Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Существует множество способов приготовления созревшего болгарского перца, но фаворитом у большинства хозяек считается фаршировка. Вкусное блюдо можно подать как на праздник, так и в обычные дни, накормив сытным обедом всю семью. Какой рецепт фаршированного перца выбрать, зависит только от предпочтений: начинок придумано столько, что и не перечислить.

Как готовить

Вырезать у перцев плодоножку и вытряхнуть все ингредиенты для начинки и наполнить ими в кастрюлю вертикально и залить томатным около часа на маленьком НАЧИНКИ:

  • Фаршированный перец, помидоры, голубцы, баклажанные рулеты: творог пополам стертым сыром, плюс соль, чеснок, зелень, сырое яйцо. Тушить в соусе (томат илидавленые консервированные помидоры с чем-нибудь кисломолочным — сыворотка, кефир, сметана). Хорошо добавить в соус еще жареные с луком грибы. Очень вкусно и не сразу понятно, что внутри.
  • баклажаны, лук, перец, томаты — все порезать, обжарить, смешать с рисом
  • рис с морковью и луком

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Фаршированный перец в томатном соке. Приготовление.

Отварите рис. Очистите перцы, хорошо промойте под водой и просушите. Для фарша лучше взять телятину (но подойдет и другое мясо по вашему желанию), перетрите ее на мясорубке с небольшим количеством репчатого лука, добавьте вареный рис, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы фаршем. Аккуратно положите их в глубокую сковородку или кастрюлю.

В другую кастрюлю вылейте томатный сок, положите лавровый листок и доводите на огне до кипения. Добавьте муку, предварительно хорошо размешанную в небольшом количестве холодного томатного сока. Когда соус закипит, уберите лавровый лист. Солить не нужно, потому что обычно томатный сок итак достаточно соленый. В соус по вашему желанию можно добавить сметану или сливки. Заливайте перцы горячей подливкой.

Когда перчики закипят, убавьте огонь и тушите до полной готовности, по времени это займет 40-45 мин.

Фаршированный перец в томатном соке готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

Как приготовить «Перец фаршированный овощами в томатном соке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами в томатном соке.

Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, почистите от семян, выложите в форму, смазанную маслом.

Для начинки смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и натертую морковку. Также перемешайте с рубленной петрушкой, всыпьте соль и перец по вкусу.

Наполните перцы овощной начинкой.

Залейте томатным соком и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, подавайте фаршированный перец в горячем виде к столу. Приятного аппетита! Перец фаршированный овощами в томатном соке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.

Далее с перцев срезаем верхушки, удаляем семена и заполняем их подготовленной начинкой.

Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.

После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать

Приготовление блюда удобно разделить на три этапа. О каждом расскажу подробно:

Обработка ингредиентов

До того как приготовить фаршированный перец, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Залейте сухой рис крутым кипятком и оставьте под крышкой. Когда он набухнет, воду слейте и дайте крупе остыть.
  2. Перемелите мясо (решетку для мясорубки используйте с крупными ячейками).
  3. Обрежьте у перца часть с хвостиком. Выньте семена и обязательно удалите внутренние перепонки. Если их оставить, то вкус испортится.
  4. Зелень мелко насеките ножом. Половину добавьте к мясу.

Фаршировка перцев

Здесь действуйте таким образом:

  1. Остывший рис приправьте солью и сахаром.
  2. Смешайте рис с измельченным мясом.
  3. Полученный фарш распределите по перцам. Не кладите слишком много — рис во время варки еще больше набухнет. Оставьте свободными примерно 1–1,5 см до края.

Приготовление фаршированного перца

Возьмите широкую, но невысокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. После:

  1. Установите плотно нафаршированные перцы (острым кончиком ко дну).
  2. Влейте в кастрюлю холодную воду. Ею следует закрывать перцы примерно на две трети. Добавьте всю порцию молока и остаток зелени.
  3. Включите маленький огонь и варите под крышкой сначала до закипания, а после — еще 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите (не снимая крышки) и подайте к столу. Сметана станет отличным дополнением к начиненному мясом перцу.

Разобравшись, как приготовить фаршированный перец, каждый может внести в рецепт свои коррективы. Это позволит придать блюду некоторую уникальность и фирменную изюминку.

Оригинал статьи: -kak-prigotovit-farsirovannyj-perec-bez-tomatnoj-pasty/

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.

Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.

Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.

Петрушку и укроп порубите как можно мельче.

Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Подмешайте к зажарке готовый рис.

Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.

Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.

Добавьте в соус смесь сухих пряностей.

Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.

Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике,  они набирают еще больше «цимуса».

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

Оригинальные идеи блюда для праздничного стола

Закуску можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Если немного проявить фантазию, можно превратить ее в произведение кулинарного искусства. Достаточно порезать плоды половинками или кольцами, немного поэкспериментировать с начинкой.

Лодочки под сырной «шубой»

Особенности. Оригинальные яркие лодочки под «шубой» украсят любой праздничный стол. Сыр добавит мясной начинке нежности, овощные компоненты немного снизят калорийность закуски. Фарш лучше использовать комбинированный, но можно заменить его только свиным или говяжьим.

Что подготовить:

  • фарш говяжий — 200 г;
  • фарш свиной — 200 г;
  • перечные плоды разного цвета — восемь штук;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица — одна;
  • отваренная рисовая крупа — один стакан;
  • соль, приправы.

Этапы готовки

  1. Стручки разрезать на половины-лодочки.
  2. Лук нашинковать. Обжарить на сливочном масле.
  3. Смешать поджарку с отваренной рисовой крупой.
  4. Перемешать свиной и говяжий фарш, посолить, приперчить. Соединить с рисово-овощной массой.
  5. Натереть сыр.
  6. Начинить лодочки смесью, посыпать сыром.
  7. Разложить на противне, запечь при 180°C 20 минут.

Нарезка с творогом и зеленью

Особенности. Кольца, заполненные творогом и зеленью — оригинальная и полезная закуска для застолья. Приготовление не требует термической обработки, поэтому сохраняются все сезонные витамины. Закуска хранится в холодильнике пару дней, выглядит ярко и необычно.

Что подготовить:

  • стручки разного цвета — три штуки;
  • творог любой жирности — 300 г;
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • чеснок — один зубок;
  • укроп или петрушка — половина пучка;
  • приправы.

Этапы готовки

  1. Измельчить вымытую и просушенную зелень.
  2. В чашу блендера поместить чеснок, творог, приправы, соль, майонез, смешать до пастообразной массы.
  3. Соединить с зеленью.
  4. Нафаршировать разноцветные плоды, утрамбовать массу.
  5. Порезать на кольца толщиной 1-1,5 см, разложить на тарелке.

Если планируется хранить нарезку, чеснок сразу лучше не добавлять. Его аромат пропитает весь холодильник. Творог желательно брать мягкий, так как зернистый и сухой будет рассыпаться на тарелках.

Кольца с вареным яйцом

Особенности. Отварите заранее яйцо, приготовьте необходимые ингредиенты. Сытная овощная закуска готовится за пять минут, поражает гостей простотой, приятным вкусом и ярким видом.

Что подготовить:

  • болгарский стручок — один;
  • вареное яйцо — одно;
  • натертый сыр — три столовых ложки;
  • низкокалорийный майонез — одна столовая ложка.

Этапы готовки

  1. Смазать стенки оранжевого или красного стручка смесью сыра и майонеза.
  2. Вставить внутрь очищенное вареное яйцо.
  3. Промежутки заполнить сырно-майонезной массой.
  4. Поставить в холодильник на пару часов.
  5. Нарезать аккуратно кольцами, разложить на тарелке.

Можно при желании добавить нарезке пряности и цвета, заменив сырную стружку натертой отваренной свеклой, смешанной с измельченным чесноком. Такая свекольно-майонезная масса оттенит цвет вареного яйца, добавит остроты.

Чтобы фаршированный перец с рисом и мясом или другими добавками не приелся, сочетайте разные продукты в начинке, подавайте его с подливой, сметаной, гарнирами. Экспериментируйте со вкусами, оттеняя остроту или кислинку специями и нежным ароматом зелени.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8 шт.
  • фарш из куриной грудки или индейки — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • морковь — 1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежая зелень по желанию

Болгарские перцы моем,  чистим и начинаем готовить начинку.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.

Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.

Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.

Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.

Для  соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.

Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.

Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Читайте также:  Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку