и поджариваем лук до золотистого цвета. К нему добавим ложку томат-пасты и перемешиваем. Следом высыпаем нарезанные кубиками огурчики. Их потомим минуты две и снимаем с огня.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

4. Картофель уже сварился. В кастрюльку отправляется сначала мясная обжарка. Немного поварите и туда же овощную.

Ещё я всыпаю чайную ложечку сахара от излишней кислоты. Это по желанию.

5. Маслинки и оливки кладите столько, сколько душа пожелает. Зелень тоже, если хотите, можно покрошить и сразу в общую посудину засыпать. А лимончик обязательно только в тарелки.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Приглашайте всех за стол. Кушать подано!

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.
Читайте также:  Блюда из овощей в духовке — пошаговые рецепты с фото 2019

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
  • сыр — 100 гр.
  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018

Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.

Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Консервированная рыба — 1 банка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез.
Читайте также:  Как приготовить говяжьи котлеты на пару — легкий рецепт с фото

Приготовление:

Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018
  1. Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
  3. Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
  4. Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
  5. На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
  6. На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
  7. Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
  8. Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
  9. Последний слой — тертые желтки.
  10. Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.

В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.

Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Похожие салаты «Мимоза»

Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.

Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
  • яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
  • сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
  • горошек консервированный – 1 баночка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу.
Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация

Процесс приготовления по шагам:

  1. Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
  2. Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
  3. Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста — 350 гр
  • морковь — 50 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • яйцо вареное  — 1 шт
  • зелень
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.

По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

О способе приготовления

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.
О способе приготовления

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Праздничный салатик

Состав:

  • Вареная колбаса — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.