Молочный соус для запеканки как в детском саду

Дети не любят рыбу — это аксиома. Однако в один прекрасный день ребёнок приходит из домой и говорит: «Мама! В детском садике такая вкусная рыба!». Что делать? Готовить!

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Время готовки: 1 час

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Время приготовления: 40 минут

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Порций – 500 гр.

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Ингредиенты:

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Вино красное сухое – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Процесс приготовления:

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем
  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата.
  4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками.
  5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш.
  6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем.
  7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу.
  8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут.
  9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов.
Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Состав:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • петрушка – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе
  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Поджарьте муку, чтобы она приобрела ореховые нотки. На время снимите с огня.
  • Верните сковороду с мукой на плиту. Небольшими порциями введите молоко. Не забывайте взбивать его венчиком, чтобы не было комков. Если все же избежать их образования не удалось, процедите соус через сито и верните на плиту.
  • Всыпьте в соус имбирь, чеснок, петрушку, соль и перец. Одновременно положите в него кусочек сливочного масла.
  • Продолжайте прогревать соус, пока масло в нем не растворится. Все это время его нужно размешивать.

Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Хороший рецепт1

Так себе

Цветная капуста, тушеная в молоке

Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г сыра (его можно не добавлять);
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

  • Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
  • Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
  • После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.
  • Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Читайте также:  Блинчики с грибами - как приготовить сочную закуску к Масленице

    Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

    Применение кислого молока

    4. Используйте как косметику

    Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.

    Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:

    1 стакан кислого молока 2 ст. л оливкового масла 2 капли эфирного масла лаванды 2 капли эфирного масло розмарина

    Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.

    5. Для домашних питомцев

    Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

    Разнообразь привычные кушанья с лучшими рецептами молочного соуса. На нашем сайте — замечательнейшие варианты с из свежего, квашеного и соевого молока. С зеленью, чесночком, приправами и сливочным маслицем, сухариками, грибочками, шпинатом и сыром. Классический «Бешамель», «Чеддер», «Блю Чиз» и «Цезарь». Десертные соусы с изюмом, апельсинами и ванилью.

    Соус — это не самостоятельное кушанье, а то, что способно оттенить и облагородить вкус основного, добавить определенный изыск и даже полностью изменить его. Пик популярности в изобретении соусов приходился на конец восемнадцатого-начало девятнадцатого века. Так как приправы тогда были весьма дороги, авторами соусов в основном была богатая знать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного соуса:

    Интересный рецепт: 1. Налить в кастрюльку молочко. 2. Положить туда же лучок, гвоздичку, лавровый лист. 3. Подогреть, но не кипятить молоко. 4. Срезать корочку с зачерствевшего хлебушка. 5. Положите его в молочно-пряную смесь. 6. После тог, как она полностью впитается, закипятить. 7. Убрать лаврушку и гвоздику. 8. Опять закипятить, тщательно помешивая. 9. Немного остудить и взбить миксером. 10. Добавить маслице, мускатный орех. Подсолить и добавить свежемолотый черный перчик. 11. Подать теплым.

    Для тушения блюда

    Если тушить в этом томатном соусе мясной фарш с рисом, завернутый в листья винограда, получится нежное, невероятно вкусное и пикантное блюдо.

    Продукты для соуса:

    • 1 банка консервированных или 4-5 свежих томатов;
    • 3 средних головки репчатого лука;
    • 1,5-2 ст. л. классической приправы хмели-сунели;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 брикет (кубик) растворимого бульона;
    • соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

    Готовьте соус следующим образом:

    1. Нашинкуйте лук.
    2. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте в ней масло.
    3. Выложите лук и пассеруйте в течение 7-9 мин.
    4. Измельчите консервированные помидоры или натрите свежие.
    5. Полученную массу отправьте на сковороду с луком.
    6. Добавьте туда же раскрошенный бульонный кубик, приправьте перцем и хмели-сунели, высыпьте сахар и, при необходимости, досолите.
    7. Влейте 200-250 мл (1 стакан) воды.
    8. Протушите 5-6 минут.
    9. Готовым соусом залейте уложенную в глубокую посуду долму. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 35-40 мин. Снимите с огня и дайте настоятся еще 10-12 мин.

    Сливочный соус с луком и гвоздикой

    Добавление гвоздики в сливочно-луковый соус придаст блюду выразительный аромат и вкус.

    Вам понадобится:

    • Нежирное молоко;
    • Сливочное масло;
    • Пшеничная мука;
    • Репчатый лук;
    • Гвоздика;
    • Мускатный орех;
    • Соль.
    Сливочный соус с луком и гвоздикой

    Приготовление:

    1. Лук нашпиговываем сушеной гвоздикой. Добавляем в кастрюлю с нежирным молоком и нагреваем, не доводя до кипения. После оставляем остывать при комнатной температуре.
    2. В другой ёмкости подогреваем сливочное масло и добавляем муку. Взбиваем массу до получения золотистых комочков. Солим по вкусу.
    3. В ёмкость с маслом и мукой добавляем молоко из кастрюли, размешиваем венчиком до образования однородной массы. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Охлаждаем и подаём к столу.
    Читайте также:  Как правильно варить горох

    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    Нам потребуется:

    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука пшеничная –1 ст.л.
    • Мясной бульон – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Желтки – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    Приготовление:

    Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой

    Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану

    Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

    Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

    … и вторые блюда

    Приготовить кольраби вкусно и полезно можно даже в виде вторых блюд. Этот сорт капусты отлично зарекомендовал себя как мочегонное средство. Овощ эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, быстро помогает при отеках. Поэтому для будущих мам, находящихся на поздних сроках беременности, диковинная капуста вдвойне полезна.

