Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами

Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Пошаговый рецепт фрикасе из курицы

Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 2. Сбрызнуть куриное филе соком лимона и соевым соусом. Поперчить, добавить базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, мариновать около 25-30 минут.

Шаг 3. Морковь нарезать соломкой, посолить.

Шаг 4. Подготовить стручковую фасоль: если заморожена, то разморозить.

Шаг 5. Растопить сливочное масло на сковороде. Лучше использовать глубокую сковороду.

Шаг 6. Обжарить замаринованные кусочки куриного филе на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 7. Уменьшить огонь, добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут.

Шаг 8. Добавить морковь, тушить на небольшом огне, периодически помешивая около 8 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 9. Взбить в отдельной тарелке сливки с одним яичным желтком.

Шаг 10. Влить в курицу сливочно-яичную смесь, помешивая довести до кипения. Затем уменьшить огонь, тушить с приоткрытой крышкой около 5-7 минут. По желанию можно посолить.

Шаг 11. Фрикасе из курицы готово. Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!

Понадобятся:

  • Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. лож.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий:

Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками

Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами

С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.

Томаты и болгарский перец можно использовать замороженные. Только в таком случае их необходимо перед использованием облить кипятком, затем резать

Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.

Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.

Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить. Достаточно промыть, распределить по противню.

Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).

Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком. За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать! Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливочном соусе в мультиварке

1. Чтобы овощи успели стать мягкими при термообработке, для начала займемся ими. Сладкий красный перец очищаем от всех ненужных частей (вырезаем семена и перегородки). С моркови счищаем верхний слой, с черешкового сельдерея – жесткие волокна. С репчатого лука снимаем шелуху. Все очищенные, хорошо вымытые и обсушенные овощи нарезаем небольшими кубиками. 2. Перекладываем вышеперечисленные овощи в чашу мультиварки (предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла). Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 40 минут, готовим их, помешивая, в течение 15 минут. 3. Пока овощи обжариваются, займемся курицей. Срезаем мясо с костей (из костей в дальнейшем можно приготовить бульон). Полученное филе нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 3 х 3 см. 4. Когда овощи обжарятся и станут золотистого цвета, выкладываем к ним куриное филе. Обжариваем все вместе в течение 20 минут. В этом шаге добавляем приправы – соль и молотый перец. 5. Фасоль откидываем на сито или дуршлаг, слив тем самым жидкость. Промываем ее. Спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Готовим до звукового сигнала об окончании программы. 6. Сливки переливаем в миску, добавляем крахмал, прованские травы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 7. Полученный сливочный соус выливаем в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», на таймере выбираем 10 минут, а температуру устанавливаем — 100 градусов. Готовим, закрыв крышкой, все это время. 8. Когда мультиварка закончит свою работу, наше куриное филе с фасолью в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 солим и перчим филе с двух сторон.2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.4. Натираем сыр на мелкой тёрке.5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.6. Заливаем филе сливочным соусом.7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Tags: Куриное филе в сливочном соусеContinue ReadingPrevious Картошка с курочкой в духовке.Next Голубцы из пекинской капусты в духовке

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сушёные травы (к этому блюду подходит орегано) по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд