Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола

Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (не очень мелкие);
  • кабачок цуккини;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • не очень крупные помидоры;
  • зелень укропа (свежая либо замороженная).

Для маринада:

  • молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
  • оливковое масло — несколько ложек столовых;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут.

1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно).

Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками).

2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса).

3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера.

4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться.

Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках.

5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки.

Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться.

На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно).

6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут.

Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт по теме:

Описание рецепта — Кабачки, тушённые в сметане с тмином:

Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе — кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко — важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами — пикулями, корнишонами, оливками.

Кабачки, тушённые в сметане с тмином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Замороженная цветная капуста. Рецепты приготовления
Белки 2,04 г Жиры 7,84 г Углеводы 4,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.

Шаг 2:

Морковь
30 г

Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.

Шаг 3:

Лук репчатый
30 г

Среднего размера кусочками нарежьте лук.

Шаг 4:

Сельдерей
20 г

Добавьте нарезку сельдерея.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 г

На подсолнечном масле припустите морковь.

Шаг 6:

Добавьте лук.

Шаг 7:

Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.

Шаг 8:

Кабачок
350 г

Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 9:

Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.

Шаг 10:

Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.

Шаг 11:

Верните в совороду овощи.

Шаг 12:

Сметана 15%
80 г

Добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 13:

Соль
5 г

Посолите.

Шаг 14:

Семена тмина
3 г

Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.

Шаг 15:

Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!

Шаг 16:

Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2

Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

Шаг 3

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.

Шаг 4

Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Оригинал статьи: -zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими полукольцами 1 лук-порей.
  2. Как можно мельче рубим 3-5 зубков чеснока.
  3. Нарезаем кружками 3-4 помидора.
  4. Кружками такой же толщины нарезаем 1 цуккини.
  5. Так же нарезаем и 1 баклажан.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы равномерно распределяем порей и чеснок, перемешивая их.
  7. Сверху посыпаем листиками розмарина и тимьяна.
  8. На получившуюся зеленую подушку выкладываем кружки овощей, чередуя их, и стараясь сделать это как можно красивее – баклажаны, помидоры, цуккини.
  9. Раскладываем между овощами веточки розмарина и тимьяна.
  10. Приправляем все солью и черным молотым перцем.
  11. Поливаем оливковым маслом.
  12. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190ºС на 50-60 минут.
  13. Теперь фольгу снимаем, и запекаем блюдо еще 30-40 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Мясо запеченое под овощами и сыром

Оксана В
Ингредиенты (5)
Мясо свинное или куриное 1кг
Морковь 2шт
Лук репчатый средний 3шт
Сыр твердий любой 200-250гр
Майонез.
 

Запеченая форель с овощами и сыром и сыром камамбер

ШЕФМАРКЕТ
Ингредиенты (9)
Форель 300 г
Помидоры черри 200 г
Цукини 200 г
Лук красный 40 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 4 г
Каперсы 100 г
Сыр камамбер 100 г
Масло сливочное 60 г
Показать все (9)
Мясо запеченое под овощами и сыром

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами

венерик
Ингредиенты (10)
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
куриное филе (грудка) – 2 шт.
помидоры черри – 250 г
тимьян свежий – 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
перец – по вкусу
цукини – 1 шт.
бекон – 4 ломтика
сухари панировочные
сыр козий – 100 г
Показать все (10)

1 2 3 4 След › Последняя »

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве
  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

С йогуртовым соусом

Баклажаны, испеченные на гриле, отлично сочетаются с подливой на основе йогурта. Такая заправка придает овощам нежный и мягкий привкус. Благодаря кисломолочному продукту баклажаны получаются достаточно сочными и аппетитными.

Какие ингредиенты понадобятся

Запеченные на противне овощи с йогуртовым соусом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

  • баклажан – 360 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • йогурт без добавок – 120 г;
  • лимон – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливы – 75 мл;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • огурец – 240 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сушеный перемолотый перец – на кончике ножа.

Йогурт обязательно должен быть натуральным и без вспомогательных добавок. В качестве зелени рекомендуется применить листья петрушки.

С йогуртовым соусом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания блюда на основе овощей с йогуртовым соусом описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

По завершении запекания овощи следует переложить на тарелку и полить сверху йогуртовым соусом.

Замороженные овощи, запеченные в духовке

Тема замороженных овощей актуальна для зимы, когда на полках супермаркетов можно найти только ингредиенты для винегрета — и делай с ними, что хочешь в любых вариациях.

Овощи же, подвергшиеся заморозке (желательно — сухой) по-прежнему полезны и могут стать хорошей альтернативой свежим.

Главное правило — если собираетесь их запекать, предварительно разморозьте/приварите, а еще лучше — слегка обжарьте на сковороде, пока не выпариться лишняя влага.

Шаг 1: упаковку любых замороженных овощей обжариваем с минимум оливкового масла.

Шаг 2: перекладываем в форму для запекания, солим, добавляем перец, травы и чеснок по вкусу.

Шаг 3: заливаем сметаной. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

Шаг 4: отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5: идеальным дополнением к таким овощам будет отварной рис.

Совет: вместо сметаны можно использовать соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки. Его тонкий французский вкус сделает блюдо более изысканным.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, а 15+ легких способов стушить овощи с помощью мультиварки вы найдете тут.