Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

Замороженная мексиканская смесь — 200 г;
— Куриное филе — 200 г;
— Картофель — 200 г;
— Сливки 20% — 200 г;
— Мука — 1 ст. л;
— Растительное масло — 1 ст. л;
— Сливочное масло — 1 ст. л;
— Лук;
— Перец, соль.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Как приготовить мексиканский суп с фаршем говядины в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления оригинального, ароматного и вкусного супа готовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи в проточной воде, осушаем, выложив их на бумажное полотенце. Нарезаем чеснок, очистив его от шелухи, небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи и нарезаем такими де кубиками, как и чеснок. Толщина кубиков должна быть не более одного сантиметра. Выкладываем чеснок и лук на сковороду, предварительно смазав ее маслом. Обратите внимание, что сковорода должна быть исключительно с толстым дном. Тушим ингредиенты в течение восьми минут.

Кипятим воду, а затем опускаем в нее томаты, эта манипуляция позволит легко и быстро снять с них кожицу. Снимаем кожицу с томатов, а затем нарезаем его мякоть небольшими кубиками.

Выкладываем томатные кубики в сковороду с чесноком и луком. Перемешиваем. Далее добавляем в сковороду  говяжий бульон, перемешиваем. Далее добавляем в сковороду вино, и еще раз перемешиваем все ингредиенты. Тушим смесь в течение трех минут.

В другой сковороде обжариваем на раскаленной сковороде говяжий фарш, перемешав его с небольшим количеством растительного масла. Следите, чтобы фарш в процессе приготовления не пригорел, периодически перемешивайте его лопаткой, а огонь для процесса обжарки используйте со средней силой.

Как только фарш начнет приобретать сероватый оттенок, посыпаем его смесью из специй. Также на этом этапе в сковороду к фаршу добавляется томатная паста. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, и продолжаем тушить смесь еще в течение двух минут.

Читайте также:  Диетическая тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

Перекладываем фарш в кастрюлю с бульоном. Варим суп в течение 15 минут на среднем огне. В конце приготовления супа открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее в кастрюлю. После погружения фасоли в бульон, варим суп еще в течение пяти минут.

Приятного вам аппетита! 

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

    Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

  2. Куриный фарш обжарить с луком.

    Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

  3. Ввести обжаренный с луком фарш в сотейник с овощами и тушить ещё 10 минут.

    Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Приготовление

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

    Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

    Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

Читайте также:  10 вариантов приготовления невероятно вкусной лазаньи

Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)
  • 250 грамм картошки,
  • 150 грамм ветчины,
  • 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
  • 1 репчатая луковица,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде.

Простые рецепты с мексиканской смесью

  • Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.
  • Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!
  • Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.
  • Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное — вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.
  • Омлет — простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь — половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горохзамачиваемв воде на 2 ч.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком в раскаленном масле в течение 5-7 мин.
  • Картофель нарезаемкубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышкамипроцеживаемчерез сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлюза 7-10 мин до готовности.
  • Заправляемсуп зеленью и сметаной, и подаемк столу!
  • Аппетитныйсупс ребрышками можно сервировать соленымиили малосольными огурчиками, а также свежими овощами.

Суп с овощами и сельдереем

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.