Ленивые голубцы в духовке рецепты

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке — находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.

Голубцы из мяса и риса

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Недоваренный рис;
  • Томат пюре;
  • Фарш свиной;
  • Репчатый лук;
  • Вода;
  • Обжаренная мука;
  • Соль, перец;
  • Сама капуста.

Для этого блюда понадобиться выделить приличное время

Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.

Кампотский перецЛучшее предложение на сптоваров

Купить

Голубцы из мяса и риса

В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.

Вам может быть интересно: Как сделать чипсы дома в микроволновке

Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.

Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.

Очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится такое блюдо не сложно, а накормить им можно всю семью. Благодаря розовому соусу голубцы получаются очень нежными и сочными, а чеснок придает им невероятный аромат, который заполнит весь Ваш дом. Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или просто съесть отдельно вприкуску с хлебом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем рис 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем стаканом воды, солим и отвариваем до полуготовности, после чего сливаем воду и оставляем рис остывать.
  2. В это время промываем капусту под проточной водой, немного просушиваем ее и мелко нарезаем с помощью ножа или овощерезки. Можно также воспользоваться блендером.
  3. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками.
  4. В отдельную глубокую миску перекладываем подготовленный фарш и добавляем к нему уже остывший рис, яйцо, измельченные овощи, соль, черный и красный перцы. Тщательно перемешиваем фарш, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлетки среднего размера.
Очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде.

  1. Берем жароустойчивую форму, в которой будут готовиться голубцы, и немного смазываем ее растительным маслом, после чего перекладываем в нее сделанные котлеты.
  2. В отдельной сухой миске перемешиваем необходимое количество томатной пасты и сметаны. Затем добавляем к смеси измельченный через пресс чеснок и любые приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Совет: если соус получается очень густым, то добавьте в него немного воды.

  1. Приготовленным соусом заливаем наши будущие голубцы и отправляем их в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф. Готовим блюдо примерно 20 минут.

Ленивые голубцы приготовились быстро и просто! Посыпаем их нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Вкусного и сытного Вам обеда!

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Необходимо подготовить для нашего блюда следующие ингредиенты:

Ленивые голубцы: рецепт в духовке
  • 600 гр. свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 60 гр. риса
  • 6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 50 масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • Для соуса берем: 400 мл. томатного сока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 щепотки молотого перца
  • 2 щепотки соли

Как готовить:

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Приготовление ленивых голубцов в духовке начинаем с приготовления фарша. Лучше всего подходит для этого свиное мясо, но можно взять любой другой вид. Пропускаем мясо через мясорубку.

Очищаем морковь и натираем на терке, лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем морковь с луком до румяного, золотистого цвета.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Далее 3 столовых ложки риса промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем воду необходимо слить и промыть рис холодной водой, чтобы процесс разваривания остановился.

Разогреваем в сковороде 3 ложки растительного масла, формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, до готовности обжаривать не нужно.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Можно также отметить маленький нюанс. Перед обжариванием голубцов на сковороде, можно сформированные котлетки обвалять в панировочных сухарях. Обжаривание придаст им особую хрустящую корочку. Если же не использовать панировку, то голубцы получатся более нежными.

Читайте также:  10 вкусных и полезных блюд из брокколи для детей и взрослых

Перед тем как запечь ленивые голубцы в духовке, нужно приготовить соус. Для этого мы соединяем томатный сок (2 стакана) со сметаной (4 ст. ложки), добавляем соль и перец по вкусу. Также советуем добавить в соус ваши любимые специи. Это придаст блюду особенную пряность и специфический вкус.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Запекаем в духовке в течении 40-50 минут. Предварительно духовку нужно разогреть до 185 градусов. По истечении 30-35 минут, достаем противень и аккуратно снимаем фольгу, поскольку можно обжечься паром.

Затем отправляем наше блюдо назад в духовку, но уже без фольги и запекаем еще минут 5-10. Подавать блюдо стоит в горячем виде.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Обычные голубцы нужно аккуратно заворачивать в капустные листы и кому лень этим заниматься – готовят голубцы по упрощенной схеме.

А бывает так, что хочется голубцов, а просто не хватает времени на приготовление.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке

Также этот вариант подходит для тех, кто очень любит голубцы, но капусту оставляет на тарелке, а в ленивых — капуста прекрасно сочетается с мясом.

Это блюдо очень экономное: из небольшого количества ингредиентов получается очень много вкусной еды. Несколько рекомендаций от сайта полезные советы по приготовлению вкусных ленивых голубцов в духовке:

Если фарш приготовить в блендере, то голубцы получатся на вкус воздушными и нежными.

Приготовление

Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.

 На заметку По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.

Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.

Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.

Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.

Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу.

Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.

Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры.

Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара.

Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху.

Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,38, всего голосов: 8

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Диетические голубцы на сковороде

Блюдо, приготовленное с куриным филе, содержит всего 200–220° калорий на 100 г. Такой обед или ужин смогут себе позволить даже те, кто снижают массу тела или ограничиваются в употреблении красного мяса.

Диетические голубцы на сковороде

Идеально, если вы будете использовать для приготовления диетических голубцов куриное филе без кожи

Диетические голубцы на сковороде

При покупке филе отдавайте предпочтение охлаждённой продукции, а не замороженной. Дело в том, что циклы разморозки и замораживания лишают мясо сочности. Это делает фарш из него суховатым и менее вкусным в готовом блюде.

Диетические голубцы на сковороде

Продукты для голубцов:

Диетические голубцы на сковороде
  • 500 г фарша из куриной грудки;
  • 500 г капусты;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
Диетические голубцы на сковороде

Ингредиенты для подливки:

Диетические голубцы на сковороде
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.
Диетические голубцы на сковороде

Инструкция:

Диетические голубцы на сковороде
  1. Пропустите через мясорубку куриное филе.

    Лучше всего использовать для измельчения мяса именно мясорбуку, а не блендер, так как в противном случае голубцы получаются менее сочными

  2. Нашинкуйте капусту.

    Капусту шинкуйте тонко, для этого пригодится широкий острый нож

  3. Разомните её руками.

    Перед тем как мять капусту, присыпьте её солью, так она быстрее станет более мягкой

  4. Лук очистите и измельчите с помощью тёрки.

    Метод измельчения лука при помощи тёрки позволяет добиться более однородной текстуры фарша

  5. Пропаренный рис промойте.

    При промывке рис не только очищается, но и подготавливается к дальнейшей тепловой обработке

  6. Чеснок пропустите через пресс, а зелень нарубите.

    Чеснок придаст блюду привлекательный аромат и вкус, а зелень пряную нотку

  7. Смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте соль и перец, а затем как следует вымешайте большой ложкой. После сформируйте круглые котлетки небольшого размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с горячим маслом (1 ст. л.).

    Голубцы нужно обжарить с двух сторон

  8. Пока обжариваются голубцы на сковороде, приготовьте подливку. Для этого разведите в тёплой воде (37–40°) томатную пасту и добавьте сахар и соль.

    Томатное пюре для заливки голубцов выбирайте густое и качественное

  9. В готовую смесь для подливки добавьте порошок сладкой паприки.

    Порошок сладкой паприки придаст блюду особый аромат и насыщенный вкус

  10. Тушите голубцы в подливке на маленьком огне в течение 30–40 минут.

    Голубцы в процессе тушения можно посыпать остатками измельчённой зелени

  11. Приготовленные голубцы подавайте со сметаной или лёгким гарниром из злаков.

    Диетические голубцы с куриным фаршем отличаются нежным вкусом и помогут сохранить фигуру

Диетические голубцы на сковороде

У нас в семье очень популярен этот рецепт ленивых голубцов. Блюдо получается низкокалорийным и в то же время насыщенным белком и сложными углеводами. Нежирная подливка хорошо подходит к отварной перловке или гречке.

Диетические голубцы на сковороде

Видео: голубцы на сковороде с гречкой вместо риса

Диетические голубцы на сковороде

Вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Перейдем к рассмотрению рецепта для кастрюли. Изменим состав соуса, приготовить его стало значительно проще. Вкус оценивать вам.

Читайте также:  Овощи в мультиварке — 612 домашних вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста – 500гр.
  • Мясной фарш – 350гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис, отваренный до полуготовности – 250гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки
  • Петрушка – для украшения

Соус:

  • Вода – 2 стакана
  • Мука без горки – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу

1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

2. В глубокую емкость отправьте фарш. Туда-же на крупной терке натрите луковицу, а на мелкой натрите одну морковь. Отложите все в сторону.

3. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите ее руками. Надо, чтобы воды в ней осталось как можно меньше.

4. Отжатую капусту отправьте в емкость с фаршем, добавьте полуготовый рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесите руками.

5. Руки немножко смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки.

6. Котлетки запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.

7. Подготовьте соус. В миску отправьте томатную пасту, муку, сметану, соль, перец, воду и всё хорошо перемешайте. Готово.

Если у вас томатная паста с кислинкой, добавьте столовую ложку сахара.

8. На голубцы выложите лавровые листики, перец чёрный горошком и всё залейте соусом.

9. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на среднем огне, с момента закипания, 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.

10. Очень вкусное блюдо готово. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Приготовление ленивых голубцов условно можно разделить на следующие этапы: делаем сначала фарш, готовим соус, потом тушим в соусе. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо. Но чтобы блюдо в итоге получилось не таким калорийным, в этом рецепте я взяла куриное мясо. А уже к нему добавила необходимые продукты.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,5 кг
  • Капуста – 300-500 г
  • Рис отварной – 1,5-2 стакана
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда уйдет гораздо меньше времени. Вам останется лишь дополнить фарш луком, рисом и капустой.

Для соуса:

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)

Как готовить

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Сначала готовим фарш.

Шаг 1. Нарезаем мясо кусочками. Также нарезаем небольшими кусочками капусту и лук, чтобы они прошли через отверстие в мясорубке. Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Шаг 2. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем рис и очень тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлетки или круглые биточки. Раскладываем их на противень, застланный пищевой пленкой.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Я фарша сделала специально побольше. Часть голубцов я отправила в морозилку. Это удобно: в любой момент можно взять из морозилки полуфабрикаты. Останется лишь только приготовить соус и потушить их.

А теперь приступаем к приготовлению соуса.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Шаг 4. Нарезаем небольшими кусочками лук. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем кусочками.

Шаг 5. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем сначала лук до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку морковь и вместе обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту или соус, размешиваем и еще обжариваем вместе минуты две-три.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Наливаем в зажарку стакан горячей воды, размешиваем. И теперь туда добавляем сметану, соль и специи. Я добавила паприку кусочками, поперчила черным молотым перцем и добавила 0,5 ч. л. приправы Вегета. Вы же можете добавить специи, которые вам нравятся больше.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму — вкусные рецепты приготовления

Шаг 6. В готовый соус, сюда же на сковороду, кладем подготовленные котлетки-полуфабрикаты. Раскладываем между ними кусочки сладкого перца.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Прикрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне 35-40 минут.

В процессе тушения голубцы осторожно ложкой переворачиваем на другую сторону, чтобы они протушились равномерно со всех сторон.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Готовое блюдо подаем на стол, как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.

Овощи, с которыми тушились голубцы, будут служить гарниром. Кушанье получилось очень нежным, ароматным и очень вкусным. Поверьте мне на слово.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

Процесс приготовления:

Пропустим через мясорубку 500 г свинины или куриного филе. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и одну крупную луковицу.

Нашинкуем половину кочана свежей капусты.

Смешиваем мясной фарш с капустой. Добавляем черный перец и соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем сюда мясной фарш с капустой. Разведем томатную пасту в кипяченой воде. Этой жидкостью поливаем в ленивые голубцы. Готовим в течение 40 минут в разогретой духовке, регулярно перемешивая смесь. Температура – 150 градусов.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой готовы! Если вы предпочитаете готовить это блюдо с рисом, то перед приготовлением в духовке его нужно будет отварить. Достаточно будет 15 минут. Отварной рис смешиваем с сырым мясным фаршем и капустой в самом начале приготовления. Готовим по такому же рецепту, но добавляем не одну, а две ложки пасты из томатов и стакан кипяченой воды.

За рецепт ленивых голубцов в духовке благодарим Kozyаrgg.

Возможно, вам понравится рецепт приготовления котлет с капустой в мультиварке:

 Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой —>>

С уважением, Анюта.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Состав блюда:

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Порядок приготовления:

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Подавать со сметанной подливкой.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Этот вариант приготовления для особых случаев. Например, если очень захотелось ленивых голубцов, а под рукой только пекинка, то воспользуйтесь этим вариантом.

А вообще, конечно, рецепт для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Геркулес вместо риса значительно снижает калорийность порции. И индюшка — мясо вполне богатое белками, но маложирное.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Наготовить мы хотим сразу много и половину полуфабрикатов отправить в морозилку про запас. Поэтому в составе большое количество продуктов. Желающие могут сократить ингредиенты.

Что нам понадобится:

  • Фарш индейки — 1кг.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт. средние
  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Яичек — 2 штуки
  • Хлопья геркулес для панировки
  • Соли и перца — по вкусу

Приготовление:

1. Морковочку натираем на мелкой терке. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Китайскую капусту шинкуем тонкими и короткими полосочками. Овощи в миске посолить, поперчить и немножко руками помять, чтобы выделился сок. Даём им немного постоять.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

2. Через 10 минут видим, что капуста уже пустила много сока. Добавляем к овощам фарш индейки и пару яиц.

4. Из полученного фарша лепим котлеты любой формы. Хорошо обваливаем их в геркулесовой муке.

Хлопья геркулес можно перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.

В это время уже можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

5. На противень стелим бумагу для выпечки и немного смазываем её маслом. Теперь выкладываем голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Готовится ленивые голубцы в духовке будут около 40 минут. Однако, нагрев у всех плит разный. Поэтому следите за блюдом. Особенно не рекомендуют уходить во время готовки в интернет.

Этот вариант приготовления без подливки, гарантирует хрустящую корочку. А минимальное количество масла в этом рецепте делает готовое блюдо низкокалорийным.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Если подать к голубцам какой-нибудь постный салат, то получится замечательный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.