    Котлеты-оладьи

    Особенности. Диковинный овощ способен заменить на тарелке мясо, создав отличный тандем с любым выбранным гарниром.

    Продуктовый набор:

    • кольраби – два кочана;
    • мука – три-четыре столовых ложки;
    • куриное яйцо – одно;
    • подсолнечное масло рафинированное;
    • соль, перец;
    • приправа для котлет.

    Действия

    1. Крупные куски кольраби отвариваем в соленой воде, даем им немного остыть.
    2. Натираем на крупной терке, приправляем специями, добавляем в измельченную капусту яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
    3. Формируем котлеты или оладьи (кому какая форма по душе), обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    При желании максимально витаминизировать блюдо в его состав можно ввести кабачок, взяв этот овощ и кольраби в пропорции 1:1.

    Пирог

    … и вторые блюда

    Особенности. Пирог получается сытным и ароматным, способен заменить собой полноценный ужин.

    Продуктовый набор:

    • кольраби – два кочана;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • 20%-ные сливки – 160 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • картофель – четыре клубня;
    • куриное яйцо – два;
    • болгарский перец – два;
    • мука – 350 г;
    • луковица – одна;
    • помидор – один;
    • укроп – пучок;
    • манная крупа – пять столовых ложек;
    • томатная паста – две столовых ложки;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Действия

    1. Нарезаем кольраби и картофель кубиками среднего размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. С помощью толкушки превращаем овощи в пюре, вводим в овощную смесь яйцо, добавляем три столовых ложки манной крупы, перемешиваем. Забываем о смеси на четверть часа.
    3. Добавляем в овощно-яичную смесь часть муки, чтобы замешать тесто, которое станет основой для пирога.
    4. Замешанное тесто ставим в холодильник, прикрыв полотенцем.
    5. После того как масса станет достаточно густой, добавляем в нее остатки пшеничной муки.
    6. Форму для запекания посыпаем манкой, чтобы пирог не пристал к стенкам, а после выкладываем в нее тесто, формируя бортики будущего пирога. Снова отправляем в холодильник.
    7. В блендере перемалываем лук и укроп, добавляем их в куриный фарш, формирует небольшие фрикадельки.
    8. Разогреваем масло на сковороде, обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их до тех пор, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.
    9. Болгарский перец режем мелкими кубиками или тонкими брусками, тоже пассируем на растительном масле.
    10. Добавляем к перцу томатную пасту, перетертый помидор без шкурки, столовую ложку манки и 40 мл сливок. Перемешиваем содержимое сковороды, на пять минут оставляем тушиться под плотно закрытой крышкой.
    11. Еще одно куриное яйцо взбиваем с остатками сливок, после остывания томатной массы вливаем в нее сливочно-яичную смесь.
    12. На основу выкладываем мясные фрикадельки, заливаем их томатной массой, запекаем в духовом шкафу около 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
    13. За пять минут до готовности посыпаем пирог тертым сыром, снова отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.
    Читайте также:  Постные голубцы — рецепты вкусных голубцов без мяса

    Если времени в обрез, а есть очень хочется, приготовьте салат из кольраби с морковью. Натрите овощи на крупной терке, посолите, заправьте подсолнечным маслом. При желании в состав блюда введите топинамбур – еще один полезный корнеплод, богатый аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

    Рецепты салатов из кольраби совсем не обязательно искать в интернете. Они то и дело рождаются в светлых головах опытных хозяек, которые точно знают: продуктов, несочетаемых с диковинной капустой, не существует. Можно добавлять немного тертого овоща в кляр для отбивных, в заправку для супов и борщей, в начинку для пирогов. При минимальных количествах кольраби ее вкус будет практически неощутим. Зато пользу, хранящуюся в необычной капусте, организм точно оценит.

    Видео по теме Салат из кольраби

    Процеживание соуса:

    Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

    Рецепт молочной подливки как в детском саду

    Процеживание соуса:

    Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

    Готовим минтай в духовке как в детском саду

    В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским :

    Готовим минтай в духовке как в детском саду
    • 400 гр минтая;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 морковка;
    • 150 гр густой сметаны;
    • соль;
    • растительное масло.

    Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

    Готовим минтай в духовке как в детском саду

    Нарезаем филе на большие кусочки.

    Морковку натираем на средней тёрке.

    Готовим минтай в духовке как в детском саду

    Тонкими колечками нарезаем лук.

    В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

    Готовим минтай в духовке как в детском саду

    Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

    Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

    Готовим минтай в духовке как в детском саду

    По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.