Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Почему многие хозяюшки выбирают приготовление малосольных огурцов ни в банке или кастрюле, а именно в пакете? Да потому, что это быстро, вкусно, предусматривает разные рецепты с различным составом ингредиентов.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Подойдут молодые крепкие огурчики с тонкой кожицей, тогда и готовые малосольные огурцы получатся хрустящими.

Список ингредиентов:

  • 500 г огурцов,
  • 1 ч.л. поваренной соли,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1/3 ст.л. сахара,
  • 4-5 веточки свежего укропа,
  • 0,5 ст.л. столового 9% уксуса.

 Также обратите внимание на эти рецепты:

  1. Огурцы для рассольника на зиму
  2. Огурцы Дамские пальчики на зиму
  3. Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты
  4. Огурцы с горчицей 
  5. Икра из огурцов на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт быстрых малосольных огурчиков

Требуемые компоненты:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • ½ головки чеснока;
  • пучок свежей зелени (лук, укроп, петрушка);
  • 3 штуки лавровых листа;
  • 5 штук горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка свекловичного сахара;
  • 1,5 столовых ложки пищевой соли.

Пошаговая последовательность готовки

  1. Свежие огурчики нужно вымыть холодной водой. Желательно, выбирать огурцы не слишком крупные, не переспелые, чтобы семечки внутри овощей были еще маленькими.
  2. Взять целлофановый пакет и раскрыть его. Чеснок порезать мелко, как только можете. Затем выложить его измельченные зубчики в пакет.
  3. Чистые огурцы порезать кружками. Толщина кружков, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки огурчиков в пакет с чесноком.
  4. Тщательно вымыть свежую зелень.
  5. Измельчить ее ножом.
  6. Отправить зелень в пакет к огурцам.
  7. Для фантастического аромата нужно положить в пакет лавровые листики и душистый перец горошком, не перепутайте его с черным. В принципе ничего страшного, но с душистым перчиком гораздо вкусней получается.
  8. Всыпать сахар и соль.
  9. Завязать целлофановый мешочек на узелок. А потом, хорошо потрясти его в руках, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой и начал выделяться огуречный сок.
  10. Пакет поместить в любую чашку, вдруг он дырявый или лопнет. Далее нужно отправить его со всем содержимым в холодильник максимум на 2-3 часа.

Вот и весь рецепт. Слабосоленые, непродолжительное время выдержанные в холодильнике огурцы можно уже кушать. Этот салат идеально подойдет в качестве закуски под водочку! Да, и с молодой картошечкой вприкуску будет невероятно здорово его подать на ужин!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с укропом за сутки

Состав:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг. (лучше всего брать овощи примерно одной длины, сорт подойдет любой).
  • Соль крупная – 1 ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • 3 ложки воды.

Как сделать вкусные малосольные огурчики в пакете

Овощи моем, кончики отрезаем с двух сторон. Если вам для приготовления попались большие огурцы, их порежьте на кольца.

Отправляем продукты в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.

Чеснок чистим, режем на несколько частей вертикально или нарезаем кружками.

Зелень измельчаем, как нравится, крупнее или мелко, здесь все будет зависеть от предпочтений.

Вымоченные плоды достаем из воды, даем им немного обсохнуть, укладываем в полиэтиленовый чистый пакет.

Пакет берем новый или обязательно проверьте, чтобы он не имел посторонних запахов, если до этого момента в нем что-то хранилось.

Поверх огурцов засыпаем укроп, соль, чеснок, вливаем пару ложечек холодной воды, выпускаем из пакета воздух, завязываем плотно.

Аккуратно, чтобы не повредить целофан, перемешиваем руками все составляющие в нем. Просто можно несколько раз перекинуть продукты в пакете с одной руки на другую или встряхнуть содержимое. Главное, чтобы зелень и соль были распределены равномерно.

Кладем все в холодильник и оставляем на 10 часов (малосольные огурчики в зависимости от их размера могут быть готовы и раньше, порезанным продуктам достаточно для соления 5-6 часов, мелким плодам – 6-8 часов).

Читайте также:  Золотые рецепты заготовок из хрена на зиму

Достаем продукты и можно кушать, подав их с горячей вареной картошечкой. По данному рецепту у вас получатся хрустящие, нежно-соленые, ароматные овощи.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого в пакете

Для приготовления быстрых малосольных огурцов возьмите:

  • Огурцы среднего размера – 0,5 кг
  • Чесночные зубцы – 1-2 шт.
  • Любое растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Укроп – по вкусу

