Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Тушеные овощи с грибами – это вкусное и очень легкое блюдо. В сезон овощей оно может занять коронное место на вашем кухонном столе.  Пошаговый рецепт  с фото поможет быстро приготовить питательный и полезный перекус или ужин для всей семьи.

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.

  • Шаг 3.

    Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.

  • Шаг 5.

    Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.

Оставить комментарий

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
Читайте также:  Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Лина

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Читайте также:  Как приготовить брынзу в домашних условиях?

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами

Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

Кухня: немецкаяВремя приготовления: 30 мин.Кол-во: 2 порции.

  • 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 унций. белые грибы, нарезанные
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

  1. Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
  2. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
  5. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
  8. Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
  9. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.

Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Горячее блюдо на праздничный стол из картофеля с мясом

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

Рецепт с баклажанами
  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Рецепт с баклажанами
  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

Ингредиенты

500 г капусты;

300 г грибов;

2 головки лука;

1 морковка;

1 перец сладкий;

3 помидора;

120 мл воды;

40 мл масла;

специи, чеснок, петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

Под гранатовым соусом

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами, а подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г горчицы в зернах;
  • 20 г прованских трав;
  • гранатовый соус и листья салата для подачи.
Под гранатовым соусом

Процесс приготовления этого блюда несложный.

  1. Порезать свинину тонкими ломтиками. Отбить под пленкой.
  2. Сделать маринад: смешать тертый чеснок, прованские травы, горчицу, соль и перец. Добавить немного растительного масла. Замариновать отбивные на 20-25 минут, смесью нужно хорошо обмазать каждый кусочек.
  3. Готовится это мясо порционно: каждую пластинку укладывать на широкий противень отдельно друг от друга.
  4. Сверху выложить кружочки помидоров.
  5. Потом – мелко нарезанные грибы, посолить.
  6. Последний слой – тертый на мелкой терке сыр.
  7. Готовые порционные куски выложить на листья салата, полить гранатовым соусом.

Делать мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Можно приготовить такое блюдо для семейного ужина или праздничного стола.