Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Соевая спаржа – экзотический продукт из выпаренных соевых бобов. Она сравнивается с мясом по количеству содержащегося белка, практически не содержит жира и широко применяется в пряной азиатской кухне. Многочисленные рецепты приготовления позволяют создать пикантные восточные угощения, обогащающие постное и вегетарианское меню.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, желательно крупную и сочную, очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

Шаг 2

Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь , можно натереть и на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки овощей на вкус блюда Морковь по-корейски не влияет.

Шаг 3

Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

Шаг 4

Баклажаны очистить ножом-экономкой от кожицы. Разрезать пополам и удалить столовой ложкой семена. Нарезать пластинами, которые, в свою очередь, нарезать такой же соломкой, что и морковку.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное). На сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока, 3 мин. Добавить лук и жарить ещё 3-4 мин. Овощи должны стать темно-золотистыми, но не сгореть! Удалить лук и чеснок шумовкой, они нам больше не нужны! Сковородку снять с огня. Это ароматная заправка для морковки по-корейски.

Шаг 6

Морковь отжать. Смешать с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавить заправку и перемешать руками, 2-3 мин.

Шаг 7

Сложить овощи горкой и залить горячим маслом из сковороды. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей морковь по-корейски достать за 20-30 мин. из холодильника, так она будет ароматнее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

ИнгредиентыКуриный бульонПошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Куриное филеРепчатый лукМорковьБолгарский перецКабачокПомидорЧеснокКартофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лукаДобавление картофеля и бульонаДобавление морковиТушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоровГотовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагуГотовое блюдо

Приятного аппетита!

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Советы:

Способы приготовления спаржи, советы
  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
  • Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
  • Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
  • Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
  • Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
  • Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
  • Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
  • Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
  • Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.
Читайте также:  Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Овощное рагу со свининой в горшочках

Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.

Нам нужно подготовить:

  • Мякоть свинины 300 гр.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец разных цветов 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Помидоры 5 шт.
  • Масло растительное рафинированное.

Этапы приготовления:

1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.

2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.

3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.

4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.

5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.

7. Чистим и режем кубиками картошку.

8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.

9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Читайте также:  Домашний квас — 6 рецептов приготовления хлебного кваса

Заправляем салатСамым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу
Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

Летом большой популярностью пользуются тушеное рагу и всевозможные ассорти из сезонных овощей – с баклажанами и помидорами, перцем и луком, кабачками и капустой, картофелем.

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

В общем, в блюдо идет все то, что есть в холодильнике, и чему отдает наибольшее предпочтение хозяйка. Получается всегда легко, вкусно и сочно. Но если бы можно было наесться впрок… приходится делать заготовки. Оказывается, добавив в овощное рагу уксус, и закатав его в банки, можно устроить себе лето даже в самый холодный зимний день.

Такое консервированное овощное рагу, приготовленное на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясу, рыбе, гарниру. Рагу можно готовить на основе баклажана, кабачка, или брать всех овощей поровну.

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)
  • кабачки (средние) – 3 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • уксус 9% — 40 миллилитров;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • лавровый лист — 2-4 штуки;
  • растительное масло – 200 миллилитров.
Читайте также:  Как приготовить маринованный лук порей: лучшие рецепты

Консервированное овощное рагу на зиму будем делать на основе кабачков. Для этого берем овощи средних размеров, моем их, если нужно – срезаем повреждения на кожуре. Затем рубим кубиками размером приблизительно 1,5*1,5 сантиметра. Пересыпаем кабачки в сотейник.

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

Далее очередь помидоров, их мы тщательно моем и нарезаем тонкими дольками или кубиками, не забываем удалить плодоножку. Пересыпаем помидоры в сотейник.

Сладкий перец необходимо помыть и разрезать каждый плод на две части. Каждую часть на дольки, и затем поперек тонкой соломкой. Вместо сладкого перца можно взять и болгарский. Нарезанный перец перекладываем в сотейник к остальным овощам.

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

Теперь на очереди репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем лук перекладываем в сотейник.

Сыпем в сотейник соль и сахар, добавляем масло. Перемешиваем и ставим тушиться на слабом огне минут 30, до мягкости овощей. Периодически нужно перемешивать рагу, чтобы овощи не пригорели ко дну сотейника. За 2 минуты до окончания тушения наливаем рагу из овощей уксус 9%.

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

Банки для консервирования нужно тщательно промыть, желательно с помощью пищевой соды. Затем туда перекладываем овощное рагу, под самый верх. Крышки нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, этого будет достаточно. Закручиваем или закатываем баночки с содержимым. Чтобы не обжечь руки, лучше придерживать полотенцем или прихваткой.

Остужать овощные заготовки лучше всего в опрокинутом виде, укутанные в покрывало. Через сутки-двое банки нужно переставить в прохладное затемненное место. Там овощное консервированное рагу будет дожидаться подходящего момента для дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт 7: овощное рагу с помидорами на зиму (пошагово)

Рататуй

И, наконец, классическое прованское овощное рагу с баклажанами – рататуй. В принципе, для него понадобятся такие же продукты, как и для всех остальных рецептов:

  • баклажан, кабачок и цуккини – по 1 шт.;
  • спелые томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, тимьян и перец – по вкусу.

Классический рататуй готовится со специальным соусом – пепперад. Его тоже без труда можно приготовить на домашней кухне. Для этого понадобятся:

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль, тимьян, перец и базилик – по вкусу.

Перво-наперво нужно приготовить соус с загадочным названием пепперад. Для этого надо почистить болгарские перцы и запечь их в духовке при t=200°С. Пока перец запекается, следует надрезать помидоры крест-накрест, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, а затем освободить от шкурки. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук, после чего добавить к нему порубленный как можно мельче чеснок, помидоры, лаврушку и специи. Смесь тушить под крышкой минут 5, после чего заложить в неё нарезанный небольшими кусочками печёный перец. Соус нужно потушить ещё минут 5, после чего снять с огня и вынуть лавровые листики. Готовый соус вылить в форму для запекания, в которой будет готовиться рататуй. Поверх соуса аккуратно выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны (уже вымоченные в течение 20 минут в солёной воде и промытые), кабачки, цуккини и помидоры. В отдельной мисочке смешать с оливковым маслом специи и мелко порубленный чеснок. Полученной смесью сдобрить овощи сверху. Лоток с овощами накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160-170°C. В таком положении рататуй следует оставить на 1,5 часа, после чего нужно снять фольгу и подержать блюдо в духовке ещё 30-40 минут.

С огурцами и говядиной

Этот очень вкусный салат делала для наших праздничных посиделок одна моя хорошая знакомая. Хочу поделиться рецептом этого, неожиданного по своим вкусовым сочетаниям салата.

  1. Поджарьте 150 граммов говядины, порезанной полосками.
  2. В процессе обжаривания добавьте щепотку сахара, соевый соус, немного кунжутного масла, молотый черный перец.
  3. Сбрызните рисовым уксусом.
  4. Можно добавить немного любых грибов.
  5. Помаринуйте нарезанный кружочками свежий огурец в корейских приправах и также добавьте к мясу.
  6. Перемешайте, посыпьте кунжутным семенем.