Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а у него такой неповторимый цвет. Подадим его в стекле или хрустале, пусть нам будет не только вкусно, но и красиво.

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие! На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов. Так, почему бы их не приготовить? Корейский суп — общие принципы приготовления Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует…

Buzzy5 августа 2016

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм;
  • Кабачок – 250 грамм;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп старый – 2 веточки;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Горький перец – 2 кусочка;
  • Тархун – 1 веточка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Выкладываем в большую миску луковицу, молодой кабачок и вкусные помидоры. Помидоры могут быть любого сорта, главное, чтобы они не были сильно перезревшими, а были хвостики у помидор, чистим лук. Промываем все овощи в тёплой воде. Обрезаем у кабачков попки. Нарезаем кабачки колечками, или полукольцами как вам больше нравится, высыпаем в миску. Помидоры разрезаем напополам, плодоножку вырезать не нужно. Лучок нарезаем полукольцами и высыпаем тоже всё в миску. Чеснок чистим и нарезаем крупными любой консервации нам понадобятся чистые, пропаренный, стерильные, стеклянные банки. Для заготовки лучше всего подойдут литровые или пол литровые. Все банки, крышки должны быть готовы на столе. Промываем в холодной воде зонтики укропа, веточку тархуна, просушиваем на полотенце. Складываем в банку, добавляем горошины душистого перца, пару кусочков свежего горького перца, если надо правильно заполнить банку с овощами. Кабачки у нас тяжелее помидор, поэтому большую часть их складываем на дно банки, потом добавляем помидоры разрезом вниз, присыпаем луком, потом снова складываем помидоры, в щели между помидорами кладем кабачок и лук. В общем надо плотно заполнить банку мы складывали всё в банку, на плите закипел чайник с водой. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, это для того чтобы их потом не 10 минут сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и немного сахара для пикантности заготовки. Кипятим рассол 30 секунд, чтобы всё растаяло. Быстро заливаем наши овощи в банке.С помощью ключа для консервации закатываем банку крышкой или покупаем специальные банки с крышками закрутками.

Переворачиваем вверх дном, чтобы маринад хорошо распространился по всей и любую заготовку накрываем одеялом или пледом, чтобы подольше овощи постояли в тепле. На следующий день можно брать и любоваться этой баночкой, перенести её в кладовую комнату. Ароматные помидоры с кабачками и луком готовы. Это отличная закуска на любой праздник.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

Читайте также:  Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

Кабачки летом входят в состав большинства блюд. Особенно вкусными они получаются в составе ароматной нежной запеканки, приготовленной в духовке.

Краснодарский край – регион, где в изобилии растут овощи и фрукты. Потому местные хозяйки знают тысячи рецептов приготовления из них интересных блюд. Летом и ранней осенью «коронными» блюдами часто становятся картофельные пироги, шарлотки из вишни и овощное рагу из кабачков и помидоров.

Хотите почувствовать вкус и аромат блюд кубанской кухни? Тогда запоминайте рецепт нежной запеканки с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:

150 мл молока;

2 молодых кабачка;

5 шт небольших помидоров;

3 яйца;

70 гр твердого сыра (желательно сорта «пармезан»);

6 ст. ложек пшеничной муки;

петрушка, укроп по вкусу;

соль, перец по вкусу;

сушеный базилик или иные ароматные травы по вкусу;

6 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

Смажьте форму, где будете готовить запеканку, сливочным или растительным маслом. Уложите равномерно первый слой – нарезанные мелкими кубиками кабачки.

Смешайте в миске яйца, молоко, сушеные травы и соль. Когда получится однородная масса, добавьте в нее мелко порезанную зелень.

Натрите на терке сыр и добавьте в яичную смесь. Аккуратно размешайте. Добавьте в нее перец, оливковое масло и просеянную через сито муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Вылейте яичную массу на кабачки в форме. Проследите, чтобы они были покрыты ею равномерным слоем.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

После этого выньте форму и выложите ровным слоем порезанные тонко помидоры. Сверху присыпьте оставшейся зеленью, можно добавить лук, перец и немного сыра.

Снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово как только сверху образуется румяная сырная корочка. А ароматы свежих овощей, заполнят всю квартиру или дом.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» писали как приготовить вкусные блины за несколько минут и оригинальную шарлотку из черного хлеба с вишней.

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.

На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).

Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.

Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.

Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

Нам потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для овощей
  • Зелень – пучок
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый  – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец  режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  нарезаем  картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео

Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!