Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Подробный обзор

Запекаем мясо в горшочках с картошкой — просто, но вкусно

Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут.  Мясо получается сочным, а в сочетании с  картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.

Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.

Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.

Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.

Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.

Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.

Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.

Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.

Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.

Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.

После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.

Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Очень часто картофель с мясом готовят в собственном соке без добавления бульона. Однако, чтобы придать тонкую сливочную нотку и избежать запекания на отдельные рассыпчатые кусочки, все же добавляют сметану и масло, которые при растапливании дают необходимую жидкую составляющую.

Если же использовать не курицу, а, например, свинину или говядину, то им требуется гораздо больше времени на тушение. Хотя, можно значительно сократить время томления в горшочках, если мясную нарезку вместе с овощами сначала обжарить.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 600 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец, укроп, соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт ароматного тушеного мяса с овощами

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими брусками-ломтиками и складываем в глубокую чашу. Заливаем сметаной, подсаливаем и оставляем минут на 15-20 напитаться сливочным вкусом.

При желании можно сразу добавить любимых специй, которые не только картофель напитают своим ароматом, но и потом в закрытой порционной посуде наполнят своей ноткой и остальные ингредиенты.

2. Заранее промытую и обсушенную мясную мякоть аккуратно нарезаем примерно одинаковыми по длине и ширине брусочками. Если выбрали свинину для готовки блюда, то желательно оставить на ней небольшую жировую прослойку, которая во время обжарки слегка растопится.

3. На сковородку отправляем сначала треть сливочного масла. Когда оно станет жидким, выкладываем в него мясную нарезку и на небольшом огне обжариваем до появления тонкой корочки, которая закупорит внутри сок.

4. В это время параллельно успеваем покрошить лук кубиками или не слишком тонкой соломкой, а морковку шинкуем на терке с крупными ячейками. Дошедшее до нужного состояния мясо вытаскиваем на тарелку шумовкой или специальной ложкой с дырочками. Вместо него в сковороду высыпаем овощную нарезку и пассеруем в жирненькой «жидкости», в которой слегка протомилась свининка.

5. Когда луково-морковная смесь станет полумягкой, присоединяем к ней мясо, подсаливаем, перчим и томим на медленном огне еще пару минут, чтобы выделившийся овощной сок слегка напитал зарумяненную мякоть.

6. В сухие чистые горшочки для запекания раскладываем половину картофеля в сметане. Затем распределяем мясо-овощную обжарку в равных количествах. Сверху укладываем оставшуюся картофельную нарезку.

7. Обязательно заливаем заготовку остатками мясо-овощного сока со сковороды и сметаной от картофеля. Если жидкости покажется мало, то можно немного долить кипяченой теплой воды, чтобы блюдо хорошо протушилось. Сверху добавляем по кусочку сливочного масла.

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

8. Если нет крышечек, то накрываем жаропрочные емкости сложенными вдвое листиками фольги и обжимаем их по горловине, чтобы создавалось некое подобие вакуума в посуде. Разогреваем духовку до 200 градусов и томим наше блюдо около получаса. Затем снимаем фольгу (или крышки) и даем верхнему слою картофеля красиво зарумяниться в течение 10-15 минут.

9. Горячую картошку с мясом вынимаем из духовки и подаем к столу, приправив измельченной зеленью и молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке

У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.

Составляющие:

  • телятина – 1 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • 3 лука;
  • перец;
  • зелень.

Как готовить

Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.

Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Еще один вкусный и простой рецепт, я его люблю за вкус томленых томатов. Мясо получается ароматное, а овощи нежными и так разваливаются на аппетитные кусочки.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Ингредиенты:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приготовление:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Как и в предыдущих рецептах, на дно горшочка кладу картофель.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

На сковороде обжариваю лук и томаты. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Через 10 минут добавляю кусочки свинины. Жарю еще 7-8 минут.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

К картофелю добавляю натертый сыр. А сверху выкладываю заправку из овощей и мяса.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Многие предпочитают делать сырную “шапочку”. По мне вкуснее, когда он внутри и как бы соединяет картофель с другими ингредиентами.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Также при готовке, если засыпать его сверху, он расплавиться и может потечь по краям горшочка или вовсе пригореть к бортикам.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Готовлю в течение 1 часа, при температуре 190 С. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол с кетчупом, получается очень вкусно.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Жаркое из птицы в горшочках

Птица считается диетическим мясом. Из нее можно приготовить большое разнообразие блюд. Как приготовить мясо в горшочках расскажет рецептура внизу.

При запекании мяса в горшочках обычно используется много лука. Он ингредиент делает блюдо сочным. Моркови кладут совсем немного. При его избытке блюдо получится слишком сладким. Такое ароматное блюдо обязательно стоит приготовить в горшочках в духовке.

Довольно вкусно блюдо можно приготовить из курицы или любой другой птицы. Картошка с мясом в горшочках — полезный и вкусный обед. Как приготовить картошку в горшочках?