Хорошенько вымойте овощи, обрежьте кончики. Нарежьте тонкими кольцами или вдоль на 4 части, а затем еще поперек – чем мельче будут кусочки, тем быстрее они просолятся. Вымытую зелень порубите или нарвите. Как можно мельче порубите чесночные зубцы (а вот через пресс их лучше не пропускать). Все компоненты сложите в плотный пакет, всыпьте половину соли, распределите аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Удалите воздух, завяжите кулек и просто оставьте на столешнице. Закуска быстрее приготовится, если первую пару-тройку минут ее хорошенько встряхивать. Спустя четверть часа можно уже радовать домочадцев, при подаче огурчики полейте подсолнечным маслом.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый способ — рецепт с укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Крупный пучок укропа — 1 шт.
  • Соль — 50 г

Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими необходимо подготовить максимально свежее сырье, желательно только что с грядки. Если вы приобрели их на рынке, то замочите в холодной воде, можно даже добавить кубики льда — 2-3 часа будет достаточно для замачивания. Потом вымойте их вместе с укропом под струей проточной воды.Понадобится и предварительная подготовка, с помощью которой можно ускорить процесс засолки: сперва срежьте «хвостики», потом проколите кожицу вилкой — это позволит активизировать выделение сока и впитывание рассола. Нашинкуйте зелень.В прочный полиэтиленовый кулек поместите еще один — такие меры предосторожности позволят предотвратить протекание рассола, ускорят засолку. Уложите все ингредиенты. Герметично закройте и пару минут потрясите — это позволит всем компонентам хорошенько перемешаться и равномерно просолиться. На 2 часа поместите заготовку в холодильную камеру (2 часа – это минимальное время, можно подержать их там 5-7 часов).Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с уксусомИнтересно, как посолить огурцы в пакете с укусом? Для такой закуски возьмите:

  • Огурцы среднего размера – 1 кг
  • Столовый 9 %-ный уксус – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Небольшие чесночные зубчики – 4 шт.
  • Укроп – по вкусу

Вымойте и обрежьте огурчики, лучше всего приобретать свежие овощи на рынке – они имеют более выраженный вкус. Поместите их в полиэтиленовый кулек, туда же добавьте измельченные укроп (обязательно вместе со стебельками, которые подарят наибольшую пряность) и зубчики чеснока, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Удалите воздух, кулек завяжите и распределите все компоненты равномерно. На несколько часов поместите в холодильник, при этом периодически доставайте и осторожно, чтобы не повредить полиэтилен, периодически перемешивайте.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого в пакетеДля получения ароматного и меру острого блюда возьмите:

  • Корнишоны – 1 кг
  • Поваренная соль (не йодированная) – 1 ст. л.
  • Пучок укропа пополам с петрушкой – 1 шт.
  • Порошок горчицы – 1 ч. л.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Специи (кориандр, молотый черный перец или смесь перцев) – по вкусу

Промойте под проточной водой корнишоны, разрежьте вдоль пополам. Промойте и порубите зелень (кусочки могут быть любого размера). Почистите чесночные зубцы и нарежьте тонкими пластинами.Выложите в полиэтиленовый кулек все специи, чесночные пластины и зелень, перемешайте, а потом добавьте корнишоны, распределяя на них специи. В холодильнике корнишоны должны провести полчаса, а потом их можно подавать на стол. Теперь вы знаете, как засолить огурцы с горчицей.Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете – рецептЭкзотический рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете с лаймом наверняка понравится домочадцам.Ингредиенты:

  • Овощи среднего размера – 1 кг
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья мяты – 5-6 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Щепотка сахара – 2 шт.
  • Крупная морская соль – 1 ст. л.
  • Душистый цельный перец – по вкусу
  • Перец горошек черный – по вкусу

Вымойте хорошенько овощи и лайм, у огурчиков срежьте кончики, а также проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы ускорить процесс засолки. Лайм нарежьте кольцами или пропустите через ломтерезку.Растолките в ступке обе разновидности перца, листики мяты, нарезанный лайм, укроп, соль и сахарный песок, перетрите хорошенько. Уложите в пакет огурцы, а поверх них распределите пряную смесь. Выдавите воздух, упаковку завяжите и на несколько часов поместите заготовку в холодильную камеру. Если блюдо получилось чрезмерно соленым, то советуем всыпать сверху ложку сахара и оставить еще на пару часов – овощи станут вкуснее.Все эти рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете относятся к холодной засолке – она максимально полезна для организма, ведь никаких продуктов брожения образовываться не будет. Быстро и просто у вас получатся ароматные, хрустящие и ярко-зеленые огурчики.

Читайте также:  Плов, который всегда получается: пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт – малосольные огурцы быстро за минут

В приготовлении малосольных огурцов есть свои особые секреты и хитрости. Как приготовить за несколько минут?

Ингредиенты: полкило свежих небольших огурцов, 1 чайная ложка соли, пучок укропа и 3 зубчика чеснока.

