Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Каша из тыквы готовится очень просто. Она станет отменным завтраком для семейства. А главное — она еще и полезная.

Подробный обзор

Похожие записи

Закуски из яиц

18 августа, 2020

Яйцо под майонезом Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать

Читать далее 0 Закуски из рыбы

16 августа, 2020

Сельдь под «шубой» Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить

Читать далее 0 Закуски из мяса и птицы

15 августа, 2020

Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу

Читать далее 0 Дрожжевое тесто (кислое)

09 августа, 2020

Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого,

Читать далее 0 Заправки для салатов

08 августа, 2020

1. Столовую горчицу растереть с подсолнечным маслом, небольшим

Читать далее 0 Сладкие соусы

07 августа, 2020

Соус брусничный Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное

Читать далее 0

Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи

Вариант 1: Классический рецепт тыквенной каши на молоке

Превосходно подходящая для детского питания кашка, увы, не столь любима малышами, как всевозможные йогурты и прочие сласти. Что ж, придётся прибегнуть к ухищрениям ради блага самого малыша. Каша хорошо гармонирует с такими вкусными дополнениями, как мёд, изюм, чуть поджаренные орешки. Можете украсить её цукатами, кусочками мармелада, даже ломтиками зефира или безе.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 800 гр. тыквы;
  • два литра молока;
  • небольшая щепоть корицы.

Пошаговый рецепт тыквенной каши на молоке

Шаг 1:

Обмыв, срезаем с тыквы кожуру, вычищаем семечки и все волокна. Старайтесь убирать не только твёрдую шкурку, но и ту часть мякоти, которая имеет зеленоватый оттенок. Она неприятна на вкус и не имеет пищевой ценности. Нарезаем подготовленную мякоть тыквы тонкими брусочками.

Шаг 2:

Перелив в кастрюлю, прогреваем молоко. Как только оно станет горячим, опускаем в кастрюлю ломтики тыквы и дожидаемся закипания. Затем, убавив нагрев до минимума, провариваем мякоть до размягчения, примерно сорок минут.

Шаг 3:

Откидываем содержимое кастрюли на сито, сцеживаем всё молоко, но не выливаем его. Мякоть перетираем в отдельную тарелку.

Шаг 4:

Вмешиваем в горячую тыквенную массу масло, за ним корицу, сахар и немного соли. Если каша получилась густой, разбавляем её отцеженным молоком.

Каша из тыквы с пшеном — очень вкусная и полезная для организма человека

Посмотрите вкусный рецепт очень полезной каши.

Приготовление:

Приготовление каша начинаем с правильного выбора кастрюли. Эмалированную кастрюлю не берем. В нашем примере будем варить кашу в кастрюле с антипригарным покрытием.

Берем 1 стакан подготовленного, чистого от примесей, пшена. Хорошо его промоем и высыпаем в кастрюлю.

Наливаем 2.5 стакана воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до самого минимального.

Варим кашу до тех пор, пока вся вода не выпарится.

Смотрите внимательно, если пшено еще не сварилось, то воды добавьте и продолжайте варить еще. Так бывает. Знайте о том, что пшено нужно разварить в воде (потом, с добавлением молока, оно не разварится).

С течением времени пшенная каша сварилась. Пока кашу не солим.

Отдельно была нарезана кусочками тыква. Она сварилась (как варим картофель), вода слита и кусочки тыквы размяты толкушкой.

Читайте также:  Грибы Эноки. Как готовить, рецепты с фото

Соединяем вместе тыкву и кашу. Перемешиваем. Так как кашу мы не солили, то сейчас можно посолить ее в размере 0.5 чайной ложки соли.

Затем добавляем молоко и все перемешиваем. Будем варить 10 минут.

Смотрим состояние густоты каши и по потребности добавляем еще молока.

Кашу прикрываем крышкой и томим, помешивая, до готовности.

К концу томления крышку открываем. Масса достаточно загустела. Кладем кусочек масла по вкусу.

Добавляем сахар (или не добавляем — на ваше усмотрение) 2 ст. ложки.

Перемешиваем хорошо. Каша из тыквы готова.

Кушайте на здоровье вкусную и полезную тыквенную кашу !

Пшенная каша с тыквой и яблоком на молоке

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5. Кухонная инвентарь: кухонная доска; кастрюля; нож; сито; погружной блендер; столовая ложка; духовка.Ингредиенты

Пшено 1 стак.
Тыква 300 г
Яблоко 1-2 шт.
Сливочное масло 80 г
Молоко 2 стак.
Вода 1 стак.
Изюм 50 г
Ванильный сахар 10 г
Сухой имбирь 1 г
Кардамон 1 г

Этапы приготовления

  1. Заливаем пшено горячей водой и оставляем на пару минут.
  2. Тыкву и яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и опускаем в него кусочки тыквы и яблока.
  4. Перемешиваем, чтобы не пригорало, немного солим и добавляем стакан горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
  5. Изюм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким.
  6. Через 15 минут тыква и яблочко стали мягкими. Снимаем с огня пусть немножко остынет. Для однородности взбиваем массу погружным блендером или толкушкой для картошки. Этот этап можно пропустить, если любите тыкву и яблочко кусочками.
  7. Добавляем в пюре изюм и ванильный сахар.
  8. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения. Для пряного вкуса добавляем чуть-чуть сушеного имбиря и кардамона.
  9. Пшено процеживаем через сито и добавляем в кастрюлю, когда молоко закипело.
  10. Доводим все вместе до кипения и ставим кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
  11. Через 15 минут заглядываем в кастрюлю и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  12. Каша готова, подавать можно с любимым вареньем.

Видеорецепт пшенной каши с тыквой и яблоками на молоке

Посмотрите короткое видео, в нем показан весь процесс приготовления этого блюда.

Надеюсь, благодаря таким простым рецептам, вкусная пшенная каша вернется в меню каждого. Если вы тоже любитель такого блюда, расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. А если вы совсем недавно познакомились с пшенкой, напишите, понравилась ли она вам.

Поделиться:

Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

После духовки самая вкусная каша получается в мультиварке. В добавок она сильно облегчает сам процесс приготовления, не нужно контролировать температуру, просто установил нужную, нажал кнопку и готово. Саму кашу будем делать однородной консистенции без кусочков тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100гр.
  • Пшено – 140гр.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Соль – 2/3ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Вода – 300мл.
  • Молоко 3,2% – 300мл.
Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Для того, чтобы тыква не выделялась в каше, мы натрем ее на крупной терке, после этого отправим в чашу мультиварки.

Крупу промываем под водой и также отправляем в чашу.

Но так делаем только если вы уверены, что ваша крупа не горчит. Если она с горечью, или вы этого не знаете, лучше отварите пару минут, затем промойте и уже после этого используйте.

В чашу добавляем сахар и соль. Наливаем молоко и воду.

Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Если вы используете 1,5% молоко, то воду не используйте. Налейте 600мл одного молока.

Затем кусочком сливочного масла смажьте края чаши, полоской 50мм выше уровня жидкости. Остатки масла бросьте в молоко. Должно получиться как на фотографии.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша», время приготовления 35 минут.

Если на вашей мультиварке отсутствует режим «Молочная каша», тогда нужно обратиться к инструкции к вашему аппарату. Заменить можно на режим «Тушение», «Варенье», «Суп», главное убедитесь, что температура на этих режимах не превышает 100 градусов. Как вариант в режиме «Мультиповар» можно выбрать 95 градусов.

Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

По истечение времени мультиварка подаст сигнал о готовности каши. Осталось только разложить ее по тарелкам и позвать всех к столу.

Читайте также:  Вкусные морковно-яблочные оладьи: простой рецепт к столу

Приятного аппетита!

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенная каша на молоке с пшеном, тыквенная каша на молоке с манкой, тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой — в этой статье продолжаем тему о том, как приготовить вкусную тыквенную кашу.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
    , 17:08
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

А как готовите тыквенную кашу Вы?

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

По материалам , ,

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Читайте также:  Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте , могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев

Не обойдём вниманием и популярные овсяные хлопья, химический состав которых приносит немалую пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Кашу из хлопьев легко готовить и она прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, тыква не исключение.

Нам понадобится:

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • тыква — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.

Готовим по рецепту:

Тыкву почистить, освободить от семян и натереть на мелкой тёрке.

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Положить овсяные хлопья и тыкву.

Варить, периодически помешивая, до готовности. Дать немного постоять и можно подавать к столу. Блюдо получается средней густоты.

Количество хлопьев можно положить больше, если хотите получить кашу погуще.

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев

Манная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Манная каша с тыквой на плите

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Сохраните статью в соцсети:

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.

Для тыквенной каши с манкой понадобится:

  • 40 гр. манной крупы.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • 1 стакан сливок (15-20%).
  • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
  • 50-60 гр. сливочного маслица.
  • Щепоточка соли.
  • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

Вариант приготовления:

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

Сладкая пшенная каша с тыквой и медом

Приготовленная пшенная каша с тыквой в мультиварке или на плите будет одинаково сладкой и ароматной.

  • ⅔ ст. пшенной крупы;
  • 150 г очищенной мякоти;
  • 200 г воды;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г молока;
  • щепотка соли.
Сладкая пшенная каша с тыквой и медом

Приготовление по данному рецепту ничем не отличается от остальных.

  1. Вначале промываем крупу, а тыкву режем кусочками. Соединяем вместе в кастрюльке и заливаем водой. Ставим вариться.
  2. Когда закипит — добавить соль, перемешать и засечь четверть часа. Готовим на медленном огне под крышкой.
  3. Спустя 15 минут вливаем молоко, кладем кусочек масла и продолжаем готовить 10—15 минут, проверяя готовность на вкус — когда крупа и тыква будут мягкими, кашу можно отключить.

Осталось заправить блюдо медом, хорошо перемешать и дать настояться в течении 20-ти минут.

Сладкая пшенная каша с тыквой и медом