Подойдет гусь, утка или индейка. Выбор ограничивается только фантазией. Достоинство этого блюда в том, что оно не требует много времени для готовки. Популярность этого блюда в нашей стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и простотой его приготовления.

Как второе блюдо птица в горшочке станет беспроигрышным вариантом.

Читайте также:  Как приготовить тыкву грушевидную, чтобы и полезно, и вкусно

На 2 горшочка по 500 мл понадобится:

Ингредиенты

Курица (бедрышки или окорочка) 500 гр.
Холодная вода 200 мл.
Картофель 500 гр. (примерно 6 шт.)
Морковь 1 шт.(небольшая)
Сметана 3 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сушеная зелень по вкусу
Свежая зелень для украшения по желанию
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Куриное мясо нужно сполоснуть в проточной воде и отделить от косточки. Затем порезать крупными кусочками. Можно готовить даже с косточкой. Так будет наваристее. Это зависит от вкуса. Удобнее использовать филе.
  2.  Сырой картофель нужно очистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать кубиками средних размеров.
  3.  Морковь также помыть и почистить. Покрошить мелким кубиком или тонкой соломкой.
  4.  Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  5.  На донышко горшочка разложить одну часть картофеля. Заполнить нужно примерно на 1/3. При желании можно посыпать паприкой.
  6.  Далее поверх картофеля распределить мясо. Затем засыпать его морковью так, чтобы она покрыла курицу полностью.
  7.  Сверху присыпать нарезанным репчатым луком.
  8.  Затем снова нужно покрыть весь горшочек картофелем.
  9.  Посыпать сверху морковью.
  10.  Каждый горшочек нужно посолить. Но не нужно перемешивать ингредиенты. Соль равномерно растворится при готовке.
  11. Далее нужно приготовить заливку:
  12. К трем столовым ложкам сметаны насыпать черный перец.
  13.  Добавить сушеную зелень. Например, укроп. По желанию можно добавить кинзу и чеснок.
  14.  Залить сметану 40 мл воды и тщательно размешать.
  15.  Готовую заливку нужно поровну разлить по горшочкам. В таких объемах ее достаточно на два горшочка по 500 мл.
  16.  Затем нужно долить воды в каждый горшочек примерно по 100 мл. Важно, чтобы вода в горшочке не была выше плечиков, иначе в духовке они будут закипать.
  17.  Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, обязательно холодную. Блюдо в духовке в горшочке будет готовиться при температуре 200 °C приблизительно 55-60 минут.
  18.  Пока блюдо в духовке готовится, нужно промыть и мелко нарезать зеленый лук.
  19.  Подавать блюдо нужно горячим прямо в горшочке или переложить на тарелку. Посыпать перед подачей зеленым луком.

Помимо курицы, Вы можете использовать свинину, как в видео или говядину на своё усмотрение.

Мясо с картошкой в горшочке поистине считается царским блюдом. Также Вы можете попробовать приготовить картошку в горшочках с различной рыбой или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

1. Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Читайте также:  Вегетарианские котлеты из овощей — 5+ лучших рецептов с фото

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Запеченные овощи с индейкой под сыром

Только представьте этот мягкий и еще горячий тягучий сыр, который покроет собой сочные овощи, ароматную зелень, насыщенный картофель и сладкие томаты! И все это в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 90 мл
помидоры 2 шт.
картофель 6 клубней
индейка 0,5 кг
зелень 30 г
сыр 0,1 кг
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
лук 3 головки
чеснок 2 кусочка
сливки 180 мл

Понадобится на готовку – 1 час.

В одной порции – 84 калории.

Запеченные овощи с индейкой под сыром

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть, нарезать ее кубиками.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его.
  3. Выложить мясо, присыпать специями и обжарить до готовности.
  4. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  5. Добавить его к уже румяному мясу, готовить вместе пять минут.
  6. Томаты и перец сладкий почистить и вымыть, нарезать кубиками.
  7. Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
  8. Сыр натереть и отставить ненадолго.
  9. Зелень вымыть и мелко нарубить ножом.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Мясо выложить в горшочек.
  12. Распределить все это по посудинам.
  13. Затем — зелень и томаты с перцем.
  14. Туда же — чеснок и сметану, картошку, сыр и сливки.
  15. Убрать в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Совет: чтобы блюдо было насыщеннее, берите жирные сливки.

Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке

Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.

Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что мясо в горшочках с картошкой и овощами просто тушится в собственном соку. Ничего не обжаривается, а так же никакого масла не добавляется.

Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке

Нам понадобится:

  • Курица — 500 гр. филе
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат — 1 свежий
  • Морковка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картошка — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке

1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.

3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку  на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.

Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке

Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным!

Мясо в горшочках в духовке: домашний вкусный рецепт

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы.

С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

2. Картофель.

3. Различные овощи.

4. Крупы.

5. Грибы.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

Мясо в горшочках в духовке: домашний вкусный рецепт

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Полезные советы:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.