Берем свежие молодые огурцы небольших размеров, тщательно промываем в холодной воде, срезаем края (смотрите в предыдущем рецепте) и затем режем каждый овощ на четыре дольки. Складываем в пищевой пластиковый контейнер, у которого должна быть плотно закрывающаяся крышка, солим огурцы, зубчики чеснока мелко нарезаем и так же поступаем с укропом, добавляем ингредиенты в контейнер, после чего накрываем его крышкой. Встряхиваем тщательно в течение 1-1,5 минут и ставим на 10-15 минут в холодильник. Огурцы готовы к употреблению!

Рецепт – малосольные огурцы быстро за минут

Следует учитывать, что, несмотря на столь быстрый способ приготовления, хранить огурцы в таком виде можно максимум 2-3 дня. По истечению этого срока овощи портятся, поэтому рассчитывайте объем заготавливаемой пищи заранее.

«Быстрые» малосольные огурцы получаются очень сочными, пряными и ароматными, а вкус их порадует любого гурмана. Добавлять их можно в различные блюда (винегрет, оливье) или использовать как самостоятельное блюдо. Напоследок предлагаем вам рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы…за 3 минуты!

Что для этого нужно: на 10 шт. огурцов – 20 лавровых листов, 20-30 веточек зелени (укроп, петрушка), 5 чайных ложек черного перца, 10 долек чеснока, 3-4 чайных ложек соли, 10 столовых ложек растительного масла и пол-литровые банки.

Огурцы разрезаются поперек, а затем – вдоль, в итоге получаются небольшие кусочки. В банку кладется соль, перец, порезанный лавровый лист, чеснок, измельченная зелень и растительное масло. Затем добавляют в банку огурцы. Банку закрывают и встряхивают несколько минут. Огурцы готовы!

Рецепт Малосольные огурцы за минут

Ингредиенты:

  • огурцы
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • по вкусу: лавровый лист, молотый перец, паприка, базилик сушеный, острый перец чили

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть. Залить водой на несколько минут, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
  2. Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью в пасту. Соотношение чеснока и соли 1:1, т.е. 1 ч. л. чеснока на 1 ч. л. соли.
  3. Укроп нарезать крупно.
  4. Огурцы вынуть из воды, нарезать на 4-6 частей вдоль полосками или круглыми кусочками.
  5. В пакет выложить огурцы.
  6. Сверху распределить чесночную пасту и укроп.
  7. В пакет также можно добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу, придать огурцам более острый или выраженный пряный вкус.
  8. Пакет плотно завязать.
  9. Тщательно встряхнуть руками и убрать на 5 минут в морозилку. Перед употреблением пакет встряхнуть еще раз.

Если сделать такой пакет с огурцами пере поездкой на дачу или на природу, то к моменту приезда огурцы можно будет пробовать.

Также быстро готовятся хрустящие огурчики по этому видеорецепту.

Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час

В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.

Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • листья смородины — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • укроп зонтики — 2 шт.
Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.
  2. После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.
  3. Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.
  4. Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.
  5. Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.
  6. Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.
  7. Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие.
Читайте также:  Бабушкины картофельные котлеты, что по вкусу лучше мясных

Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.

Быстрый вариант засолки за минут

Маринованными, слабо посоленными огурцы получатся, если к привычным ингредиентам добавить уксус и сахар, причём, делается, это буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, если вы ждёте гостей, а в доме нет солений или огурчиков для салата.

Быстрый вариант засолки за минут

Будем отталкиваться от засолки небольшого объёма плодов, например, от половины килограмма, посмотрите, какие продукты для этого нужны:

  • Один стручок жгучего перца.
  • Четыре зелёные веточки укропа и два соцветия.
  • Два чесночных зубца.
  • Быстрее просолить наши овощи позволит увеличенная порция соли – её нужно взять две большие ложки.
  • Сахарного песка и уксуса берётся по столовой ложке.
Быстрый вариант засолки за минут

Блюдо готовится так:

  1. Огурцы надо вымыть, плоды, успевшие полежать, или собранные давно, отмачиваем в ледяной воде. Удалив у них краешки, нарезаем каждый плод на 4 дольки и укладываем в двойной целлофан.
  2. Отдельно готовится рассол, точнее, маринад, поскольку в его составе уксус. В глубокой тарелке или миске соединяем рубленый чеснок, зелень укропа, уксус, сахар и соль. Туда же нарезаем острый перчик тонкими кольцами, и всё хорошо перемешиваем.
  3. Остаётся полить уложенные ломтики огурцов приготовленным соусом, добавить в закуску соцветия укропа, и плотно завязать кулёк.
  4. Несколько раз его нужно встряхнуть, затем на пять минут поместить в тепло, к примеру, рядом с зажжённой плитой.
Быстрый вариант засолки за минут

Это может показаться фантастичным, но, спустя этот небольшой промежуток времени, огурчики полностью промаринуются, и их будет можно подавать к столу, или пускать в салат.

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт
Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыДомашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт. Рецепты вин из … Новая ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская попыталась сорвать …

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Комментировать статью

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Рецепт 7, пошаговый: за часа солим огурцы в пакете

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.