Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Закуски из кабачков неизменно пользуются популярностью на любом застолье. Особенно это касается всевозможных порционных рулетиков с абсолютно любыми начинками: от куриного филе до салатных смесей. Причём необязательно останавливаться на одном варианте начинки — при желании можно приготовить на праздник рулетики из кабачков с разными начинками, чтобы было и вкусно, и легко, и почти без калорий. 

Рулетики с творогом:

Рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты теперь уже с творогом, а не мясом. От этого блюдо не менее вкусное.

Продукты для блюда:

  • Баклажан: 2 плода.
  • Чеснок: 2-3 зубка.
  • Укроп: небольшой пучок.
  • Немного муки.
  • Сметана густая: 2 столовых ложки.
  • Любое масло для обжаривания.
  • По вкусу добавляем перец и соль.

Готовим:

  • Готовые плоды баклажанов нарезаем вдоль ломтиками.
  • Толщина их до пол сантиметра.
  • Теперь посолим их.
  • Дадим стечь всей горечи.
  • Отжимаем их, обжариваем с двух сторон на масле.
  • Цвет обжарки должен получиться золотистого цвета.
  • В творог добавляем измельченный чеснок.
  • Солим, перчим.
  • Туда же кладем сметану, зелень, мелко порезанную, укропа.
  • Тщательнейшим образом всю начинку перемешиваем.
  • На остуженные, обжаренные пластинки наших баклажанов кладем по столовой ложке начинки из творога.
  • Аккуратно распределяем.
  • Скатываем так, чтобы получились рулетики.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Можно кушать через 60 минут.
  • К этому часу, они уже остынут.

Вот и приготовили еще одни рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты, очень необычные и вкусные по ощущениям.

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Как готовить:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки. Всыпать муку, хорошо перемешать.3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина. 4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Шаг 5.

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.

Шаг 6.

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.

Шаг 7.

Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока.  Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 1 кг;
  • майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
  • ананас консервированный – ½ банки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • базилик, черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка.

Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:

  1. Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
  2. Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
  4. Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
  5. Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
  6. Сверточки немного обжарить на растительном масле.
  7. Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
  8. Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит.